Serie A: Roma-Juventus 1-1, Keita risponde a Tevez

02/03/2015 19:01

Serie A: Roma-Juventus 1-1, Keita risponde a Tevez |  Sport e Vai

Finita, 1-1 all'Olimpico. Alla fine tutti scontenti: la Roma che ha iniziato a giocare a 20' dal termine, la Juve che non ha sfruttato il vantaggio e la superiorità numerica. I bianconeri restano a +9, ma non hanno ancora "chiuso" il campionato. Per l'ennesima volta

90' - Esce Lichtsteiner, coi crampi: dentro Padoin. Concessi 3' di recupero

89' - Le accelerazioni di Iturbe mandano in crisi l'intera retroguardia bianconera: per fortuna della Juventus poi il pallone schizza sul fondo.

87' - Finale di gara commovente della Roma, ma la Juve a un certo punto è sparita dal campo. Buffon lucidissimo: esce dall'area e chiude su Gervinho, lanciato a rete da Manolas

84' - Giallo anche per Vidal: contrasto duro su Nainggolan

83' - Prima sostituzione per Allegri: dentro Coman, fuori Morata

82' - Nainggolan ci prova addirittura dai 30 metri, Buffon blocca. Ma è un'altra partita rispetto a 15 minuti fa

80' - Roma galvanizzata dal pari: Iturbe dribbla due avversari e prova a sparare a rete col sinistro, ma difetta nella mira

79' - Si riparte e Nainggolan becca subito un'ammonizione. Ma ora c'è di nuovo entusiasmo all'Olimpico. La Juve è calata pochi minuti dopo il vantaggio, nonostante la superiorità numerica

78' GOL ROMA! KEITA! Pareggio dei giallorossi con un colpo di testa del maliano, non riesce l'intervento sulla linea di Marchisio

77' - Il giallo se lo becca Chiellini, per intervento duro sul solito Iturbe. Bella reazione della Roma in questo finale

75' - Ora prova a spingere la squadra di casa, col cuore più che con l'organizzazione di gioco. Fallo in zona d'attacco subito da Iturbe ad opera di Vidal, graziato nella circostanza da Orsato

73' - Illusione del rigore per i tifosi della Roma: Keita cade in area, strattonato, ma il primo a commettere fallo era stato lui. Intanto terzo e ultimo cambio per Garcia: Nainggolan rileva De Rossi

72' - Prima conclusione a rete della Roma! Colpo di testa di Manolas sulla punizione dalla tre quarti, Buffon c'arriva e mette in corner

71' - Finisce anche la partita di Totti: prova anonima per l'ex Pupone, come per tutta la Roma fino a questo momento, d'altra parte. Al posto del capitano entra Iturbe

70' - Giallo anche per Marchisio. Punizione in zona d'attacco per la Roma

67' - Ancora Tevez, chiuso in extremis da Manolas al momento del tiro: Juventus straripante ora all'Olimpico

65' - Subito un cambio per Garcia: dentro Florenzi, fuori Ljajic. Ma la Roma è in bambola e rischia di subire il secondo gol: taglio di Vidal in area per Pereyra, che ci prova di prima intenzione col sinistro cogliendo l'esterno della rete

64' GOL JUVENTUS! TEVEZ! Micidiale l'esecuzione dell'argentino su punizione: Roma sotto di un uomo e di un gol!

62' - Espulso Torosidis! Secondo giallo per fallo al limite dell'area su Vidal, la Roma resta in dieci! Possibile svolta per una gara che stava prendendo una piega sonnacchiosa

60' - Ancora un'ammonizione: Yanga-Mbiwa! Chiusura in ritardo su Morata

57' - Fioccano i cartellini: tocca a Pjanic stavolta. Dopo una buona partenza della Juventus, ora i ritmi si sono abbassati anche in questa ripresa

53' - Giallo anche per Morata! Punizione sulla tre quarti in favore della Roma

50' - Diagonale di sinistro di Vidal fuori di un niente! Altra chance in contropiede per gli uomini di Allegri. Ripartenza nata da un errore di Ljajic

48' - Spinge la Juve in questo avvio di ripresa. Possesso palla insistito dei bianconeri nella metà campo avversaria

46' - Al via il secondo tempo: nessuna sostituzione tra le due squadre

Nota singolare: al momento di rientrare negli spogliatoi battibecco tra De Sanctis e Manolas: parole di fuoco tra il portiere e il difensore della Roma

45' - Finisce il primo tempo, nessun minuto di recupero. Zero a zero all'intervallo: Roma nettamente in vantaggio nel possesso palla, ma la squadra di Garcia non punge. Pericolosa invece in contropiede la Juventus, che sta controllando la partita come voleva Allegri

42' - Percussione di Pereyra che vince tre contrasti e imbecca Tevez: il destro dell'argentino deviato in calcio d'angolo da Manolas

41' - Primo ammonito anche nella Juventus: Evra, autore di un'entrataccia su Torosidis

35' - Tanti errori in casa giallorossa, davvero troppi i palloni regalati alla Juve soprattutto nella zona nevralgica del campo

32' - Ammonito anche De Rossi: fallo a centrocampo su Morata che stava prendendo velocità. Proprio lo spagnolo ci prova poi col sinistro: palla abbondantemente a lato

29' - La Roma si affaccia per la prima volta in area avversaria: lancio dalle retrovie per Keita che, ben appostato, non riesce ad addomesticare la sfera

26' - Ancora Juventus in contropiede: Tevez lancia Evra a sinistra, sul cross del francese non c'arriva nessuno per un soffio

22' - Juventus ad un passo dal gol! Pereyra scappa via sulla destra, mette in mezzo per Morata e Manolas per anticiparlo rischia un clamoroso autogol. Solo corner per la squadra di Allegri

19' - Dopo aver risparmiato il giallo a De Rossi e Totti, Orsato punisce Torosidis: fallo su Vidal, è il greco il primo ammonito della gara

18' - Panico in area della Roma: traversone di Lichtsteiner per Morata che prova a girarsi in area, ma viene fermato a fatica

17' - Fallo da dietro di Totti su Lichtsteiner: nessun giallo per il capitano giallorosso, soltanto un "cazziatone" da parte di Orsato che sta arbitrando all'inglese

14' - Si lotta soprattutto a centrocampo. La Juventus non vuole scoprirsi, anche la Roma attacca ma con criterio

9' - Buon momento dei bianconeri ora: due angoli conquistati in un paio di minuti

7' - Prima azione d'attacco della Juventus: Tevez prova la girata ma non centra il bersaglio

5' - Palla lunga di Morata per Tevez: esce De Sanctis e blocca

4' - Partenza estremamente aggressiva da parte della Roma, pressing asfissiante dei giallorossi

Ore 21 - Si comincia! Parte il grande spettacolo di Roma-Juventus. Passano 15 secondi e subito De Rossi abbatte Vidal!

Ore 20,45 - Grande atmosfera all'Olimpico. La gara, come tutte le altre della 25ma giornata di serie A, comincia con 15' di ritardo in segno di solidarietà con il dramma dei dipendenti del Parma

DIRETTA GOL PREMI F5 PER AGGIORNARE

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Roma-Juventus 1-1 TABELLINO

Roma (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Manolas, Mapou, Holebas; Pjanic, De Rossi (28' st Nainggolan), Keita; Gervinho, Totti (26' st Iturbe), Ljajic (20' st Florenzi). A disp.: Skorupski, Curci, Astori, Spolli, Cole, Ucan, Paredes, Verde, Sanabria. All.: Garcia

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (45' st Padoin), Pereyra, Marchisio, Vidal, Evra; Tevez, Morata (38' st Coman). A disp.: Storari, Rubinho, Barzagli, Ogbonna, De Ceglie, Pogba, Pepe, Sturaro, Llorente, Matri. All.: Allegri

Arbitro: Orsato di Schio

Rete: 19' st Tevez, 33' st Keita

Note: espulso al 17' st Torosidis per somma di ammonizioni. Ammoniti De Rossi, Evra, Morata, Pjanic, Yanga-Mbiwa, Marchisio, Chiellini, Nainggolan, Vidal. Angoli 1-5. Recupero: 0' pt, 3' st. Spettatori 60mila circa.

Sprint scudetto, ultima chiamata per la Roma. La squadra di Garcia prova a riaprire il campionato nella grande notte dell'Olimpico, davanti a 60mila spettatori. C'è lo scontro diretto con la Juventus di Allegri, un confronto di grande fascino nonostante i nove punti di distacco tra le due squadre. I giallorossi devono vincere per tornare a sperare, ma nel frattempo - per lo meno - possono giocare con relativa scioltezza: la sconfitta del Napoli a Torino, se non altro, è valsa a tranquillizzare Totti e compagni in ottica secondo posto.

Problemi di formazione a centrocampo per Allegri. Indisponibile Pirlo, non al meglio Pogba, acciaccato anche Vidal, che comunque è pronto a stringere i denti in una serata speciale. Diversa invece la situazione di Garcia che ha problemi maggiori in difesa, soprattutto a destra, e che in attacco deve rinunciare al neo acquisto Doumbia, non convocato.

Spettatori interessati di questa grande sfida i media di tutto il mondo. Tutto esaurito all'Olimpico anche in tribuna stampa, con gli inviati delle principali testate europee e mondiali pronti a gustarsi il meglio proposto - almeno attualmente - dal calcio italiano. Una vetrina da sfruttare e da non macchiare, una volta tanto.

Tags: Roma juventus scudetto live diretta gol