Serie A: Milan-Empoli 2-1, rossoneri salvati da Bacca e Luiz Adriano

29/08/2015 19:27

Serie A: Milan-Empoli 2-1, rossoneri salvati da Bacca e Luiz Adriano |  Sport e Vai

Finita! Il Milan vince ma non convince, rossoneri salvati dai due attaccanti - Bacca e Luiz Adriano - e costretti a soffrire fino alla fine da un buon Empoli, che avrebbe meritato qualcosa di più. Esordio-bis in maglia milanista rinviato per Balotelli

90' - Concessi 3' di recupero

88' -Saponara dolorante a terra, palla fuori per consentire i soccorsi e secondi d'oro che scorrono per il Milan

85' - Altro errore di Kucka, l'Empoli si mantiene stabilmente nella metà campo rossonera

83' - Costretto a lasciare il campo anche Bertolacci, beccato da una parte del pubblico; al suo posto Poli

80' - Ultimo cambio per Giampaolo: esce Barba, infortunato, ed entra Costa

79' - Destro di Bacca smorzato da un difensore, blocca il portiere

77' - Maiello per Diousse tra le fila dell'Empoli

76' - Rossoneri più attenti ora, qualche mugugno per Kucka che sbaglia una serie di appoggi facili

71' - Barba tocca alto sugli sviluppi di un corner, altro rischio per il Milan

70' - Risponde subito l'Empoli: Zapata salva su inserimento di Mchedlidze

69' GOL MILAN! LUIZ ADRIANO! Colpo di testa vincente del brasiliano che incrocia e riporta in vantaggio i rossoneri! Manna dal cielo per Mihajlovic

68' - Tonelli rischia l'autogol svirgolando una chiusura, altro corner regalato al Milan

66' - Bacca strappa applausi, tra i pochi nel Milan: altro angolo guadagnato dal colombiano, ma la difesa avversaria libera

65' - Ancora Empoli: destro da fuori di Croce, Lopez si accartoccia e blocca

64' - Replica del Milan: Skorupski anticipa in uscita Luiz Adriano

63' - Pucciarelli si divora l'1-2! L'attaccante dell'Empoli si ritrova a tu per tu con Diego Lopez, prova il tiro al volo e cicca il pallone. Che occasione sprecata!

62' - Cambia anche Giampaolo: Mchedlidze rileva Maccarone, stremato

60' - Momento confuso della gara: i rossoneri provano ad attaccare, ma senza troppo ordine e raziocinio. Tanti gli errori

58' - Spinge il Milan, altro corner guadagnato da Bacca

55' - Altra mossa di Mihajlovic: Bonaventura per Suso

53' - Calcio d'angolo per il Milan, uscita difettosa di Skorupski e rinvio affannoso della difesa empolese

49' - Balotelli si alza dalla panchina ed è boato a San Siro

48' - Empoli subito pericoloso: destro di Croce da buona posizione, volo di Diego Lopez che s'oppone di pugno

46' - Comincia la ripresa, subito un cambio nel Milan: Kucka, al debutto, al posto di Nocerino

Finisce il primo tempo, fischi dagli spalti di San Siro per un brutto Milan

46' - Pucciarelli a un millimetro dal gol! Grande schema su corner dei toscani, tocco arretrato per l'attaccante che prova di giustezza col destro, mancando il bersaglio per un pelo

45' - Grande chiusura di De Jong su Saponara: concesso un corner all'Empoli. Un minuto di recupero deciso da Giacomelli

41' - Ammonito anche Maccarone per proteste, pretendeva che quelli del Milan calciassero il pallone fuori per consentire i soccorsi a Croce

40' - Buon pressing di Antonelli, punizione interessante guadagnata sull'out sinistro dall'ex esterno del Genoa

37' - Saponara ci riprova: destro dal limite, blocca Diego Lopez

33' - Zielinski tocca duro Bacca: graziato da Giacomelli

31' - Contropiede velenoso dei toscani, troppo lungo l'invito di Maccarone per Pucciarelli

29' - Prova ad alzare il baricentro il Milan, l'Empoli si difende con ordine

27' - Primo giallo della gara: se lo guadagna Tonelli, che falcia Nocerino a centrocampo

24' - Colpo di testa di Luiz Adriano, che anticipa Barba: facile per Skorupski

22' - Empoli ancora pericoloso: sponda di Maccarone per Pucciarelli, il cui destro si spegne di poco oltre la traversa. Milan in bambola, illusorio il vantaggio siglato da Bacca a cui ha immediatamente replicato Saponara

19'  GOL EMPOLI! SAPONARA! Scambio veloce tra Maccarone e Saponara, l'ex rossonero entra in area e batte Lopez col sinistro! Parità ristabilita subito

18' - Surreale il modo con cui la difesa dell'Empoli si è fatta sorprendere in velocità dal taglio di Bacca, immediatamente servito da Luiz Adriano

16' GOL MILAN! BACCA! Accelerazione improvvisa sull'asse Luiz Adriano-Bacca, il colombiano s'invola verso la porta, evita anche Skorupski e deposita la sfera a porta vuota! Milan in vantaggio

15' - Ancora imballato il Milan, la squadra di Mihajlovic stenta a costruire gioco

13' - Sinistro di Maccarone dall'interno dell'area, altro angolo per l'Empoli

8' - Primo acuto del Milan: sinistro di Suso fuori bersaglio e non di poco

7' - Pucciarelli chiuso da Romagnoli, corner per l'Empoli che non crea problemi a Diego Lopez

6' - Saponara prova il pallonetto da fuori: palla ampiamente a lato e fischi per il trequartista toscano

3' - Avvio timido del Milan, è l'Empoli a manovrare con maggiore fluidità in queste primissime fasi della gara

Ore 20.48 - Partiti! Comincia Milan-Empoli, calcio d'inizio per i rossoneri

Ore 20.45 - Un po' di ritardo nelle operazioni di inizio del gioco

Ore 20.40 - Accoglienza tiepida per Balotelli, ignorato durante il riscaldamento

Ore 20.30 - San Siro ancora semivuoto, disertato pure da Silvio Berlusconi: il presidente, forse avvertendo aria di contestazione, ha preferito stare alla larga dallo stadio per la prima casalinga in campionato del Milan

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Milan-Empoli2-1 TABELLINO

Milan (4-3-1-2): Diego Lopez; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Bertolacci (38' st Poli), De Jong, Nocerino (1' st Kucka); Suso (10' st Bonaventura); Bacca, Luiz Adriano. A disp.: Abbiati, Donnarumma, Abate, Alex, Zaccardo, Montolivo, Honda, Balotelli, Cerci. All.: Mihajlovic

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Zambelli, Tonelli, Barba (35' st Costa), Mario Rui; Zielinski, Diousse (32' st Maiello), Croce; Saponara; Maccarone (17' st Mchedlidze), Pucciarelli. A disp.: Pugliesi, Pelagotti, Camporese, Martinelli, Bittante, Krunic, Signorelli, Ronaldo, Piu. All.: Giampaolo

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Reti: 16' pt Bacca, 19' pt Saponara, 24' st Luiz Adriano

Note: ammoniti Tonelli, Maccarone. Angoli 6-5. Recupero: 1' pt, 3' st. Spettatori 25mila circa.

Il Milan di Mihajlovic va a caccia della prima vittoria in campionato. Dopo la falsa partenza di Firenze, i rossoneri hanno bisogno dei tre punti per ravvivare un ambiente non proprio entusiasta, anzi. Annunciata contestazione nei confronti della dirigenza, in particolare di Galliani, reo - a detta di alcuni tifosi organizzati - di non aver condotto una campagna di rafforzamento all'altezza delle aspettative. Il mercato, per la verità, non è ancora finito ma per avere ragione dell'Empoli, che a San Siro non perde addirittura dalla stagione 2006-07, il Milan dovrà utilizzare i calciatori già in rosa. Nel 4-3-1-2 con cui Mihajlovic propone i suoi è annunciata la presenza di Suso, mentre va in panchina Balotelli, il figliol prodigo rientrato a Milanello in settimana. In difesa c'è Zapata con Romagnoli, che deve riscattare l'ingenuità del Franchi, in attacco spazio alla coppia Luiz Adriano-Bacca. E l'Empoli? Dopo la clamorosa sconfitta della prima giornata col Chievo, Giampaolo si copre. Spazio ad un undici molto abbottonato, in cui il compito di inventare qualcosa è affidato all'ex Saponara, con l'obiettivo dichiarato di limitare i danni e di provare ad uscire imbattuti da San Siro con le armi della grinta e della determinazione, che solo a sprazzi i toscani hanno mostrato all'esordio.

Tags: milan Empoli live diretta gol