Serie A, Sampdoria-Inter 0-4: Icardi super, Maxi sbaglia un rigore

13/04/2014 16:58

Serie A, Sampdoria-Inter 0-4: Icardi super, Maxi sbaglia un rigore |  Sport e Vai

GENOVA – Icardi crea, Handanovic conserva e l’Inter rivede l’Europa League e ritrova la vittoria, la Samp sbaglia l’impossibile e si squaglia a casa sua, crollando nella ripresa fino all’umiliazione dello 0-4. Quando le vie del gossip si incrociano con quelle del calcio il rischio di trasformare una partita in una sceneggiata è alto e la sorte ha voluto che fossero proprio Icardi e Maxi Lopez, i protagonisti della querelle dell’estate con il bomber interista fidanzato con l’ex moglie dell’attaccante blucerchiato, a determinare il risultato. Icardi, che prima della gara aveva incassato il rifiuto alla stretta di mano del rivale, ha segnato il gol che ha sbloccato la gara, andando anche a farsi ammonire per la polemica esultanza sotto quella Sud che era stata la sua curva, mentre Maxi Lopez si è fatto parare il rigore che 5’ più tardi avrebbe potuto rimettere le cose a posto, con Handanovic superlativo nel deviargli il tiro dal dischetto. In quei minuti dal 12’, quando Icardi ha anticipato Palombo su bell’assist di Palacio ed ha insaccato in rete, al 18’ quando per fallo di Ranocchia su Gastaldello l’arbitro Valeri ha concesso il penalty poi fallito da Maxi Lopez, c’è quasi tutta la gara. Quasi, perché il colpo di grazia ai blucerchiati è arrivato al 21’ quando Eder, appena ammonito, si è fatto espellere per una manata ad Handanovic in una semi-rissa in area nerazzurra, e poi quando Handanovic ha fatto il fenomeno. Anche con un uomo e un gol in più non è stato infatti facile per l’Inter tenere il controllo della gara tant’è che ci sono volute tre prodezze del suo portiere, su Maxi Lopez prima, su punizione di Sansone poi e infine su Soriano, per lasciare invariato il risultato all’intervallo. La Samp nella ripresa è stanca e spenta e ora sì che l’Inter può approfittare della superiorità numerica, così in poco più di un quarto d’ora arrivano sia il raddoppio di Samuel di testa sugli sviluppi di un angolo che il tris firmato da in contropiede da Icardi, alla seconda doppietta di fila e poi sostituito tra i fischi dei suoi ex tifosi. A chiudere i giochi arriva anche il poker di Palacio per il 4-0 finale dell’Inter.

Sampdoria (4-3-3): Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello, Regini; Palombo (Lombardo dal 39’ st), Soriano, Obiang (Krsticic dal 13’ st); Sansone (Okaka dal 22’ st), Eder, Maxi Lopez. A disp. Fiorillo, Salamon, Fornasier, Rodriguez, Costa, Renan, Bjarnason, Sestu, Wszolek. All. Mihajlovic

Inter (3-5-2):  Handanovic; Ranocchia, Samuel, Rolando; D’Ambrosio, Kovacic (Milito dal 35’ st), Cambiasso, Hernanes (Taider, Nagatomo; Icardi (Alvarez dal 23’ st), Palacio. A disp. Carrizo, Castellazzi, Campagnaro, Andreolli, Zanetti, Kuzmanovic, Taider, Guarin,  Botta. All. Mazzarri

Arbitro: Valeri di Roma

Marcatori: Icardi (I) al 12’ pt e al 18’ st, Samuel (I) al 16’ st, Palacio (I) al 34’ st

Note: Espulso Eder (S) al 21’ pt per doppia ammonizione, ammoniti Icardi (I), Eder (S), Ranocchia (I), Soriano (S), Gastaldello (S)

Tags: sampdoria inter mazzarri Eder Handanovic maxi lopez palacio Icardi