Serie A, Parma-Catania 0-0, gli etnei sfiorano il colpaccio

09/02/2014 17:03

Serie A, Parma-Catania 0-0, gli etnei sfiorano il colpaccio |  Sport e Vai

PARMA – Non aveva torto Donadoni quando sottolineava i pericoli della sosta forzata dopo il rinvio della gara di Roma: il Parma ha perso brillantezza e stava perdendo anche la partita. Ha più da recriminare il Catania per lo 0-0 del Tardini a giochi fatti. La squadra di Maran è apparsa trasformata, tant’è che sono state proprio dei siciliani le occasioni più pericolose. Se è stato il Parma, ispirato da Parolo ma con Cassano sotto tono, a fare inizialmente la partita, è anche vero che Andujar non ha avuto gran lavoro per oltre un’ora. Vanno messi invece a referto due legni per il Catania, anche se quello di Barrientos nel primo tempo era un cross e non un tiro ma stava per beffare Mirante salvato dal palo. Così lo zero a zero del primo tempo risulta lo specchio fedele del campo, giusta equazione tra l’impotenza degli emiliani e il vorrei-ma-non posso del Catania. Che però anche ad inizio ripresa sfiora il vantaggio: al 3’ Castro supera Cassani e mette in mezzo per Barrientos, che scivola nel momento sbagliato ed un minuto dopo è Bergessio ad approfittare di una dormita della difesa di casa per andare al tiro ma è la traversa stavolta a salvare Mirante. Punto nell’orgoglio il Parma ritrova un ritmo accettabile: ci prova Biabiany ma l’occasione più ghiotta è per Amauri che si vede ribattere un tiro a colpo sicuro da Andujar. Non si scoraggia però il Catania che sfiora ancora il gol due volte, prima con Izco e poi con Barrientos. Il Parma capisce che rischia di perdere tutta la posta e si copre, il Catania si accontenta e finisce senza reti.

PARMA (4-3-3): Mirante; Cassani, Paletta, Lucarelli, Gobbi (Molinaro dal 42’ st); Gargano (Acquah dal 16’ st), Marchionni, Parolo; Biabiany, Amauri, Cassano (Palladino dal 28’ st). A disp: Bajza, Coric, Rossini, Felipe, Schelotto, Mauri, Galloppa, Munari, Pozzi. All. Donadoni

CATANIA (4-3-3):  Andujar; Bellusci, Rolin (Alvarez dal 30’ st), Spolli, Peruzzi; Izco, Lodi, Rinaudo; Barrientos (Plasil dal 44’ st), Bergessio, Castro (Fedato dal 43’ st). A disp: Ficara, Capuano, Gyomber, Legrottaglie, Monzon, Biraghi, Boateng, Keko. All. Maran

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Note: Ammoniti Bellusci (Ca), Marchionni (P), Peruzzi (Ca), Lodi (Ca), Paletta (P)

Tags: serie a catania cassano parma cassani Andujar maran mirante donadoni parolo bergessio barrientos castro