Serie A, Genoa-Napoli 0-0, si ferma striscia vincente azzurri

01/11/2015 17:01

Serie A, Genoa-Napoli 0-0, si ferma striscia vincente azzurri |  Sport e Vai
GENOVA – L’assalto del Napoli alla vetta della classifica si ferma a Genova. Il fortino rossoblu regge e gli uomini di Gasperini portano a casa un prezioso 0-0, fermando la squadra di Sarri dopo cinque vittorie consecutive. Gran pressing del Genoa sin dall’inizio, ma è il Napoli a costruire le palle gol più ghiotte. Al 5’ Callejon dal limite saggia la prontezza di riflessi di Perin, poi è Mertens con un velenoso tiro-cross a mettere i brividi al portiere genoano: sulla sua conclusione Higuain manca la deviazione vincente per un soffio. Lo stesso Higuain reclama un rigore intorno alla mezz’ora per una trattenuta sospetta ai suoi danni di Burdisso: Doveri lascia correre. Al 34’ il Genoa perde Munoz per infortunio: al suo posto Izzo. Qualche minuto più tardi anche l’ex Dzemaili chiede il cambio per un fastidio muscolare: dentro Ntcham. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 e l’ultima fiammata è un diagonale del Pipita su invito di Jorginho che si spegne di poco a lato. Scoppiettante anche l’avvio di ripresa. Il Napoli reclama per un gol annullato a Koulibaly – fuorigioco di Callejon – poi sfiora ancora il gol con un affondo di Hamsik fermato in uscita da Perin. Ma il Genoa non sta a guardare. Pavoletti in contropiede è una spina nel fianco, così come Perotti e Costa che ribaltano velocemente il fronte. Ma è il Napoli a provarci con maggiore pericolosità: su tiro ravvicinato di Higuain è provvidenziale l’opposizione davanti alla porta di Ansaldi, poi Callejon spedisce a lato un pallone servitogli da Insigne, appena entrato al posto dell’acciaccato Mertens. Sarri getta nella mischia anche Gabbiadini, che rileva Callejon e svaria su tutto il fronte d’attacco, e gli azzurri premono, rischiando anche qualcosa come al 30’ quando Reina blocca un velenoso fendente di Figueiras. Hamsik grazia ancora Perin al 31’ – tiro ciccato da due passi su invito di Insigne – poi al 40’ è proprio Insigne a toccare incredibilmente fuori da due passi su sponda di David Lopez. Le ultime chances nel recupero: punizione di Gabbiadini, deviazione, Perin c’arriva. E c’arriva anche sul destro dai 30 metri di Insigne che chiude la gara. Genoa (3-4-3): Perin, Munoz (Izzo dal 34’ pt), Burdiso, Ansaldi; Figueras, Dzemaili (Ntcham dal 44’ pt), Tino Costa, Rincon (Cissokho dal 26’ st); Laxalt, Pavoletti, Perotti. A disp. Lamanna, Ujkani, Lazovic, Tachtsidis, Gakpé. All. Gasperini Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan (David Lopez dal 36’ st), Jorginho, Hamsik; Callejon (Gabbiadini dal 22’ st), Higuain, Mertens (Insigne dall’11’ st). A disp. Rafael, Gabriel, Chiriches, Henrique, Strinic, Maggio, Chalobah, Valdifiori, El Kaddouri. All. Sarri Arbitro: Doveri di Roma Note: ammoniti Izzo (G), Ntcham (G), Gabbiadini (N), Costa (G), David Lopez (N).

Tags: genoa napoli higuain mertens doveri callejon koulibaly