Serie A: Cesena-Napoli 1-4, Higuain e Hamsik trascinano i partenopei

06/01/2015 16:40

Serie A: Cesena-Napoli 1-4, Higuain e Hamsik trascinano i partenopei |  Sport e Vai

Finisce la partita dell'Orogel Stadium: vince il Napoli, 4-1, e riacciuffa la Lazio al terzo posto a quota 30. Higuain protagonista con due reti, sugli scudi anche Hamsik e Callejon

90' - Concessi due minuti di recupero

88' - Higuain scatenato, prova a segnare anche il terzo gol personale, ma la difesa ribatte la sua conclusione da fuori

84' - Nel Napoli debutta in campionato Radosevic, che prende il posto di Callejon

83' - Ammonito il cesenate Zé Eduardo che trattiene vistosamente Higuain

82' - Destro a giro di Mertens fuori di un soffio. Praterie per il Napoli in contropiede

79' - Ultimo cambio per il Cesena: fuori l'ottimo Valzania, dentro Volta

75' GOL CESENA! BRIENZA! Splendido sinistro al volo di Brienza, uno schema su punizione. Rete meritata dai romagnoli

72'  GOL NAPOLI! HIGUAIN! Destro a incrociare in diagonale del Pipita ed il poker è servito. Punizione eccessiva per la squadra di Di Carlo

71' - Mertens ci prova da lontanissimo, Leali c'arriva

70' - Anche Di Carlo mischia le carte: Carbonero per Cascione

67' - Altro cambio per Benitez: esce Gargano, entra Jorginho

64' GOL NAPOLI! HAMSIK! Micidiali gli azzurri in contropiede: assist di Higuain per lo slovacco, Capelli interviene in modo maldestro, palla ancora in rete. E sono tre

62' - Prima sostituzione per il Napoli: entra Mertens, esce De Guzman

60' - Ammonito Capelli per un tocco con la mano a centrocampo

57' - Serie di mischie pericolose in area del Napoli, Rodriguez e Brienza non trovano l'attimo per calciare a rete. Ma il Cesena ci crede

54' - Nè Magnusson, nè Cascione arrivano sulla punizione calciata da Brienza. Rimessa dal fondo per il Napoli

53' - Errore di Henrique che perde palla sul pressing di Rodriguez e lo stende: ammonizione sacrosanta

49' - Risposta di Higuain in contropiede, Leali respinge a mani aperte, poi dal corner Lopez colpisce di testa da due passi ma spedisce incredibilmente alto

48' - Insistono i romagnoli: sinistro a giro di Brienza deviato, palla fuori di un soffio

47' - Subito un'iniziativa del Cesena: Rafael esce lungo sul traversone di Almeida, la palla finisce dalle parti di Valzania che spara a rete ed è bravissimo Britos ad opporsi

46' - Taglio alla tibia di tre centimetri per Lucchini, che non ce la fa a proseguire: al posto del difensore del Cesena entra Rodriguez

Fine primo tempo all'Orogel Stadium: buon avvio del Cesena che per mezz'ora mette in difficoltà il Napoli, poi arriva il gol di Callejon e il destino del match cambia, tanto che arriva anche il raddoppio di Higuain in contropiede

45' - Concesso un minuto di recupero

41' GOL NAPOLI! HIGUAIN! Assist delizioso di Hamsik per il Pipita che dribbla il portiere e batte a rete nella porta sguarnita. Lucchini nel tentare il salvataggio sbatte contro il palo e si fa male. Cambio in vista per il Cesena e Napoli che raddoppia

37' - Proteste di Britos per un tocco di mano di Capelli in area, l'azione continua e Gargano rimedia un giallo per un fallo su Giorgi. Rigore negato al Napoli

36' - Ora il Napoli ha spazi: traversone pericoloso di Callejon, Magnusson ci mette una pezza e devia oltre il fondo

32' - Reazione rabbiosa del Cesena: uscita di Rafael coi pugni, Mazzotta tenta il pallonetto, alto!

29' GOL NAPOLI! CALLEJON! A sorpresa, sono gli azzurri di Benitez a colpire! Higuain entra in arera e viene fermato al momento del tiro, Hamsik si avventa sul rimpallo, la sfera schizza dalle parti di Callejon che fa partire un siluro. Leali battuto, Napoli avanti, che beffa per il Cesena

28' - Traversone dalle retrovie di Valzania per Hugo Almeida, colpo di testa e parata di Rafael. Ancora Cesena pericoloso

25' - Timidi segnali di risveglio da parte del Napoli, soprattutto con Hamsik, tra i migliori dei suoi. Leali però resta inoperoso

21' - Ripartenza Napoli con Maggio, ma sul suo traversone la difesa chiude su Higuain ed Hamsik, ben appostato. Il Cesena comunque sta tenendo un ritmo forsennato

19' - Ancora Cesena pericoloso! Valzania ci prova al volo dal limite dopo una corta respinta di Gargano, palla sopra la traversa

14' - Rafael salva il Napoli: colpo di testa di Brienza su traversone dalla sinistra, pronta la risposta in due tempi del portiere brasiliano

10' - Si fa vedere anche il Cesena con una buona iniziativa sulla sinistra, cross di Mazzotta e palla ribattuta dalla difesa partenopea

5' - Hamsik per De Guzman, il destro dell'olandese è frenato da Capelli e Leali evita anche il corner

2' - Subito verticalizzazione di Maggio per Higuain: palla deviata in corner

Ore 18 - Al via la sfida tra Cesena e Napoli. Grande commozione durante il minuto di raccoglimento in memoria di Pino Daniele. Squadre in campo col lutto al braccio

DIRETTA GOL, PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

Cesena-Napoli, tabellino

Cesena (3-5-1-1): Leali; Magnusson Capelli, Lucchini (1' st Rodriguez); Giorgi, Zé Eduardo, Cascione (25' st Carbonero), Valzania (34' st Volta), Mazzotta; Brienza; Almeida. A disp.: Agliardi, Krajnc, Nica, Garritano, Cazzola, De Feudis, Djuric, Succi. All.: Di Carlo

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Henrique, Britos; David Lopez, Gargano (22' st Jorginho); Callejon (39' st Radosevic), Hamsik, De Guzman (17' st Mertens); Higuain. A disp.: Andujar, Colombo, Mesto, Inler, Zapata. All.: Benitez

Arbitro: Massa di Imperia

Reti: 29' pt Callejon, 41' pt Higuain, 19' st Hamsik, 27' st Higuain, 30' st Brienza

Note: ammoniti Capelli, Zé Eduardo, Gargano, Henrique. Recupero: 1' pt, 2' st. Spettatori 16mila circa.

La gag con protagonisti Massimo Troisi e un'esterrefatta Giuliana De Sio è entrata, a suo modo, nella storia del cinema italiano. "Cioè...il Napoli sta perdendo col Cesena", esclamava preoccupato il grande Massimo alla compagna, che intendeva analizzare a fondo i problemi nel loro rapporto di coppia. Sono passati trent'anni, ma per il Napoli il Cesena ha spesso rappresentato un problema. Ancor più potrebbe esserlo per il Napoli di Benitez, che spesso con le provinciali ha lasciato per strada punti pesanti. Imperativo d'obbligo la vittoria per gli azzurri oggi all'Orogel Stadium (ex Dino Manuzzi): la Lazio è scappata dopo il 3-0 di ieri alla Samp, Higuain e soci non possono perdere terreno nella corsa per il preliminare di Champions.

Napoli seguito in Romagna da oltre 3mila tifosi. Tanto dolore per la scomparsa di Pino Daniele - accolta la richiesta del club azzurro: prima dell'inizio della gara minuto di raccoglimento in memoria del cantautore scomparso - ma anche tanta fiducia nei loro cuori per una squadra che, vinta la Supercoppa, può proiettarsi ora all'operazione risalita in classifica. Higuain guida l'attacco partenopeo, mentre il nuovo acquisto Strinic, appena arrivato in azzurro e convocato, si accomoda in tribuna. Pure per Gabbiadini, squalificato, bisognerà invece attendere la partitissima di domenica al San Paolo contro la Juventus.

E il Cesena? Di Carlo deve rinunciare al suo attaccante più pericoloso, Defrel, fermato un turno dal Giudice Sportivo. Nonostante i problemi e una situazione di classifica quasi disperata, l'allenatore bianconero ha suonato la carica nella conferenza stampa della vigilia: "Possiamo battere il Napoli".

Tags: Cesena napoli benitez di carlo higuain diretta gol Troisi De Sio