Serie A, Bologna-Atalanta 3-0: si sblocca anche Destro

01/11/2015 16:53

Serie A, Bologna-Atalanta 3-0: si sblocca anche Destro |  Sport e Vai
BOLOGNA – Il talismano Donadoni rivitalizza il Bologna. L’ex tecnico del Parma, subentrato a Delio Rossi, dà la scossa giusta e – complice anche un po’ di fortuna – arriva un successo (3-0) fondamentale per le speranze di salvezza dopo un avvio di stagione choc. Ne fa le spese una bella Atalanta che sciupa troppo nel primo tempo e commette errori fatali ad inizio ripresa. Tre rigori negati, uno al Bologna e due all’Atalanta con l’arbitro Guida che ha visto bene in tutte le circostanze, e due occasionissime fallita da Gomez di testa prima e da Kurtic che al 35’, a tu per tu con Mirante, si fa ipnotizzare dal portiere di casa, è lo scarno riassunto di 45’ nervosi dove i bergamaschi hanno impressionato di più. Ancora contratto il Bologna versione Donadoni, cui non sembra bastare l’energia di Giaccherini mentre la formazione di Reja è più fluida nella manovra ed ha in D’Alessandro una vera spina nel fianco della retroguardia locale. Ai punti avrebbe meritato il gol che però nel primo tempo non arriva e si va al riposo sullo 0-0, così dopo 7 minuti della ripresa arriva la rete ma del Bologna. Più che altro un grossolano errore degli orobici: retropassaggio debole del neo-entratoToloi che anziché Sportiello serve Giaccherini, l’ex Juve dopo un dribbling riuscito scarica in porta la sua prima rete stagionale per poi togliersi la maglia ed essere ammonito. Il bis al 13’ con un’altra “primizia”, la prima rete di Destro che da fuori area trova l’angolino basso e di fatto chiude i giochi, con tutti i rossoblù che vanno ad abbracciare Donadoni. Al 41' arriva anche il terzo gol firmato da Brienza. Continua così il momento nero dell’Atalanta in trasferta: fuori i bergamaschi hanno raccolto solo quattro punti in sei partite. BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Ferrari (Maietta dal 1’ st), Gastaldello, Rossettini, Masina; Donsah (Brienza dal 17’ st), Diawara, Taider; Giaccherini, Destro, Mounier (Rizzo dal 35’ st). A disp.: Da Costa, Mbaye, Morleo, Crisetig, Pulgar, Brighi, Falco, Mancosu, Acquafresca. All. Donadoni ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Masiello (Toloi dal 1’ st), Stendardo, Paletta, Bellini; Carmona, De Roon, Kurtic (Moralez dal 16’ st); D'Alessandro, Denis (Pinilla dal 13’ st), Gomez. A disp: Bassi, Conti, Brivio, Cherubin, Cigarini, Grassi, Raimondi, Migliaccio, Monachello. All. Reja Arbitro: Guida di Torre Annunziata Reti: Giaccherini (B) al 7’, Destro (B) al 13’, Brienza (B) al 41' st Note: Ammoniti Taider (B), Kurtic (A), Ferrari (B), Gastaldello (B), Giaccherini (B), Masina (B), Carmona (A), Pinilla (A), Moralez (A)

Tags: bologna atalanta mirante donadoni reja destro Giaccherini