Sconcerti: Capello e Ancelotti migliori allenatori italiani di sempre

23/03/2019 10:34

Sconcerti: Capello e Ancelotti migliori allenatori italiani di sempre |  Sport e Vai

"Secondo me il miglior allenatore della storia è stato Capello". Interpellato da calciomercato.com sulla classifica dei 50 migliori tecnici stilata da France Football, che al n.1 ha indicato Michels, Mario Sconcerti offre la sua lista personale circoscrivendola però al campionato italiano: "Ci sono due tipi di allenatori: chi allena il gioco e chi allena i giocatori. I primi formano di solito una squadra che cambia il modo di essere di tutte le altre. I secondi formano squadre che vincono. Capello è uno di questi. Ha vinto scudetti in tre squadre diverse, Milan, Roma e Juventus, più il Real. Non solo ma nel ’93 al Milan vinse subendo solo 15 reti e segnandone appena 36 (Massaro capocannoniere), le squadre erano 18. L’anno scorso, per dire,  hanno segnato di più Crotone, Spal e Chievo. Due anni dopo ha vinto segnando 60 reti e subendone 24, due campionati quasi opposti. Bisogna essere molto bravi per saper gestire due situazioni così diverse. A queste aggiungo le Champions e lo scudetto a Roma, una piazza dove è molto difficile vincere perché si cancella da sola". Dietro don Fabio c'è il tecnico del Napoli: "Al secondo posto Ancelotti. Lo conosco da quasi quarant’anni, lo consideravo bravo ma non così bravo. Invece ha continuato a stupirmi sempre di più. HTutte le sue squadre lo hanno rimpianto, con il tempo ha acquistato anche un po’ di cattiveria. Con lui in squadra gli errori di riducono al minimo. Ha vinto dovunque. Forse ha solo inventato poco, ma perché non ne ha mai avuto davvero bisogno". Terzo posto a...."Arrigo Sacchi. E’ un genio. Con poco talento, ma un genio. Il genio fa una cosa sola ma quella come nessun’altro".

Tags: capello sacchi sconcerti