Mercoledì 17 Aprile 2024

Ossigeno Inter: 2-0 al Benevento, decidono Skriniar e Ranocchia

24/02/2018 22:28

Ossigeno Inter: 2-0 al Benevento, decidono Skriniar e Ranocchia |  Sport e Vai

INTER-BENEVENTO - Torna alla vittoria l'Inter. A San Siro i nerazzurri, piegano il Benevento (non senza affanni) 2-0. Entrambe le reti nella ripresa, a stretto giro di posta, firmate Skriniar e Ranocchia. Spalletti si riprende momentaneamente il terzo posto, in attesa degli impegni di domani delle due romane.

Le formazioni - Spalletti lancia dal 1' Rafinha, all'esordio assoluto tra i titolari. Perisic recupera e prende posto sull'out di sinistra, Icardi e Borja Valero si accomodano in panchina. De Zerbi propone il 4-3-3 con Sagna, Sandro e Guilherme a portare qualità in fase di palleggio.

Inter impaurita - I nerazzurri offrono uno spettacolo raccapricciante nel primo tempo, mostrando limiti sotto l'aspetto del gioco, ma soprattutto mentali. Prevale la paura di sbagliare, e nessuno si prende la responsabilità della giocata. Il risultato è impietoso, con zero occasioni da rete e i fischi incessanti di San Siro all'intervallo. Nella ripresa il Benevento va vicinissimo al clamoroso gol del vantaggio con Coda, ma l'attaccante spara alto da pochi passi. Poco dopo Cataldi reclama un calcio di rigore, ma Pairetto dopo il silent check fa proseguire.

Uno-due micidiale - Entra il jolly Karamoh al posto di un esausto Rafinha. I nerazzurri sbloccano un match insidiosissimo su palla inattiva: al 66' Cancelo batte un corner, Vecino la spizza e Skriniar di testa fa 1-0. Quarto gol del difensore slovacco, e finalmente San Siro può esultare. Tre minuti più tardi, l'Inter raddoppia: ancora dal piede di Cancelo (stavolta sugli sviluppi di un piazzato) nasce l'assist per Ranocchia, che incorna e batte Puggioni. E' l'undicesimo gol di testa per i nerazzurri, che sfruttano al meglio il fattore aereo. Il Benevento adesso è al tappeto e termina in inferiorità numerica per il doppio giallo rimediato da Viola. Una boccata d'ossigeno per l'Inter, che adesso dovrà affrontare Milan e Napoli.

IL TABELLINO
INTER-BENEVENTO 2-0 :
Skriniar (I) al 66', Ranocchia (I) al 69'

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 37 Skriniar, 33 D'Ambrosio; 11 Vecino, 5 Gagliardini; 87 Candreva, 8 Rafinha (66' 17 Karamoh), 44 Perisic (81' 77 Brozovic); 23 Eder. A disposizione: 27 Padelli, 89 Pissardo, 2 Lisandro, 9 Icardi,20 B. Valero, 21 Santon, 25 Miranda, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

BENEVENTO: 81 Puggioni; 83 Sagna, 6 Djimsiti, 16 Tosca, 3 Letizia; 30 Sandro (66' 4 Del Pinto), 14 Viola; 99 Brignola, 31 Djuricic (46' 8 Cataldi), 66 Guilherme; 11 Coda (85' 25 Diabatè). In panchina: 22 Brignoli,  18 Gyamfi, 20 Memushaj, 21 A. Costa, 23 Venuti, 26 Parigini, 29 Billong, 33 Iemmello, 87 Lombardi.
Allenatore: Roberto De Zerbi

Arbitro: Pairetto. Assisenti: Longo, Santoro. Quarto uomo: Sacchi. Var: Maresca, assistente Fiorito

Note: Espulso: Viola all'81esimo per doppia ammonizione.
Ammoniti: Candreva (I), Ranocchia (I), Viola (B), Del Pinto (B)