Martedì 23 Aprile 2024

Mondiali U20, Italia in semifinale! 3-2 in 10 allo Zambia

05/06/2017 12:38

Mondiali U20, Italia in semifinale! 3-2 in 10 allo Zambia |  Sport e Vai

L'Italia di Evani è in semifinale ai Mondiali Under 20 grazie al 3-2 sullo Zambia, giunto ai supplementari al termine di una partita dalle mille emozioni, giocata per oltre 75' in 10 dagli azzurrini in virtù delle espulsione (via VAR) di Pezzella in chiusura di primo tempo. Una succosa rivincita per il calcio italiano - proprio in terra coreana - 29 anni dopo il clamoroso 0-4 alle Olimpiadi, con show per lo Zambia di Kalusha Bwalya. Africani subito in vantaggio con Daka, poi al 42' il fattaccio: l'arbitro ecuadoregno Zambrano assegna rigore allo Zambia per fallo (inesistente) del portiere Zaccagno su Chilufya, l'intervento dei moviolisti gli fa rettificare la decisione in punizione fuori area per spintarella (neppure percepita dall'attaccante) di Pezzella, che viene quindi espulso. In avvio di ripresa, però, l'Italia pareggia con Orsolini di testa, poi è salvata ripetutamente da Zaccagno. Sembra finita quando, a 6' dal termine, una girata di Sakala vale il nuovo vantaggio per lo Zambia. Dentro Vido per il disperato assalto finale e l'ariete del Cittadella conquista una punizione dal limite, che frutta il miracoloso pari di Dimarco. Ai supplementari, poi, proprio Vido di testa su calcio d'angolo a 9' dai rigori fissa il punteggio sul 3-2. Mai l'Italia U20 era arrivata in semifinale ai Mondiali, dove sfiderà ora la vincente di Inghilterra-Messico.

Tags: italia mondiali under 20 zambia