Livorno-Chievo 2-4: meraviglioso Paloschi, tre gol e un assist per la vittoria

13/04/2014 17:31

Livorno-Chievo 2-4: meraviglioso Paloschi, tre gol e un assist per la vittoria  |  Sport e Vai

Se una squadra che lotta per la salvezza ha in squadra un killer d’area di rigore Alberto Paloschi, le chance di centrare l’obiettivo sono piuttosto alte. Il giovane attaccante scuola Milan è stato l’uomo partita per il Chievo nella delicatissima sfida contro il Livorno, con tre gol e un assist su quattro gol dei veneti: quando si dice uomo partita. Grazie a Paloschi, dunque, il Chievo sbanca il Picchi e si allontana dalla zona calda, distante ora 5 punti, mentre gli amaranto vedono complicarsi la loro situazione. L’inconsistenza delle due difese dà vita ad un primo tempo scoppiettante, che si apre con il botta e risposta tra Siligardi e Paloschi: il livornese, di testa, mette in rete una sponda di Mesbah su cross di Piccini; l’ex Milan pareggia due minuti dopo approfittando del lentissimo fuorigioco amaranto. Il Chievo, al 23’, passa poi con Thereau, che mette in rete un cross dello stesso Paloschi. La reazione del Livorno arriva al 34’ con Paulinho che conquista e poi trasforma il rigore del 2-2. Prima dell’intervallo, però, i veneti tornano avanti ancora con Paloschi, che inventa un delizioso colpo di tacco per trasformare in gol l’assist di Hetemaj. Nella ripresa Di Carlo cambia gettando nella mischia Duncan ed Emeghara, ma è ancora Paloschi a colpire, stavolta dal dischetto, grazie a un rigore conquistato da Radovanovic. Nei minuti seguenti il Livorno non trova la forza per reagire, mentre il Chievo si chiude difendendo con i denti il doppio vantaggio.

LIVORNO            2

CHIEVO                               4

LIVORNO (3-5-2): Bardi; Coda, Valentini (Duncan 9’ s.t.), Castellini; Piccini, Benassi, Biagianti (Belfodil 22’ s.t.), Greco, Mesbah; Paulinho, Siligardi (Emeghara 9’ s.t.). A disp. Anania, Aldegani, Rinaudo, Gemiti, Mosquera, Bartolini, Emerson, Ceccherini, Borja. All. Di Carlo.

CHIEVO (4-3-1-2): Agazzi; Frey, Dainelli, Cesar, Rubin (Sardo 20’ s.t.); Radovanovic, Rigoni, Guana; Hetemaj; Paloschi (Pellissier 32’ s.t.), Thereau (Obinna 15’ s.t.). A disp. Puggioni, Squizzi, Bernardini, Canini, Guarente, Bentivoglio, Lazarevic, Stoian. All. Corini.

ARBITRO: Damato

MARCATORI: Siligardi (L) 6’ p.t., Paloschi (C) 9’ p.t., Thereau (C) 23’ p.t., Paulinho (L) 34’ p.t. (rig.), Paloschi (C) 47’ s.t. e 11’ s.t. (rig.).

NOTE: ammoniti Thereau (C), Benassi (L), Guana (C), Radovanovic (C), Hetemaj (C).

Tags: chievo livorno paloschi siligardi paulinho Thereau