La Juventus si coccola Kean: i record del baby-bomber

28/05/2017 13:22

La Juventus si coccola Kean: i record del baby-bomber |  Sport e Vai

Serata magica per Moise Kean. Il ragazzino di 17 anni della Juventus  ha firmato in pieno recupero il gol che ha permesso alla Juventus di imporsi 2-1 in rimonta a Bologna nell'ultimo impegno di campionato prima della finale di  Champions League a Cardiff. E nel farlo, ha stabilito un record: è diventato il primo giocatore nato nel 2000 ad andare a bersaglio in Serie A. Un primato prestigioso, ma non l'unico della ancor breve carriera dell'astro nascente di casa Juve, che vanta già tre primati ascritti a suo nome: ecco quali sono.

I RECORD DI MOISE KEAN

1. Primo giocatore nato nel 2000 ad esordire in Serie

Juventus - Pescara 3-0 (19 novembre 2016, 13esima giornata)

• Kean rileva Mario Mandžukić a 6' dal fischio finale e diventa il primo giocatore nato nel nuovo millennio a collezionare una presenza nel massimo campionato italiano.

2. Primo giocatore nato nel 2000 ad esordire in Champions League

Siviglia Juventus 1-3 (22 novembre 2016, fase a gironi)

• Il minuto fortunato di Kean è di nuovo l'84': stavolta l'attaccante entra in campo al posto di Miralem Pjanić e contribuisce al successo esterno che regalerà ai Bianconeri la matematica qualificazione agli ottavi di finale.

3. Primo giocatore nato nel 2000 a segnare in Serie A

Bologna - Juventus 1-2 (27 maggio 2017, 38esima giornata)• Questa volta Kean entra in campo qualche minuto prima, al 79', e a lasciargli spazio è Paulo Dybala: passaggio del testimone dal gioiello al gioiellino. La sfida sembra ormai destinata all'1-1 finale, ma nell'ultimo dei 4' di recupero l'attaccante incorna in rete di testa il gol-partita per la Vecchia Signora sfruttando una punizione di Pjanić: il terzo record è servito.

Tags: juventus record Moise Kean