Juventus-Tottenham 2-1, bene i nuovi: LE PAGELLE dei bianconeri

26/07/2016 13:58

Juventus-Tottenham 2-1, bene i nuovi: LE PAGELLE dei bianconeri |  Sport e Vai

JUVENTUS TOTTENHAM PAGELLE - Juventus-Tottenham è subito la vetrina per i nuovi calciatori alla corte di Allegri, in particolar modo per Benatia Pjanic, con Pjaca ancora in vacanza e Dani Alves fuori. Dopo la sconfitta ai rigori contro il Melbourne la Juventus fa vedere qualcosina in più, sembra una squadra più pronta e i ritmi nel primo tempo sono da partita vera. Solite prove estive, con primi minuti ad alta intensità per cercare di mettere fiato nei polmoni e di provare, seppur per uno scampolo di partita, il ritmo da calcio vero. Dopo un quarto d'ora la Juventus è già in vantaggio per 2-0, con una rete di Dybala (bravissimo Pereyra a servirlo nello spazio) e una di Benatia, servito da Pjanic in un'azione tra ex romanisti appena arrivati alla corte di Allegri. Nella ripresa la Juventus prende la rete che accorcia le distanze da Lamela, ma nasce tutto da un errore di Hernanes in impostazione.

JUVENTUS-TOTTENHAM, LE PAGELLE (TOP & FLOP DEL MATCH)

TOP

Dybala Sfrutta l'unica occasione che ha, in uno dei suoi classici gol. Freddo sotto porta e ispirato per il resto del match, nonostante venga schierato da prima punta, in un ruolo che non sente proprio. Scambia spesso con Pereyra e soprattutto con Pjanic, in delle vere e proprie prove d'intesa. VOTO: 7

Benatia Realizza un gol alla prima amichevole con il nuovo club e oltretutto è anche una bella rete, in girata di testa. A parte l'excursus offensivo è bravo e attento in fase difensiva, e non ha grandi problemi. Era una partita importante per prendere confidenza con la nuova squadra, con Allegri e con il campo. VOTO: 7

Pjanic Assist, qualche giocata e un paio di inserimenti atipici per le sue caratteristiche. Allegri decide di farlo giocare trequartista, lui offre una prestazione tutto sommato positiva. Straordinaria la pennellata per Benatia sul gol. Da valutare in questo contesto tattico. VOTO: 6.5

Pereyra Anche per lui un assist degno di nota su Dybala, dopo aver recuperato palla in pressing. Subisce un calo fisico con il passare dei minuti, ma la prova è positiva. VOTO: 6.5

Lemina A metà campo è il vero metronomo di questa squadra, considerando che Pjanic gioca in posizione avanzata. Subito in condizione, e mostra buona personalità: Marotta ci penserà due volte prima di venderlo. Potrebbe essere la sorpresa dell'anno. VOTO: 6.5

Rugani Da premiare la personalità in un match giocato per qualche minuto con la fascia di capitano al braccio. Bravo a gestire le offensive degli inglesi, elegante nelle chiusure. In crescita. VOTO: 6.5

FLOP

Hernanes Unica vera delusione di questa partita a tinte bianconere. Sbaglia tanti palloni, lento in impostazione e regala la palla del gol al Tottenham. Difficile fare peggio di così. Prova da 4, ma in Estate possiamo anche concedergli 5. Rimandato a Settembre, forse. VOTO: 5