Juventus: Quando il calendario dice 5 maggio...

05/05/2018 10:28

Juventus: Quando il calendario dice 5 maggio... |  Sport e Vai

Juventus-Bologna si gioca oggi, 5 maggio. Una data che evoca a tutti i bianconeri dolcissimi ricordi, per quell'incredibile finale di stagione del 2002 ma non solo. Il sito della Juventus ricorda qualche esempio e scrive:
Non solo 2002: ci sono altre date da ricordare per i bianconeri, in questa giornata dell'anno...

5.5.2002

Inevitabile partire da quel 5 maggio. I bianconeri sono indietro in classifica rispetto all'Inter, impegnata (e sconfitta) a Roma dalla Lazio per 4-2. I bianconeri, in campo a Udine, vincono partita e Scudetto.

5.5.2013

Un altro 5 maggio che profuma di Scudetto, il secondo consecutivo. Il Tricolore arriva all'Allianz Stadium, dove la Juventus è impegnata contro il Palermo. Basterebbe un punto per laurearsi Campioni, ne arrivano tre. Grazie a un rigore di Vidal, la Juve vince il Campionato con 3 giornate di anticipo: al secondo posto, il Napoli.

5.5.2014

Passa esattamente un anno e la Juve gioca all'Allianz Stadium da Campione d'Italia. Uno Scudetto conquistato questa volta senza nemmeno giocare, complice la sconfitta della Roma il giorno prima a Catania. Quando i bianconeri giocano (e vincono) per 1-0 contro l'Atalanta, con rete di Padoin al minuto 72, lo Scudetto è già (ri) cucito sul petto.

EXTRA!

Altre 2 curiosità storiche. La prima: c'è un Bologna-Juve giocato nel 1965, proprio il 5 maggio. Si tratta di un quarto di finale di Coppa Italia, che termina a reti inviolate e che i bianconeri portano a casa ai calci di rigore (3-4).

La seconda: il 5 maggio 1991 si gioca una grandissima finale di andata di Coppa UEFA: i bianconeri entusiasmano tutti, battendo 3-1 al WestfalenStadion il Borussia Dortmund, grazie a una rete di Dino Baggio e una scintillante doppietta di Roby Baggio. Al ritorno, i bianconeri alzeranno il trofeo.

Tags: juventus vidal 5 maggio