Juve: In Europa ha il quarto miglior attacco e la quarta miglior difesa

07/02/2018 12:03

Juve: In Europa ha il quarto miglior attacco e la quarta miglior difesa |  Sport e Vai

Quarto miglior attacco e quarta miglior difesa in Europa per la Juve che dopo un avvio di stagione altalenante dietro è tornata ad essere blindata. Bene anche il Napoli che ha addirittura la terza miglior difesa. In tutt'Euroopa Paris Saint-Germain e Manchester City si confermano dominatori assoluti in fatto di gol segnati. Entrambi allenati da tecnici spagnoli - Unay Emery e Josep Guardiola - ed entrambi in vetta ai rispettivi campionati, i due club sono i più prolifici in assoluto tra quelli che giocano primi cinque tornei nazionali europei.

La formazione transalpina - a bersaglio tre volte nel weekend - si conferma in vetta con 75 reti davanti ai Citizens (74), che nel finesettimana non sono andati oltre l'1-1 sul campo del Burnley. Al terzo posto, ma decisamente staccato, c'è il Barcellona fermo a "sole" 60 marcature.

Cambia invece la situazione ai piedi del podio: la Juventus (59) sale al quarto posto insieme al Liverpool grazie al 7-0 rifilato al Sassuolo e la Lazio (58) scivola in sesta posizione. Il Monaco è settimo con 56 reti, mentre l'ottavo posto vede altre due formazioni francesi a braccetto, Lione e Olympique Marsiglia (entrambe 54). Chiude la top ten un quartetto di squadre a quota 51: Bayern Monaco, Arsenal, Manchester United e Tottenham.

Tenendo invece in considerazione i gol segnati a partita, la spaventosa media del Paris è di 3,12 a incontro. Il City segue con 2.84, con il Barcellona terzo a 2,72.

Non è un caso, dunque, che tra le dieci formazioni meno battute del vecchio continente spicchino le cinque capoliste dei rispettivi campionati - Barcellona, Napoli, Bayern Monaco, Paris Saint-Germain e Manchester City.

Tutte formazioni che oltre a subire gol con il contagocce non hanno problemi neppure in fase realizzativa: qualità davanti e qualità dietro, il binomio vincente.