Sport E Vai  Sport e Vai
Giovedì 25 Aprile 2024
SEGUI SPORTEVAI SU

In Svizzera salsicce, in Bosnia zucca: cosa mangiano i tifosi

02/12/2015 16:28

In Svizzera salsicce, in Bosnia zucca: cosa mangiano i tifosi |  Sport e Vai
Il sito dell’Uefa ha tracciato una mappa gastronomica degli stadi di tutta Europa, specificando le varie specialità e gli snack più apprezzati dai tifosi del continente durante la partita e l'intervallo. Se nelle isole britanniche predominano le tradizioni, il resto del continente si divide principalmente su due fronti. Questa la parte più curiosa del reportage: Albania: Qebab (kebab) o qofte (polpette) e birra. Armenia: semi di girasole. Bielorussia: semi di girasole. Bosnia: uva salata e semi di zucca. Danimarca: la fa da padrone lo "stadion platte": due salsicce in un rotolo di pane con senape e ketchup, più una birra alla spina. Estonia: Gli spuntini più comuni sono la zuppa calda (quando fa freddo), il pane all'aglio, gli hot dog e la carne secca. Islanda: gli hot dog e la soda cominciano a lasciare il passo a pizza e soda. Kazakistan: patatine e torte salate, shish kebab e talvolta semi. Malta: cappuccino e sandwich. Svizzera: birra e salsicce. Turchia: Il köfte ekmek (variante turca di panino con le polpette) è il preferito in assoluto e di solito viene accompagnato dall'ayran (bevanda a base di yogurt salato". Galles: tè e meat pie (pasticcio di carne).    

Tags: Svizzera Malta birra snack

Articoli Correlati