Il derby d'Italia va alla Juventus: Inter battuta 1-0, decide Cuadrado

05/02/2017 22:12

Il derby d'Italia va alla Juventus: Inter battuta 1-0, decide Cuadrado |  Sport e Vai

JUVENTUS-INTER - La Juventus si aggiudica il derby d'Italia, grazie alla rete favolosa del colombiano Juan Cuadrado al termine del primo tempo. Per la Juventus è la 28° vittoria consecutiva allo Stadium, una vera e propria miniera d'oro. La partita ha vissuto capovolgimenti di fronte, con occasioni da rete da ambo le parti. Le squadre hanno giocato su ritmi elevati cercando di essere propositive in zona gol. Un derby d'Italia come non lo si vedeva da tempo, e l'Inter, nonostante la sconfitta non esce assolutamente ridimensionata. La squadra di Pioli mostra livelli di crescita costante e con due-tre rinforzi di spessore, il prossimo anno potrà colmare il gap con i rivali storici. Pioli ridisegna l'Inter con un 3-4-2-1, Allegri tiene fede al suo nuovo modulo, il 4-2-3-1. Una prodezza di Cuadrado sblocca il match al 45': il colombiano trafigge l'incolpevole Handanovic con un siluro dalla media distanza di controbalzo, per l'1-0 bianconero. Nella prima frazione di gioco almeno tre occasioni nitide per parte. Nella ripresa regna ancora l'equilibrio in campo, ma inverosimilmente c'è maggior tatticismo rispetto agli scoppiettanti primi 45'. L'Inter attacca cercando il pari, ma non trova il guizzo giusto. Pioli si gioca il tutto per tutto inserendo Palacio al posto di Joao Mario; Allegri risponde con un cambio conservativo irrobustendo la difesa con Rugani al posto di Dybala. Nel finale il gioco è spezzettato e Perisic viene espulso per proteste. La Juventus tiene botta e porta a casa una vittoria che vale mezzo scudetto. In classifica la squadra di Allegri mantiene 6 lunghezze di vantaggio sul Napoli, in attesa del recupero di mercoledì contro il Crotone e della partita della Roma contro la Fiorentina di martedì; l'Inter scivola al quinto posto, scavalcata dalla Lazio, a 5 punti di ritardo dal terzo posto.

Tags: juventus inter juventus-inter derby d'italia cuadrado