Europeo U21, Germania in finale: Inghilterra ko ai rigori

27/06/2017 20:34

Europeo U21, Germania in finale: Inghilterra ko ai rigori |  Sport e Vai

INGHILTERRA-GERMANIA – E’ la Germania la prima finalista dell’Europeo U21 in Polonia. I ragazzi di Kuntz hanno avuto la meglio sui dirimpettai britannici solo dopo i calci di rigore. Partita mozzafiato al Tychy Stadium tra due formazioni che hanno giocato a viso aperto, senza esclusione di colpi. Al 35’ Selke porta in vantaggio la Germania con un bel colpo di testa su cross di Toljan. L’Inghilterra reagisce da vera squadra e pareggia al 41’ con Gray, abile a sfruttare un batti e ribatti in area di rigore su azione di corner. Ad inizio ripresa Abraham completa la rimonta inglese con un bell’inserimento nell’area avversaria. La Germania è viva più che mai, e Platte (subentrato a Selke da appena 7 minuti) fa 2-2 di testa su corner battuto da Arnold. Si va ai supplementari: le squadre non si risparmiano, ma alla fine prevale l’equilibrio. Il destino vuole che i calci di rigore decidano la prima finalista della manifestazione: l’errore dal dischetto di Redmond regala la vittoria alla Germania. Ora i teutonici attendono la seconda finalista dal match tra Italia e Spagna.

INGHILTERRA-GERMANIA 2-2 (6-5 d.c.r.)

TABELLINO

Inghilterra (4-4-2): Pickford; Chambers, Mawson, Chilwell, Holgate (dal 20’ ts Iorfa); Ward-Prowse, Chalobah (dal 21’ st Murphy), Hughes (dal 41’ st Swift), Gray (dal 28’ st Redmond); Abraham, Baker. All: Boothroyd. A disp: Gunn, Mitchell, Grealish, Hause, Holding, Iorfa, Murphy, Stephens, Targett, Woodrow, Redmond, Swift.

Germania (4-2-3-1): Pollersbeck; Jung (dal 35’ st Kehrer), Toljan, Kempf, Gerhardt; Haberer (dal 12’ ts Kohr), Arnold; Meyer, Philipp, Gnabry (dal 42’ st Amiri); Selke (dal 18’ st Platte). All: Kuntz. A disp: Schwabe, Vlachodimos, Amiri, Anton, Dahoud, Kehrer, Klunter, Kohr, Oztunali, Platte, Stark, Weiser.

Arbitro: Mazeika (Lituania)

Reti: Selke (G) al 35’, Gray (I) al 41’, Abraham (I) al 50’, Platte (G) al 70’

Note: Ammoniti Hughes (I), Selke (G), Chilwell (I), Gnabry (G), Holgate (I), Kempf (G), Arnold (G)

Credito Photo: Official Facebook UEFA Under-21 Championship