Euro 2016: Ungheria cinica, Austria stesa 2-0

14/06/2016 20:02

Euro 2016: Ungheria cinica, Austria stesa 2-0 |  Sport e Vai

Una Ungheria più compatta e determinata ha la meglio sull’Austria nel derby mitteleuropeo ad Euro 2016. Dopo il palo colpito da Alaba nei primi secondi della partita, gli austriaci mancano il gol che avrebbe potuto sbloccare la gara sul finire del primo tempo: Harnik, imbeccato da Arnautovic, si accartoccia sul pallone e a porta vuota spedisce fuori. Invece non sbaglia nella ripresa Szalai, il centravanti degli ungheresi: pregevole il doppio scambio al limite dell'area tra Kleinheisler e il centravanti, che scatta sul filo del fuorigioco e in allungo col destro anticipa il portiere austriaco Almer in uscita. È il 62’: al 67’ arriva la vera mazzata per l’Austria. Il centrale Dragovic riceve il secondo giallo per un entrata in gioco pericoloso su Kadar in area ungherese e lascia i suoi compagni in dieci. Annullato anche il gol di Hinteregger, che un attimo dopo il fischio dell’arbitro per il fallo di Dragovic aveva spedito la palla in rete a conclusione di una mischia. L’Ungheria sfrutta l’uomo in più e all’87’ trova il raddoppio con Stieber: 2-0 al fischio finale. Grande festa per il portiere ungherese Kiraly: a 40 anni e 74 giorni è il giocatore più vecchio mai in campo in un Europeo (superato Matthaus).

AUSTRIA-UNGHERIA 0-2

AUSTRIA (4-2-3-1): Almer; Klein, Dragovic, Hinteregger, Fuchs; Baumgartlinger, Alaba; Harmik (Schopf 78’), Junuzovic (Sabitzer 59'), Arnautovic; Janko (Okotie 62'). A disp. Prodl, Ozcan, Lindner, Garics, Wimmer, Ilsakner, Jantscher, Suttner, Hinterseer. All. Koller

UNGHERIA (4-1-4-1): Kiraly; Fiola, Guzmic, Lang, Kadar; Gera; Nemeth (Pinter 89’), Nagy, Kleinheisler (Stieber 79’), Dzsudzsak; Szalai (Pritskin 67'). A disp. Dibusz, Gulacsi, Bode, Lovrencsics, Juhasz, Elek, Nikolic, Bese. All. Storck

ARBITRO: Turpin

MARCATORI: Szalai 62’, Stieber 87’.

NOTE: espulso Dragovic al 67’ per doppia ammonizione

Tags: europei ungheria austria