Mercoledì 24 Aprile 2024

Euro 2016: stravince l'Olanda, pareggia il Belgio, paura per Mertens

16/11/2014 20:22

Euro 2016: stravince l'Olanda, pareggia il Belgio, paura per Mertens |  Sport e Vai

La cattiva notizia per l'Italia arriva da Baku: vincendo 1-0 contro l'Azerbaijan, la Norvegia raggiunge momentaneamente azzurri e croati in vetta alla classifica del girone H. Assume ancor più importanza, dunque, la sfida delle 20.45 a San Siro contro la Nazionale di Kovac. Ai norvegesi basta un golletto di Nordveit al 25' per avere ragione degli azeri di Vogts, incapaci di riequilibrare il risultato. Nel gruppo A si rialza l'Olanda di Hiddink, che travolge 6-0 la Lettonia e riprende a sperare nella qualificazione. A sbloccare il risultato ci pensa subito Van Persie, in chiusura di primo tempo arrivano le reti di Robben ed Huntelaar. Nel finale di gara il risultato lievita ancora in virtù delle reti di Bruma, Robben e ancora Huntelaar. Nel gruppo B vince la paura tra Belgio e Galles, non solo - o non tanto - perchè in campo finisce 0-0, con inutile assedio dei Diavoli Rossi alla porta di Hennessey, ma anche e soprattutto per la testata terrificante rimediata dal napoletano Dries Mertens ad opera del gallese George Williams al 37' della ripresa. Mertens, in campo da una decina di minuti, ha perso conoscenza ed è rimasto quattro minuti steso a terra, prima di uscire dal campo con un collarino e portandosi le mani al volto, mostrando dunque - ed è un buon segno - di essere cosciente. Nelle prossime ore il calciatore sarà sottoposto agli esami del caso, i tifosi del Napoli sono in ansia perchè Mertens è il sostituto designato di Insigne, almeno fino alla ripresa del mercato. Sempre nel gruppo B, facile successo di Cipro su Andorra, 5-0 con reti di Merkis al 9', tripletta di Efrem (31', 42' e 60') e sigillo finale su rigore di Christofi allo scadere.

Tags: qualificazioni galles testata belgio euro 2016 dries mertens Olanda