Euro 2016: Italia-Bulgaria 1-0, decide De Rossi dal dischetto

06/09/2015 20:28

Euro 2016: Italia-Bulgaria 1-0, decide De Rossi dal dischetto |  Sport e Vai

Finita! L'Italia batte 1-0 la Bulgaria. Tre punti d'oro per la nazionale azzurra. Siamo ancora lontani da una nazionale che vince e convince, ma per lo meno si sono visti dei progressi incoraggianti rispetto al match con Malta, almeno a livello di personalità e di dinamismo

91' - Sinistro velenoso di Milanov e miracolo di Buffon che evita la beffa!

90' - Concessi 4' di recupero

88' - Italia ancora vicina al gol: punizione di Florenzi e colpo di testa alto sotto misura di Bonucci, ma il pallone era troppo forte, impossibile per il difensore juventino indirizzarlo con precisione verso la porta

87' - Qualche fischio dalle tribune del Barbera: i tifosi palermitani speravano nell'ingresso in campo di Vazquez

86' - Ultimo cambio per Conte: Eder al posto di uno stremato Candreva

85' - Ammonito pure Dyakov, brutto fallo ai danni di Verratti

84' - Occasione divorata dagli azzurri: contropiede in superiorità numerica vanificato da un cross di Florenzi maldestramente sballato

83' - Zaza fermato in fuorigioco a tu per tu col portiere

80' - Fallo plateale ai danni di Florenzi: giallo anche per Rangelov!

78' - Chiusura provvidenziale di Florenzi su Mikhail Alexandrov in area, può controllare Buffon

77' - Si è abbassato il baricentro dell'Italia. La Bulgaria attacca, anche se non a tambur battente

75' - Il romanista si sistema a destra, mentre Candreva si sposta a sinistra: dopo l'espulsione di De Rossi, Conte ha disposto gli azzurri con un 4-4-1 piuttosto abbottonato

73' - Finisce anche la partita di El Shaarawy, tra i più positivi tra le fila azzurre: al suo posto Florenzi

72' - Doppio cambio: Zaza al posto di Pellé nell'Italia, Rangelov in luogo di Popov nella Bulgaria

71' - Mischia furibonda in area azzurra, l'arbitro Karasev ravvisa un fallo in attacco: respira l'Italia

68' - Fase di spinta per i bulgari, l'Italia attende nella propria metà campo

67' - Secondo cambio nella Bulgaria: Mikhail Alexandrov rileva Nedelev

66' - Altro slalom irrefrenabile di El Shaarawy, il suo destro però è ben controllato in presa dal portiere bulgaro

63' - Primo cambio per Petev: fuori Yordan Minev, dentro Bandalovski

62' - Ancora El Shaarawy, destro a giro dal limite: palla a lato

61' - Risposta degli azzurri: taglio di Candreva per El Shaarawy, la cui conclusione si infrange su Mitrev in uscita

60' - Sinistro pericoloso di Nedelev, palla di un niente sopra la traversa! La Bulgaria gioca a ritmi compassati, ma ha delle improvvise fiammate che rendono inquieto Conte

59' - Pellé non s'intende con El Shaarawy, sfuma un'altra chance in contropiede per l'Italia

57' - La partita s'incattivisce: brutta entrata di Yordan Minev ai danni di De Sciglio, ammonito!

55' - Espulsi De Rossi e Micanski! Fallo di reazione dell'azzurro, dopo una 'camminata' dell'attaccante bulgaro ai suo danni mentre era a terra: fuori entrambi, squadre in dieci

52' - La conclusione di Candreva s'infrange sulla barriera. In questa circostanza sarebbe servito Pirlo, in panchina al fianco di Conte

51' - El Shaarawy guadagna una punizione da posizione interessantissima, un metro - anche meno - fuori dall'area di rigore, in posizione leggermente decentrata sulla sinistra

49' - Conte inverte di posizione gli esterni: De Sciglio passa a destra, Darmian si sistema a sinistra

47' - Sinistro di Parolo, deviazione e prodigiosa smanacciata in corner di Mitrev! Altra occasionissima per il raddoppio azzurro

46' - Si riparte con un paio di minuti di ritardo al Barbera. Nessun cambio né tra le fila italiane, né tra i bulgari

Il primo tempo si chiude sull'1-0 per l'Italia. Ottima la partenza degli azzurri, che dopo aver sbloccato il risultato con un rigore di De Rossi hanno sfiorato a più riprese il raddoppio, senza trovarlo

45' - Combinazione Verratti-Pellé-Parolo, il destro del centrocampista laziale è deviato in corner da un difensore. Concessi intanto 2' di recupero

44' - Affondo di El Shaarawy in area, la palla si spegne oltre il fondo prima che l'attaccante del Monaco possa rimetterla al centro

41' - Sinistro senza pretese di Nedelev, pallone lontanissimo dalla porta di Buffon: il bulgaro finisce subissato di fischi

39' - De Sciglio dalla sinistra ancora per Candreva che 'ciabatta' la conclusione: facile la presa per Mitrev

37' - Verratti per Candreva che prova un destro a giro alla Van Basten: la sfera finisce in curva

35' - Pellé prova la girata in area su traversone del solito Candreva, la sua conclusione non centra il bersaglio

32' - De Sciglio vicino al raddoppio! Sinistro al volo su cross di Candreva, la respinta del portiere bulgaro non è impeccabile

31' - Destraccio di Popov, palla abbondantemente a lato

30' - Punizione pericolosa in favore della Bulgaria: fallo di Bonucci su Micanski al limite dell'area

28' - Qualche errore di troppo in fase difensiva di Candreva, Conte furibondo

26'- Batte Verratti, colpo di testa di Pellé e palla alta di poco

25' - El Shaarawy fermato fallosamente a pochi centimetri dalla riga bianca della sedici metri bulgara! Punizione interessante sulla sinistra per l'Italia

24' - Punizione al centro per Chiellini che impatta di testa contro un avversario: il difensore della Juventus resta dolorante a terra

20' - Improvvisa fiammata dei bulgari, l'Italia però è brava ad uscire senza danni da una situazione difficile

18' - Errore a centrocampo di De Rossi, ne approfitta Micanski che va al tiro dal limite: bravissimo Buffon a deviare in corner!

17' - Sinistro da posizione interessante di Candreva, palla alle stelle. Ma è una buona Italia, scesa in campo con lo spirito giusto, tutto il contrario della squadra impacciata e arruffona vista contro Malta

12' - El Shaarawy lotta e conquista una rimessa laterale in zona d'attacco, poi prova il destro al volo dal limite che si spegne a lato

9' - Pressing asfissiante degli azzurri, Bulgaria in difficoltà. L'Italia insiste

6' GOL ITALIA! Stavolta è buono, De Rossi porta in vantaggio la nazionale di Conte! Avvio arrembante degli azzurri

5' De Rossi segna ma l'arbitro fa ripetere!

4' RIGORE! Fallo in area su Candreva! Penalty in favore degli azzurri!

3' - Richiamo verbale dell'arbitro nei confronti di De Rossi, troppo irruento a centrocampo

1' - Italia subito vicinissima al gol! Candreva dalla destra scodella al centro per Pellè, miracolo di Mitrev e poi El Shaarawy da due passi manda alto in rovesciata. Che partenza

Ore 20.45 - Partiti!

DIRETTA GOL PREMI F5 PER AGGIORNARE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Italia-Bulgaria1-0 TABELLINO

Italia (4-3-3): Buffon; Darmian, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Parolo, De Rossi, Verratti; Candreva (41' st Eder), Pellé (27' st Zaza), El Shaarawy (28' st Florenzi). All.: Conte

Bulgaria (4-2-3-1): Mitrev; A. Aleksandrov, Bodurov, V. Minev, Y. Minev (18' st Bandalovski); Popov (27' st Rangelov), Chochev; Milanov, Dyakov, Nedelev (22' st M. Alexandrov); Micanski. All.: Petev

Arbitro: Karasev (Russia)

Reti: 6' pt rig. De Rossi

Note: espulsi al 10' st De Rossi (I) e Micanski (B) per reciproche scorrettezze. Ammoniti Y. Minev, Rangelov, Dyakov. Angoli 3-2. Recupero: 2' pt, 4' st. Spettatori 21mila circa

Per avvicinarsi all'Europeo la balbettante nazionale di Conte s'affida anche alla scaramanzia. Il Barbera di Palermo è uno stadio portafortuna per gli azzurri, che nell'impianto del capoluogo siciliano sono abbonati alla vittoria. Ci vorrà qualcosa in più della scioccante prestazione contro Malta, però, anche per avere ragione di una nazionale, quella bulgara, col morale sotto i tacchi per la sconfitta casalinga con la Norvegia nello scontro diretto per il terzo posto. Era un'occasione d'oro per rientrare in corsa per la qualificazione, invece gli uomini di Petev sono probabilmente usciti definitivamente dalla corsa per l'Europeo. Conte, però, ha tenuto tutti in guardia alla vigilia: nessuno si aspetti un avversario dimesso e rassegnato alla sconfitta. Dopo i patemi con Malta, prevedibile un'altra partita contro una squadra arroccata in difesa per gli azzurri. Che dovrebbero ancora affidarsi al tridente offensivo, anche se con altri interpreti rispetto all'opaca prestazione di Firenze, a cominciare da quel Candreva che con il suo ingresso ha dato una sterzata alla manovra offensiva italiana. Intanto da Oslo arrivano notizie preoccupanti: la Norvegia ha battuto la Croazia, servono sei punti tra stasera e la prossima sfida in Azerbaigian all'Italia per essere certa della qualificazione prima dell'ultima partita con i nordici. Ecco il riepilogo di tutti gli incontri di stasera (aggiornamenti costanti):

Gruppo A Lettonia-Rep. Ceca 1-2 (finale) Turchia-Olanda 3-0 (finale) Islanda-Kazakhstan 0-0 (finale)

Gruppo B Galles-Israele 0-0 (finale) Bosnia-Andorra 3-0 (14' Ibisevic, 30' Dzeko, 45' Lulic) (finale) Cipro-Belgio 0-1 (85' Hazard) (finale)

Gruppo H Malta-Azerbaigian 2-2 (finale) Norvegia-Croazia 2-0 (finale) Italia-Bulgaria 1-0 (6' rig. De Rossi) (finale)

Tags: italia euro 2016 diretta gol live Bulgaria. live