Euro 2016: Croazia-Italia 1-1, Candreva risponde a Mandzukic

12/06/2015 18:28

Euro 2016: Croazia-Italia 1-1, Candreva risponde a Mandzukic |  Sport e Vai

Finisce 1-1, buon pari per l'Italia in Croazia. Sotto in avvio per il gol di Mandzukic, gli azzurri impattano con un rigore di Candreva e possono recriminare per alcune occasioni fallite. Infortuni per De Silvestri (grave) e per Buffon. Buona notizia da Oslo: Norvegia bloccata sul pari dall'Azerbaigian, l'Italia resta a +2 sugli scandinavi in classifica ed a -2 dai croati (ma passano le prime due)

92' - Kovac prende tempo: dentro Leovac, fuori Kovacic

90' - Concessi appena 2' di recupero, Italia in superiorità numerica

89' - Espulso Srna! Somma di ammonizioni per il difensore croato

88' - Corner di Pirlo, blocca in presa Subasic

86' - Ora anche la Croazia sembra rallentare il gioco: il pari in fondo non dispiace alla squadra di Kovac

82' - Gamba tesa su De Sciglio: ammonito Rebic

80' - Conte si copre: entra Ranocchia, esce El Shaarawy stremato

79' - Ancora Perisic in percussione, tocco al centro per Rakitic che non inquadra la porta

78' - Sinistro improvviso e velenoso di Perisic: palla fuori di pochissimo

77' - Tiene palla l'Italia, che poi si affida a improvvisi lanci lunghi: completamente sballato quello di Bonucci per Pellé

72' - Cambio per Kovac: Vrsaljko prende il posto di Pranjic

71' - Occasionissima per Parolo! Palla al centro per il centrocampista della Lazio che può prendere la mira dall'altezza del rigore: tiro debole e fiacco, Subasic controlla senza problemi. Intanto ammonito Marchisio

70' - L'Italia sembra aver superato il breve momento di difficoltà: ora gli azzurri gestiscono il pallone con ordine

68' - Straordinaria azione personale di Candreva che poi invita al tiro Pirlo: il destro del regista della Juventus sorvola di poco la traversa

64' - Alza il baricentro la Croazia, la Nazionale di Conte tutta schiacciata dietro

61' - Traversone di Candreva, El Shaarawy di testa anticipa di fatto Marchisio, che arrivava dalle retrovie!

60' - Inserimento di Brozovic su calcio d'angolo, il suo sinistro al volo non crea particolari apprensioni a Sirigu

57' - Contropiede di El Shaarawy, chiude la difesa croata

54' - Giallo anche per Srna

53' - Palla deviata in calcio d'angolo dalla barriera

52' - Parolo falcia Rakitic: ammonito! Punizione da posizione pericolosa per la Croazia

50' - Pericolosa ripartenza croata, c'arriva Sirigu in uscita

48' - Proteste della panchina azzurra per un calcio d'angolo non concesso dopo un rimpallo Vida-Pellé

46' - Ricomincia la partita, subito due cambi: Sirigu per Buffon nell'Italia, Rebic per Olic nella Croazia

Durante l'intervallo le telecamere Rai mostrano un dettaglio incredibile sul manto erboso dello stadio Poljud: una svastica disegnata sul rettangolo verde! Un addetto ha provveduto frettolosamente a gettare della terra sul simbolo nazista, che ora è stato rimosso dal campo

Finisce il primo tempo: 1-1 tra Croazia e Italia, punteggio giusto per quanto visto nei primi 45'. Ancora 0-0 nelle altre partite del girone H, gli azzurri seguono con apprensione soprattutto il risultato della Norvegia con l'Azerbaigian

46' - Lancio lungo di Pirlo per Pellé, conclusione a rete dell'attaccante pugliese da posizione defilata, Subasic devia in calcio d'angolo

45' - Concessi 3' di recupero

44' - Ci prova Rakitic, para Buffon (che è sempre dolorante)

43' - Ammonito Olic per un intervento durissimo su Bonucci

40' - La Croazia si rituffa nella metà campo italiana. Forcing di Brozovic, che però scivola due volte al momento del traversone in area

36' GOL ITALIA! CANDREVA! Il cucchiaio del calciatore della Lazio beffa Subasic, gli azzurri acciuffano l'1-1!

35' - Rigore per l'Italia! Fallo di mano di Mandzukic su colpo di testa di Pellé! Chance per il pari per gli azzurri, cartellino giallo per l'attaccante croato

32' - Incredibile gol mangiato da El Shaarawy, quasi un rigore in movimento! Splendida azione degli azzurri sull'asse Marchisio-Pelle-El Shaarawy, ma la conclusione da ottima posizione dell'attaccante del Milan è un passaggio a Subasic

27' - Niente da fare per De Silvestri: deve entrare in campo De Sciglio

24' - Quando riparte, la Croazia è pericolosa: De Silvestri s'immola in chiusura su Kovacic e resta a terra infortunato

21' - Chance offensiva per l'Italia: un pasticcio difensivo avversario offre a Pellé l'opportunità di provarci da buona posizione, ma l'arbitro ravvisa un fallo misterioso

18' - Croazia vicinissima al raddoppio: Perisic sguscia via sulla sinistra e mette al centro per Olic che non c'arriva per un niente. Corner per la nazionale di Kovac

15' - Punizione scodellata in area da Pirlo, nessun problema per Subasic

14' - Problemi muscolari per Buffon, medicato dal prof. Castellacci. Il portiere non sembra in grado di proseguire, si scalda Sirigu

11' GOL CROAZIA! MANDZUKIC! Incredibile, tutti gli azzurri si attardano a protestare per l'offside di El Shaarawy e la Croazia parte in contropiede: assist di Rakitic per Mandzukic che insacca a tu per tu con Buffon. Il portiere italiano ammonito per proteste

10' - Gol annullato a El Shaarawy per fuorigioco!

7' PARATA DI BUFFON! Il portiere azzurro respinge il tiro dagli 11 metri di Mandzukic!

6' - Rigore per la Croazia! Intervento folle di Astori su Srna e penalty per i croati

4' - Possesso palla prolungato della nazionale di casa, l'Italia preferisce aspettare nella propria metà campo

2' - Nel silenzio croato spiccano gli urlacci di Conte

Ore 20.45 - Dopo gli inni nazionali, si parte! Silenzio surreale al Poljud, presenti solo 200 persone sugli spalti tra delegati delle due squadre e giornalisti accreditati

Norvegia-Azerbaigian 0-0 FINALE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Croazia-Italia 1-1 TABELLINO

Croazia (4-2-3-1): Subasic; Srna, Schildenfeld, Vida, Pranjic (27' st Vrsaljko); Rakitic, Brozovic; Olic (1' st Rebic), Kovacic (47' st Leovac), Perisic; Mandzukic. A disp.: Jajalo, Leskovic, Pjaca, Vargic, Badelj, Kramaric, N. Kalinic, L. Kalinic, Sharbini. All.: Kovac.

Italia (4-3-3): Buffon (1' st Sirigu); De Silvestri (27' pt De Sciglio), Bonucci, Astori, Darmian; Parolo, Pirlo, Marchisio; Candreva, Pellè, El Shaarawy (35' st Ranocchia). A disp.: Padelli, Pasqual, Soriano, Moretti, Sansone, Bertolacci, Immobile, Vazquez, Gabbiadini. All.: Conte

Arbitro: Atkinson (Inghilterra)

Reti: 11' pt Mandzukic, 36' pt rig. Candreva

Note: espulso al 44' st Srna per somma di ammonizioni. Ammoniti Buffon, Mandzukic, Olic, Parolo, Marchisio. Al 7' pt Buffon para un rigore a Mandzukic. Angoli 3-6. Recupero: 3' pt, 2' st. Gara a porte chiuse.

Ultimi scampoli della stagione calcistica europea. Va in scena la sesta giornata delle qualificazioni ad Euro 2016 ed è tempo di confronti importanti, soprattutto nel girone dell'Italia. La Nazionale di Antonio Conte si gioca la leadership nel raggruppamento a Spalato contro la Croazia che in classifica ha due punti e qualche certezza in più. Dopo l'1-1 di San Siro, in cui la Nazionale balcanica comandò a lungo il gioco, è la squadra azzurra ad avvicinarsi all'impegno con qualche timore. Una sconfitta, addirittura, potrebbe complicare clamorosamente i piani in ottica qualificazione, visto che la Norvegia ospita l'abbordabile Azerbaigian. Gli scandinavi sono due punti dietro e sognano il sorpasso.

Costretto a fare a meno di De Rossi e Verratti, Conte punta tutto su Pirlo nel match condizionato dall'assenza di pubblico sugli spalti del Poljud. Sulla Croazia pende una squalifica per il comportamento becero tenuto dai propri tifosi proprio a San Siro e la situazione potrebbe agevolare in qualche maniera l'Italia. Gli azzurri sono pronti a giocare con il 4-3-3, dopo aver provato per tutta la settimana il 3-5-2, lo schema prediletto da Conte che con questo schieramento ha vinto tre campionati di fila alla Juventus.

Negli altri incontri della serata, spicca la sfida al vertice del girone B tra Galles e Belgio, con Bale e compagni a caccia della prima, storica qualificazione in una fase finale dell'Europeo, e quella di Reykjavik tra l'Islanda e la Repubblica Ceca: i nordici vogliono riprendersi la leadership in classifica persa proprio a Praga.

Tags: italia live croazia diretta gol euro 2016 europei qualificazioni