Euro 2016 stasera in campo i gruppi A, B e H - diretta gol

16/11/2014 20:39

Euro 2016 stasera in campo i gruppi A, B e H - diretta gol |  Sport e Vai

La tre giorni dedicata alla quarta giornata delle qualificazioni ad Euro 2016 si chiude con le partite serali dei gruppi A, B e H. Già giocati nel pomeriggio quattro incontri: nel girone A netto successo dell'Olanda sulla Lettonia (6-0), nel girone B pari senza reti tra Belgio e Galles e netto successo di Cipro (5-0) su Andorra, nel girone H vittoria in trasferta della Norvegia sul campo dell'Azerbaijan, uno 0-1 pesante griffato da Nordtveit.

GIRONE A - Lo scontro al vertice della classifica deve designare chi tra Repubblica Ceca ed Islanda può continuare senza macchia nè paura il sogno di approdare ai prossimi Europei francesi. Se non è una sorpresa l'exploit dei cechi, sorprendono le tre vittorie su tre - l'ultima sull'Olanda - dei nordici, che non vogliono interrompere il proprio momento magico anche nella difficile trasferta di Plzen. Deve assolutamente vincere anche la Turchia, che ospita il Kazakhstan in una sfida senza appello. La Nazionale di Terim, travolta pochi giorni fa in amichevole dal Brasile, può ancora rientrare in corsa almeno per il terzo posto che vale i ripescaggi, ma non può più fallire.

GIRONE B - Israele-Bosnia vale la vetta del raggruppamento, almeno per gli israeliani che hanno racimolato 6 punti nelle 2 precedenti sfide (quella col Belgio era stata rinviata a marzo). Pjanic e compagni - comunque - possono ancora rientrare in corsa, anche se sono relegati nei bassifondi con 2 punticini all'attivo. Sfida aperta, insomma: il pareggio non serve a nessuno.

GIRONE H - In campo a San Siro Italia e Croazia nella sfida tra le due squadre in vetta al raggruppamento, raggiunte però - almeno momentaneamente - dalla Norvegia, corsara in Azerbaijan. Si gioca anche l'altra partita tra Bulgaria e Malta. I bulgari devono assolutamente vincere per tenere vive le speranze di qualificazione, affievolitesi dopo il pessimo inizio nel girone: tre punti in tre gare. Solito copione per Malta: catenaccio ad oltranza e speranze di realizzazione affidate al contropiede.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finita! Il riepilogo: Repubblica Ceca-Islanda 2-1; Turchia-Kazakhstan 3-1; Israele-Bosnia 3-0; Bulgaria-Malta 1-1

87' - Turchia-Kazakhstan 3-1! Smakov! Trasformazione perfetta per l'attaccante, gol della bandiera per i kazaki

86' - Rigore per il Kazakhstan!

82' - Turchia-Kazakhstan 3-0! Serdar Aziz! Terzo gol di testa per i turchi, Aziz va a segno al debutto in Nazionale

76' Rigore sbagliato! Popov calcia sopra la traversa, si resta sull'1-1 tra Bulgaria e Malta

75' - Rigore per la Bulgaria!

70' - Israele-Bosnia 3-0! Zahavi! Sinistro vincente dell'ex palermitano su invito di Damari, festa grande ad Haifa per il pubblico di casa

69' - Cechi vicini al terzo gol: Arnason salva sulla linea su colpo di testa di Kadlec

67' - Continua l'assedio bulgaro: anche Marquinhos vicino al gol

61' - Repubblica Ceca-Islanda 2-1! Autorete di Boedvarsson! Un pasticcio del portiere e del difensore costa caro agli isolani: su traversone dalla sinistra una carambola beffa l'Islanda

60' - Tifosi della Bosnia e della Roma in apprensione: guai muscolari per Pjanic, costretto a lasciare il campo

55' - Bulgari subito all'assalto, a caccia del nuovo vantaggio, Manolev sfiora il palo con una conclusione dal limite deviata

50' - Bulgaria-Malta 1-1! Failla! Perfetta la trasformazione dal dischetto del maltese, clamoroso risultato a Sofia ad inizio ripresa

49' - Rigore per Malta! Fallo in area di Minev su Farrugia

48' - Bosnia in dieci: Sunjic espulso per un fallo da ultimo uomo su Damari

46' - Al via i secondi tempi

Finiti tutti i primi tempi. Il riepilogo: Repubblica Ceca-Islanda 1-1; Turchia-Kazakhstan 2-0; Israele-Bosnia 2-0; Bulgaria-Malta 1-0

45' - Repubblica Ceca-Islanda 1-1! Kaderabec! Torre di Pudil e tocco vincente di testa di Kaderanec, i cechi agguantano il pari un attimo prima dell'intervallo

45' - Israele-Bosnia 2-0! Damari! Raddoppio degli israeliani, la Bosnia è uscita dal campo. Zahavi imbecca in area Damari che fa centro con un bel diagonale a fil di palo

42' - Yilmaz si divora il terzo gol: tocco fuori a porta vuota dopo l'ennesima uscita errata del portiere del Kazakhstan

40' - Rigore reclamato da Malta a Sofia per un tocco di mano in area di Bodurov: per l'arbitro è tutto regolare

36' - Israele-Bosnia 1-0! Vermouth! Destro bruciante di Vermouth deviato da Hadzic, a sorpresa passano in vantaggio gli israeliani

32' - Bosnia pericolosa sul campo di Israele: Lulic si mangia un gol fatto a due passi dal portiere Marciano

29' - Turchia-Kazakhstan 2-0! Burak Yilmaz! Doppietta per l'attaccante in pochi minuti, a segno stavolta però grazie ad una evidente papera del portiere kazako

27' - Turchia-Kazakhstan 1-0! Yilmaz! Portiere da una parte, palla dall'altra: lo stesso attaccante porta in vantaggio i suoi trasformando dal dischetto

26' - Rigore per la Turchia, fallo in area su Yilmaz

26' - Galabinov vicino al raddoppio e alla doppietta personale: aggancio e tiro in area, palla sulla traversa

22' - Ci prova Bulut con un tocco di sinistro da posizione ravvicinata, ma la mira è sbagliata: Turchia-Kazakhstan ancora sullo 0-0

20' - Ad Istanbul i turchi premono, ma fino a questo momento non riescono a creare troppi pericoli alla retroguardia kazaka

16' - Israele vicinissimo al gol: Damari supera anche il portiere, poi cede a Ben Haim che centra il palo esterno

14' - Reazione rabbiosa dei cechi, ma il fortino islandese tiene. Rosicki e compagni conquistano calci d'angolo a ripetizione, ma la difesa libera

9' Repubblica Ceca-Islanda 0-1! Sigurdsson! Clamoroso errore di Cech in uscita, la porta resta sguarnita e ne approfittano gli islandesi per portarsi in vantaggio nello scontro al vertice del girone A

6' Bulgaria-Malta 1-0! Galabinov! L'attaccante del Livorno porta in vantaggio i suoi con un tocco da due passi, ma sono forti i dubbi sulla regolarità della sua posizione al momento del tiro

2' - Bosnia pericolosa ad Haifa contro Israele: punizione dalla distanza di Pjanic, respinta con qualche affanno di Marciano