Euro 2016: la Germania piega la Polonia, sognano Irlanda del Nord e Romania

05/09/2015 09:49

Euro 2016: la Germania piega la Polonia, sognano Irlanda del Nord e Romania |  Sport e Vai

Spettacolo a Francoforte, dove la Germania piega 3-1 la Polonia e si porta in testa al gruppo D di qualificazione ad Euro 2016. Avanti 2-0 dopo neanche 20' grazie alle reti di Mueller e Goetze, i tedeschi hanno vissuto minuti di paura in chiusura di primo tempo, quando Lewandovski ha prima accorciato le distanze di testa, poi ha impegnato severamente Neuer con un gran tiro dal limite. Nella ripresa ci ha pensato ancora Goetze a chiudere i conti ad 8' dalla fine. In classifica ora la Germania è prima con 16 punti davanti alla Polonia (14), tallonata dall'Irlanda (12) che ha passeggiato 4-0 sul campo di Gibilterra. Ko a sorpresa la Scozia, piegata 1-0 in Georgia da una rete di Kazaishvili: la nazionale di Strachan ora è quarta con 11 punti e lunedì sfiderà la Germania. Nel gruppo F balza in testa l'Irlanda del Nord, che passa 3-1 nelle Far Oer e supera la Romania, bloccata sullo 0-0 in Ungheria. Se batterà i magiari nello scontro diretto di Belfast, la nazionale nordirlandese potrà festeggiare con due turni d'anticipo la storica qualificazione europea. Già eliminata, invece, la Grecia, battuta in casa (0-1) anche dalla Finlandia, a segno con Pohjanpalo ad un quarto d'ora dal termine. Nel gruppo I, infine, si chiude senza reti lo scontro diretto tra Danimarca e Albania, ancora appaiate al secondo posto: la nazionale di De Biasi ha però giocato una partita in meno. Due a zero per la Serbia, già eliminata, sull'Armenia, con autorete di Hayrapetyan e raddoppio di Ljajic.

Tags: serbia irlanda polonia romania ungheria Danimarca Grecia ljajic far oer de biasi georgia euro 2016 finlandia goetze albania neuer Armenia mueller gibilterra germania