Martedì 16 Aprile 2024

Euro 2016, gruppo H: Pellé dà una mano all'Italia, azzurri in testa

03/09/2015 22:51

Euro 2016, gruppo H: Pellé dà una mano all'Italia, azzurri in testa |  Sport e Vai

Un gol col braccio di Graziano Pellé al 24' della ripresa scaccia la paura regalando all'Italia il successo su Malta - l'attaccante del Southampton aveva già deciso la partita d'andata a La Valletta - e tre punti preziosi nella corsa ad Euro 2016. Gli azzurri ora sono in testa al girone H, grazie anche al pareggio senza reti della Croazia in Azerbaigian. Azzurri che sudano le proverbiali sette camicie per scardinare il bunker maltese e ci riescono solo nella ripresa, dopo una traversa di Gabbiadini. Vane le proteste della nazionale di Ghedin per il tocco con il braccio dell'attaccante del Southampton. In chiave qualificazione importante il successo della Norvegia in Bulgaria con rete di Forren al 12' della ripresa. I nordici sfideranno la Croazia ad Oslo domenica in una sfida dal sapore di spareggio per il secondo posto, per l'Italia impegno a Palermo contro la Bulgaria.

Risultati settima giornata: Italia-Malta 1-0; Azerbaigian-Croazia 0-0; Bulgaria-Norvegia 0-1.

Classifica: Italia 15 punti; Croazia 14; Norvegia 13; Bulgaria 8; Azerbaigian 5; Malta 1.

Tags: italia croazia norvegia euro 2016 bulgaria pellè Malta Azerbaigian