Euro 2016: ai cechi lo scontro al vertice con l'Islanda, sogna Israele

16/11/2014 23:03

Euro 2016: ai cechi lo scontro al vertice con l'Islanda, sogna Israele |  Sport e Vai

Concluse le partite delle 20.45, si completa il quadro della quarta giornata delle qualificazioni ad Euro 2016. In campo i gruppi A, B ed H. Ne escono alla grande Repubblica Ceca e Israele, prima vittoria per la Turchia, primo punto per Malta che blocca la Bulgaria.

GIRONE A - Lo scontro al vertice premia la Repubblica Ceca, che supera in rimonta l'Islanda e resta da sola in vetta alla classifica del raggruppamento. Cechi a punteggio pieno a quota 12, davanti all'Islanda (9) e alla rientrante Olanda (6). Lo sfida diretta di Plzen si apre con la papera di Cech, che esce a vuoto e spiana la strada al vantaggio dei nordici firmato da Sigurdsson. La reazione ceca è veemente e si concretizza prima dell'intervallo: sponda di Pudil, testa vincente di Kaderabek. Nella ripresa arriva anche il 2-1, frutto di una sfortunata carambola con tocco finale nella propria porta di Boedvarsson. Prima vittoria anche per la Turchia di Terim, che sale a quota 4 punti grazie al 3-1 sul Kazakhstan. Ai turchi, protagonisti di una prova tutt'altro che brillante, basta una doppietta di Yilmaz tra il 27' e il 29' (il primo su rigore) per mettere in cassaforte un risultato blindato poi nella ripresa dal terzo gol di Aziz. Nel finale il gol della bandiera kazako di Smakov su rigore.

GIRONE B - Continua la favola di Israele, che travolge la Bosnia (3-0) e vola in vetta al girone a quota 9, pur avendo giocando tre sole gare. Senza Dzeko ed Ibisevic, i bosniaci sfiorano per primi il gol, poi affondano quando Vermouth al 36' porta in vantaggio gli israeliani. Al 45' il raddoppio di Damari, nella ripresa la rete del definitivo 3-0 di Zahavi dopo che la Bosnia era rimasta in dieci per l'espulsione di Sunjic. Altra nota stonata, l'uscita dal campo di Pjanic per una noia muscolare da valutare nei prossimi giorni.

GIRONE H - Situazione definita anche nel girone dell'Italia. In testa a quota 10, dopo il pari di San Siro, ci sono gli azzurri e i croati. Una lunghezza più sotto la Norvegia, a quota 4 la Bulgaria, fermata clamorosamente sul pari (1-1) da Malta a Sofia. Bulgari in vantaggio nel primo tempo con Galabinov, ma in avvio di ripresa arriva il pari maltese con Failla su rigore concesso per fallo su Farrugia. Finale all'assalto per la Bulgaria, che spreca anche un rigore al 31' con Popov: alto. Per la nazionale di Ghedin, dunque, il primo storico punto nelle qualificazioni europee.

Tags: israele qualificazioni turchia repubblica ceca miralem pjanic euro 2016 bulgaria Malta