Coppa Italia: Fiorentina-Juventus 0-3, bianconeri in finale

07/04/2015 19:06

Coppa Italia: Fiorentina-Juventus 0-3, bianconeri in finale |  Sport e Vai

Finisce al Franchi, Juventus in finale di Coppa Italia. Grande prova della squadra di Allegri, che ribalta il ko dell'andata imponendosi con un perentorio 0-3. I bianconeri attendono in finale la vincente di Napoli-Lazio (1-1 all'andata all'Olimpico)

92' - Storari prodigioso sul destro a giro di Mati Fernandez! La Juventus non concede nulla ai viola, neanche il gol della bandiera

90' - Concessi 4' di recupero, Fiorentina in pressione

89' - Dura un quarto d'ora la partita di Coman: Allegri lo richiama per far spazio a Llorente

87' - Espulso Morata! Rosso diretto per lo spagnolo, autore di un intervento rude su Diamanti. E dire che lo spagnolo doveva lasciare il campo a vantaggio di Llorente. Lo spagnolo nell'uscire dal campo rivolge un applauso ironico ai tifosi della Fiesole, salutandoli poi con ampi gesti

86' - Punizione di sinistro di Diamanti, blocca in due tempi Storari

83' - Nella Fiorentina dentro Tomovic per Rodriguez, nella Juvetus Ogbonna rileva Pereyra

80' - Tentativo di sinistro di Babacar, nessun pericolo per Storari

78' - Momento di follia di Vidal che rifila un pestone a Diamanti: giallo evitabilissimo rimediato dal cileno

74' - Primo cambio anche per Allegri: entra Coman, esce Matri

72' - Esce anche Mario Gomez, al suo posto Babacar: Montella comincia a pensare al match di campionato a Napoli

71' - Ammonito anche Mati Fernandez per un fallo duro su Vidal

70' - Altra prodezza di Neto: conclusione pericolosa di Matri, il portiere della Fiorentina devia in calcio d'angolo

66' - Mossa di Montella: dentro Diamanti, fuori Joaquin

65' - Ci prova Aquilani con un destro al volo di rara bellezza: palla a pochi millimetri dal palo

63' - Gara di fatto chiusa, alla Fiorentina servirebbero tre gol! La Juve prova ad addormentare il gioco, mentre sugli spalti del Franchi serpeggia la delusione

60' - Nervi tesi al Franchi: colpi proibiti tra Rodriguez e Morata, nasce una megarissa. Ammoniti Marchisio e Rodriguez

58' GOL JUVENTUS! BONUCCI! Dall'angolo arriva la rete del difensore: perfetto inserimento e destro vincente da pochi passi

57' - La Juventus fallisce il matchpoint: Matri, in sospetto fuorigioco, difende palla e libera al tiro Pereyra, il cui destro è respinto a mano aperta da Neto

54' - Risponde Salah: sinistro liftato fuori di poco

53' - Ancora Morata, bravo a rientrare sul destro: il suo tiro però è impreciso

52' - Chance per la Fiorentina! Serpentina di Mati Fernandez in area, la palla carambola dalle parti di Gomez che ci prova da posizione quasi impossibile: esterno della rete

50' - Contropiede Juventus: taglio di Morata per Vidal che non c'arriva per un soffio

48' - Sinistro dal limite di Salah abbondantemente a lato

46' - Comincia la ripresa, nessun cambio tra le due squadre

45' - Nessun minuto di recupero, finisce il primo tempo: Juventus cinica e spietata, a segno con Matri e Pereyra. Fiorentina spavalda fino al gol di Matri, poi vittima delle sue paure

44' GOL JUVENTUS! PEREYRA! Incredibile, la Juve ribalta la situazione: miracolo di Neto su Morata, irrompe Pereyra che insacca a porta vuota eludendo il nuovo intervento del portiere viola. In questo momento bianconeri in finale

40' - Ancora Morata, destro a giro fuori di un soffio! Poi Chiellini si fa ammonire per proteste, dopo aver chiesto con troppa irruenza all'arbitro la concessione di un corner

39' - Risposta della Juve: destro di Morata dal limite abbondantemente fuori. Bella, però, la preparazione al tiro dello spagnolo

37' - Altro gol annullato alla Fiorentina! Colpo di testa di Rodriguez su punizione dalla tre quarti, ma l'argentino è scattato un attimino prima

35' - Pian piano la Fiorentina riguadagna metri: al momento il risultato premia ancora la formazione gigliata

30' - Ammonito Sturaro per una trattenuta ai danni di Salah, lanciato in velocità in contropiede. Il mediano si becca il primo giallo della gara

27' - Grande tensione ora al Franchi, tra i tifosi ed anche tra i giocatori viola. La squadra di Montella intimorita dopo lo svantaggio, costretta a difendersi dalla Juventus

23' - La Juventus sulle ali dell'entusiasmo va vicina al raddoppio! Sponda aerea di Matri, la spaccata volante di Sturaro - a tu per tu con Neto - è troppo debole e il portiere può bloccare la sfera

21' GOL JUVENTUS! MATRI! Gol di rapina di Matri, che sfrutta un rimpallo in area di rigore e batte Neto con un tocco sotto misura! Bianconeri davanti, discorso qualificazione riaperto!

15' - Tiro-cross da parte di Alonso, Storari deve deviare in corner con un intervento plastico

13' - Contatto in area Basanta-Padoin: per l'arbitro Massa è tutto regolare, qualche protesta da parte del centrocampista bianconero

9' - Sinistro al volo di Alonso: palla alta sopra la traversa

7' - Lancio lungo per Salah, il colpo di testa a favorire Gomez è vanificato dalla tempestiva uscita di Storari

4' - Gol annullato a Salah! Spinta galeotta dell'egiziano su Sturaro poco prima del tocco vincente a beffare Storari

3' - Pericolo in area viola: cross dalla sinistra di Pereyra, Matri anticipato al momento del colpo di testa da Alonso

Ore 20.45 - Si parte al Franchi, grande entusiasmo sugli spalti tra i tifosi viola

DIRETTA GOL PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fiorentina-Juventus 0-3 TABELLINO

Fiorentina (3-5-2): Neto; Savic, Rodriguez (38' st Tomovic), Basanta; Joaquin (21' st Diamanti), Mati Fernandez, Aquilani, Borja Valero, Alonso; Salah, Gomez (27' st Babacar). A disp.: Rosati, Richards, Vargas, Gilardino, Kurtic, Pasqual, Lazzari, Rosi, Ilicic. All.: Montella

Juventus (4-3-1-2): Storari; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini; Evra, Vidal, Marchisio, Sturaro, Pereyra (38' st Ogbonna); Matri (29' st Coman, 44' st Llorente), Morata. A disp.: Buffon, Rubinho, Barzagli, Marrone, De Ceglie, Padoin, Pepe. All.: Allegri

Arbitro: Massa di Imperia

Reti: 21' pt Matri, 44' pt Pereyra, 13' st Bonucci

Note: espulso al 42' st Morata (J) per gioco scorretto. Ammoniti Sturaro, Chiellini, Marchisio, Rodriguez, Mati Fernandez, Vidal. Angoli 6-3. Recupero: 0' pt, 4' st. Spettatori 30mila circa

L'eterna sfida tra Fiorentina e Juventus si arricchisce di un nuovo capitolo. In palio la qualificazione alla finale di Coppa Italia, traguardo ambito dai viola - che vogliono riscattare il ko in finale patito l'anno scorso ad opera del Napoli - e dai bianconeri, che puntano all'accoppiata scudetto-coppa nazionale, con vista sulla Champions. Missione difficile quella della formazione di Allegri, tanto più che al Franchi la Juventus si presenta senza Tevez, bloccato da un affaticamento muscolare.

Il risultato dell'andata, 2-1 in favore della Fiorentina, colloca la squadra di Montella in posizione privilegiata. Il tecnico gigliato, però, sa bene che nulla è scontato e che la Juve venderà cara la pelle fino all'ultimo. "Questa è una squadra che ha segnato tre gol in trasferta al Borussia Dortmund", ha rimarcato l'allenatore dei toscani nei giorni scorsi, quasi a volere mantenere alta l'attenzione dei suoi. La Fiorentina, proprio come la Juventus e lo stesso Napoli, è impegnata su tre fronti ma nelle ultime settimane ha avuto un rendimento in crescendo.

Il 2-1 dell'andata allo Stadium è figlio in massima parte dell'exploit di Salah, l'egiziano che in poche settimane ha fatto dimenticare Cuadrado. Una doppietta d'alta scuola, soprattutto il primo gol, giunto al termine di una progressione inarrestabile. Ma per staccare il pass per la finale c'è bisogno di un'altra serata perfetta. La stessa che insegue la Juventus. "Vogliamo vincere la Coppa Italia", ha tuonato Allegri. Missione difficile, ma non impossibile.

Tags: juventus fiorentina live coppa italia diretta gol