Confederations Cup: Cile in finale, 3-0 ai rigori al Portogallo

28/06/2017 22:25

Confederations Cup: Cile in finale, 3-0 ai rigori al Portogallo |  Sport e Vai

PORTOGALLO-CILE – Il Cile è la prima finalista di Confederations Cup. I sudamericani si impongono ai calci di rigore, dopo che il match si era concluso a reti inviolate. Partita vera alla Kazan Arena tra i Campioni d’Europa e i Campioni d’America in carica. Nel primo tempo nessun gol, ma diverse occasioni da rete da ambo le parti. Possesso palla leggermente in favore del Cile, ma il Portogallo punge con le ripartenze. Nella ripresa i ritmi si alzano, ma il risultato non si sblocca. Da incorniciare la prestazione di Arturo Vidal, che ha praticamente annullato Cristiano Ronaldo. Nei supplementari, Alexis Sanchez sfiora il palo con un colpo di testa. Allo scadere clamoroso doppio legno per i sudamericani: Vidal lascia partire un esterno sinistro da fuori che colpisce il palo; sul tap in Rodriguez a botta sicura prende la traversa. Finisce 0-0, la gara si decide ai calci di rigore. 3 gol su 3 per il Cile, 3 errori su altrettanti tiri per il Portogallo. In finale la squadra di Pizzi incontrerà la vincente di Germania-Messico.

PORTOGALLO-CILE 0-0 (3-0 d.c.r.)

TABELLINO

Portogallo (4-4-2): Rui Patricio; Eliseu, Alves, Fonte, Cedric; Gomes (dal 26’ ts Martins), Ad.Silva (dal 12’ ts Moutinho), B.Silva (dal 38’ st Quaresma), Carvalho; Andre Silva (dal 31’ st Nani), Ronaldo. All: Santos. A disp: Beto, Jose Sa, Nani, Pizzi, Pepe, Guerreiro, Martins, Moutinho, Neto, Pereira, Semedo, Quaresma.

Cile (4-3-3): Bravo; Isla (dal 30’ ts Fuenzalida), Medel, Jara, Beausejour; Aranguiz, Diaz, Hernandez (dal 22’ ts Silva); Vargas (dal 41’ st Rodriguez), Vidal, Sanchez. All: Pizzi. A disp: Herrera, Toselli, Fuenzalida, Puch, Silva, P.Diaz, Mena, Roco, Gutiérrez, Sagal, Rodríguez, Valencia.

Arbitro: Faghani (Iran)

Reti:

Note: Ammonito Jara (C), Carvalho (P), Andre Silva (P), Hernandez (C), Fonte (P), Alves (P), Cedric (P)

Credito Photo: Twitter ConfedCup