Martedì 23 Aprile 2024

Chievo-Genoa 1-2: rimonta rossoblù firmata dalle torri Matri e Pinilla

26/10/2014 17:10

Chievo-Genoa 1-2: rimonta rossoblù firmata dalle torri  Matri e Pinilla  |  Sport e Vai

Dopo un primo tempo di costante difficoltà, il Genoa rimonta e batte il Chievo, conquistando la seconda vittoria di fila lontano da Marassi. Lo fa con le sue torri, Matri e Pinilla, considerate alternative da Gasperini, ma che insieme hanno dimostrato di convivere proficuamente. Al Chievo, invece, non è bastato cambiare tecnico - via Corini, ecco Maran - per cambiare marcia. Il terzo k.o. di fila consecutivo matura nonostante un buon primo tempo, in cui il coraggioso 4-2-3-1 di Maran tiene in apprensione gli avversari, obbligati spesso al fallo. Sui piazzati di Birsa Zukanovic sfiora due volte il vantaggio prima di andare a segno al 36’, con un bel sinistro all’angolino. Nella ripresa, con il calare dei centrocampisti veneti, viene fuori il Genoa anche se è San Perin, al 17’, a negare il 2-0 deviando in corner un bel diagonale di Paloschi. Con l’ingresso di Matri, il Genoa diventa pericoloso, specie sui palloni alti: non a caso al 27’, sugli sviluppi di un angolo, l’ex Milan di testa fa 1-1. Pinilla fa soffrire di più i tifosi: prima si fa parare da Bardi un rigore concesso per fallo di Radovanovic, espulso per doppia ammonizione, su Bertolacci. Al 39’, però, il cileno si fa perdonare: cross di Perotti, sponda di Matri e testa di Pinilla per il 2-1.

CHIEVO1 GENOA2   CHIEVO (4-2-3-1): Bardi; Frey, Dainelli, Zukanovic, Biraghi; Radovanovic, Hetemaj; Schelotto, Birsa (Lazarevic 19’ s.t.), Meggiorini (Pellissier 26’ s.t.); Paloschi (Cofie 31’ s.t.). A disp. Bizzarri, Seculin, Gamberini, Sardo, Cesar, Edimar, Mangani, Bellomo, M.Lopez. All. Maran. GENOA (4-3-3): Perin; Roncaglia (Matri 8’ s.t.), De Maio, Burdisso, Antonelli; Edenilson, Bertolacci, Kucka (Falque 33’ s.t.); Perotti, Pinilla, Lestienne (Greco 9’ s.t.). A disp. Lamanna, Sommariva, Izzo, Marchese, Antonini, Mandragora, Mussis, Rosi. All. Gasperini. ARBITRO: Di Bello. MARCATORI: Zukanovic (C) 36’ p.t., Matri (G) 27’ s.t., Pinilla (G) 39’ s.t.. NOTE: espulso Radovanovic (C) al 28’ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Meggiorini (C), Burdisso (G), Kucka (G), Bertolacci (G), Greco (G), Zukanovic (C).

Tags: genoa chievo gasperini matri maran pinilla corini zukanovic