Calcio Serie D, Altovicentino-Correggese 1-4

15/05/2016 19:02

Calcio Serie D, Altovicentino-Correggese 1-4 |  Sport e Vai

ALTOVICENTINO-CORREGGESE 1-4 (parziali: 0-1, 1-1, 1-3)
RETI:
27'pt. Ponsat (C), 40'st. Gritti (A), 7'pts. e 13'pts.Castellani (C), 14'sts. Camarà (C)
ALTOVICENTINO:  Abibi, Gritti, Beccia (dal 13'st. Kicaj), Rubbo, Ugo, Perna, Ghiradi, Nchama (dal 13'st. Falconieri), Odogwu, Peluso, Rondon. A disposizione dell'allenatore Mauro Zironelli: Ayoub, Bonetto, Diop, Manolache, Andreetto, Pandolfi.
CORREGGESE: Chiriac, Rota, Pipoli, Bertozzini, Bacher, Zuccolini, Ponsat (dal 31'st. Franceschini), Landi, Castellani, Bovi (dal 19'st. Varini), Berni. A disposizione dell'allenatore Eugenio Benuzzi: Cotticelli, Selvaggio, Pappaianni Lenzi, Garlappi, Fiele, Barilli, Franceschini, Camarà.
ARBITRO: Alberto Santoro di Messina; assistenti Samuele La Rosa di Firenze e Leonardo Primieri Granieri di Perugia.
AMMONITI: Perna, Ugo, Rubbo, Rondon, Kicaj (Altovicentino); Berni, Ponsat, Castellani (Correggese)
ESPULSO: Peluso (Altovicentino) al 3' del secondo tempo supplementare per pesanti proteste nei confronti dell'arbitro e Ugo (Altovicentino) al 12'sts. per fallo da ultimo uomo.

VALDAGNO (Vicenza) - La Correggese stupisce, recita una gara perfetta e supera l'Altovicentino con il sonoro punteggio di 4-1.
L'avvio è tutto di marca vicentina, ci vuole il miglior Chiriac visto quest'anno per intercettare tutte le mine scagliate da Peluso, Odogwu e Rondon. I biancorossi saggiamente si coprono per far sfuriare gli avversari sulla carta dati per favoriti cercando di ripartire in velocità affidandosi a Castellani (preferito a Camarà) e a Ponsat. Poco prima della mezz'ora la svolta. Castellani crede su un pallone dato da molti e serve Berni che dalla linea di fondo supera il portiere Abibi. La palla sembra carambolare in rete, ma l'intervento provvidenziale di Ugo è un assist per Castellani che mette in mezzo per Ponsat che da due passi prima prima  con una finta sbilancia il portiere, poi piazza il pallone sotto la traversa per il vantaggio della Correggese.
Nel secondo tempo la musica non cambia, la Correggese guardinga lascia sfogare gli avversari ma la linea difensiva oggi non lascia nessuno spazio. l'Altovicentino allora prova a sorprendere Chiriac dalla lunga distanza, ma l'estermo difensore correggese è sempre pronto sfoderando tutto il proprio talento. Nulla può però al minuto 85 quando Gritti lo batte con un tiro al volo di prima intenzione che spella le mani al pubblico di entrambe le fazioni.
Nei minuti di recupero Chiriac tiene in gioco la Correggese con un prodigioso intervento in uscita su Falconieri lanciato a rete.
Nei supplementari succede ogni cosa, la gara è del campionato di serie D ma non ha nulla da invidiare a gare di categoria superiore con le emozioni a non finire che questa partita è capace di regalare.
La Correggese sembra capitolare, Falconieri colpisce il palo interno, ma la palla non entra; sulla ripartenza Camarà, appena entrato per sostituire uno stoico Berni, serve al centro per Castellani che in tuffo spinge la palla in rete. Dopo essere tornata in svantaggio la squadra di casa si rituffa a testa bassa verso Chiriac. Nuovamente in svantaggio l'Altovicentino si sbilancia in avanti Castellani approfitta di un varco e si lancia verso la porta avversaria, al limite dell'area allarga sulla destra per Camarà che prima sembra fermare l'azione, invece con un repentino cambio di ritmo lancia di esterno destro Castellani che entra in area e con un tiro a girare infila al sette alla estra di Abibi invano proteso in tuffo.
La gara si gioca sui nervi, ne fa le spese l'Altovicentino che finisce la gara in nove, poi dopo le parate fondamentali di Chiriac di cui abbiamo perso davvero il conto, Camarà con una perfetta palombella arrotonda il punteggio sul 4-1.
Finalissima playoff domenica prossima a Forlì, la squadra di Gadda ha infatti superato il San Marino con il punteggio di 3-1.

Tags: serie d girone d Correggese Altovicentino

Info per: Correggese