28/02/2016 18:37

Calcio Emilia Romagna, seconda categoria: Sammartinese-S. Prospero Correggio 0-2 |  Sport e Vai

SAMMARTINESE - S. PROSPERO CORREGGIO 0-2

SAMMARTINESE: Moscardini, Gozzi, Gambarati (31' st Borriello), Parmeggiani, Malaguti, Ruta, Bonacini, Papi (21' st Zara), Mondani, Berselli N., Melis (16' st Berselli A.). A Disp.: Bigoni, Cirillo, Lodesani, Grimaldi. All.: Dotti

S. PROSPERO CORREGGIO: Martinelli, Bertacchini, Fornaciari, Ferrari, Lusuardi, Kodra, Vivici, Bigliardi, Montanari, Sheikh (44' st Pagliani), Ghizzoni F. (28' st Zappulla). A Disp.: Zanardi, Fontana, Fulgieri, Lusetti, Mounouar. All.: Ghizzoni A.

MARCATORI: 46' pt Vivici, 43' st Sheikh

ARBITRO: Pace di Reggio Emilia

AMMONITI: Gozzi e Berselli N. (SA); Bertacchini, Ferrari, Vivici, Montanari (SP)

Il derby dei santi va agli ospiti, più concreti in fase realizzativa. Il primo tempo viene giocato a ritmi molto alti, con continui capovolgimenti di fronte e numerosi contrasti in ogni parte del campo. Già al 1' Bigliardi si rende pericoloso per i correggesi, ma il suo tiro viene deviato in angolo da un difensore. Poi si passa al 21': cross di Vivici dalla fascia destra, Ghizzoni colpisce di testa e Moscardini devia in tuffo. Al 29' finalmente si fa vedere anche la Sammartinese: su un lungo lancio da centrocampo, Martinelli salva in uscita su Nicola Berselli lanciato a rete. Passa un minuto e Papi, sempre per i locali, colpisce la traversa direttamente da calcio d' angolo. Al 34' ancora Ghizzoni calcia una punizione da 25 metri, Moscardini para. Poco dopo, episodio da moviola: azione personale di Nicola Berselli che entra in area e viene atterrato, tutti si aspettano il calcio di rigore ma il direttore di gara propende invece per la simulazione ed ammonisce il giovane attaccante neroverde; poi, stranamente, il gioco viene ripreso con una rimessa laterale per i locali anziché con una punizione per gli ospiti. Al 38' Melis riceve un ottimo pallone a pochi passi dalla porta, tuttavia manca il colpo di testa vincente. Appena prima del riposo, il S. Prospero Correggio passa in vantaggio: azione lungo la fascia sinistra, dopo un rimpallo la sfera arriva sui piedi di Vivici che batte Moscardini con un preciso rasoterra di destro sul primo palo; inutili le proteste dei locali per presunto fuorigioco dello stesso attaccante. Nella ripresa, ritmo di nuovo molto alto ma solo per pochi minuti. Al 2' bella girata di Malaguti da centro area, pallone fuori di poco. Al 3' assist di Sheikh per Bigliardi, Moscardini respinge con i piedi. Al 5' contropiede di Papi, passaggio per Mondani il cui tiro viene parato da Martinelli. Al 6' Moscardini si salva ancora con i piedi su conclusione di Vivici. Passa un altro minuto e Malaguti perde palla a centrocampo, immediato il contropiede degli ospiti con il solito Vivici e ancora una volta Moscardini salva la propria porta con una bella deviazione in uscita. Poi non succede più nulla fino al 42', quando la conclusione di Montanari viene deviata in angolo dal portiere. Poco dopo, ormai nel finale di partita, la Sammartinese si trova sbilanciata in avanti alla ricerca del pareggio e il S. Prospero Correggio raddoppia con una classica azione di contropiede, al termine della quale Sheikh sfiora appena il pallone con un colpo di testa da centro area. A tempo scaduto, Mondani colpisce l' incrocio dei pali dopo una insistita azione personale. Risultato molto importante in chiave play-off, infatti il S. Prospero Correggio si allontana sempre più dal quarto posto; la Sammartinese, invece, con le ultime due sconfitte ha compromesso il proprio pur positivo campionato.

Tags: calcio Emilia Romagna Sammartinese san prospero correggio

Info per: S.P. Correggio