23/11/2014 18:13

Calcio dilettanti Emilia Romagna, promozione gir. B: Scandianese - Carpineti 2-1 |  Sport e Vai
Calcio dilettanti Emilia Romagna, promozione gir. B. Dopo una serie di risultati negativi che non sembrava aver fine,la Scandianese ,con una prova convincente sul piano del gioco,del carattere e della concentrazione ritrova la vittoria contro un Carpineti che non ha mai mollato e fino alla fine ha tenuto col fiato sospeso il numeroso pubblico presente. La partita è stata bella e ben giocata da entrambe le formazioni ma la vittoria dei locali è senz'altro meritata in virtù di un primo tempo giocato su livelli altissimi. La coppia d'attacco rossoblù Rizzuto-Tagliani funziona a meraviglia e sarà una spina nel fianco della difesa ospite per tutta la durata della gara. Al 10pt Rizzuto si libera bene e dal limite impegna Cavalletti che respinge coi pugni,un minuto dopo è Tagliani che viene liberato davanti al portiere ospite che si salva con un'uscita a valanga. Al 14pt risponde il Carpineti con Cocconi che su calcio di punizione constringe Gualandri a salvarsi in angolo. Al 25pt Tagliani dal vertice sinistro dell'area si accentra e scaglia un missile terra aria che passa vicino all'incrocio dei pali. Al 30pt un c'è un clamoroso atterramento di Lombardi nell'area ospite sul quale il ddg. incredibilmente fa cenno di proseguire. Al 34pt arriva il meritato vantaggio locale quando Lombardi scatta sul filo del fuorigioco e con un pallonetto scavalca cavalletti in uscita e deposita in rete. Al 44pt serpentina di Rizzuto che da posizione defilata lascia partire un rasoterra in diagonale destinato all'angolino ma Cavalletti compie davvero una prodezza e con la punta delle dita mette in angolo. Al 45pt il Carpineti ci riprova con Cocconi e stavolta è Gualandri che sventa in angolo. Dagli sviluppi dell'angolo parte il contropiede rossoblù con Tagliani che difende caparbiamente il pallone e innesca la corsa di Rizzuto che infila Cavalletti in uscita. Il secondo tempo è più equilibrato con il Carpineti che spinge sull'accelleratore con lunghi lanci dalle retrovie per il suo mortifero trio d'attacco. Su uno di questi Barozzi riesce a far sponda di testa per l'accorrente Orlandini che da sottomisura accorcia le distanze. Stavolta però la Scandianese riesce a non farsi prendere dalla paura di non farcela e continua a giocare e pressare gli avversari in ogni zona del campo riuscendo a costruire anche alcune azioni non finalizzate per un nonnulla e dopo l'ultima occasione di Faroni che su punizione impegna severamente Cavalletti e dopo cinque minuti di recupero,arriva il triplice fischio che sancisce questa meritata vittoria,la fine di un incubo durato troppo a lungo e accende la speranza di poter pian piano risalire la china.

Marcatori: 34pt Lombardi 46pt Rizzuto (S) 15st Orlandini (C)

ammoniti: Faroni,Tognoli P.,Lombardi (S) Pittalis,Morani (C)

Espulsi :46st Severi,50st Barozzi (C)

arbitro sig.Zuppiroli di Bologna coadiuvato dai sigg.Branca e Divona di Bologna

Scandianese: Gualandri,Battini,Tognoli F.,Faroni,Ferrari P.(22st Rossi),Tognoli P.,Ferrari M.,Rezzouky(38st Montorsi) ,Tagliani(47st Campanini D.),Rizzuto,Lombardi. a disposizione:Campanini G.,De Nichilo,Spallanzani,Carretti. allenatore:Carbone

Carpineti: Cavalletti,Pattacini,Leoncelli(33st Severi),Martino,Orlandini,Pittalis,Roffi(20st Bazzoli),Ferretti(18st Bertolini),Morani,Cocconi,Barozzi. a disposizione: Bocchi,Badiali,Kuci,Messori allenatore:Jemmi

Tags: carpineti scandianese