26/10/2014 20:50

Calcio dilettanti Emilia Romagna, eccellenza girone A: Folgore Rubiera - Bibbiano 4-3 |  Sport e Vai
Calcio dilettanti Emilia Romagna, eccellenza girone A. Nel calcio non sai mai quanti sono i meriti di chi vince e i demeriti di chi perde, ma al Valeriani nel primo tempo c'è stata solo una squadra in campo, la Folgore (con tre titolari squalificati) .Al 16' , con una bella verticalizzazione di Cavazzoli per Greco, bravo ad anticipare il portiere ospite in uscita, trova subito il vantaggio. Dopo due minuti Pecorari appoggia su  Ansaloni  che si accentra e lascia partire un rasoterra molto angolato che  Scalabrini - proteso in tuffo - non può intercettare. Al 20' Scalabrini - il migliore dei suoi - limita il passivo ribattendo   prima un tiro di  Pecorari in area, e sulla respinta, salva di piede su Ansaloni .Lo stesso Ansaloni subito dopo dal centro dell'area si fa respingere il tiro - centrale -  dal portiere ospite; al  29' Greco tira a botta sicura , ma il giovane portiere del Bibbiano respinge, come  al 30' con  una parata strepitosa su Pecorari. La superiorità della Folgore è imbarazzante; Gussoni prova a cambiare qualcosa facendo il primo cambio, ma la musica è la stessa, con la Folgore che continua a creare pericoli. Nel secondo tempo dopo una bella punizione di Dallari respinta dal portiere ospite, Pedroni scende bene sulla sinistra,  crossa al centro su Greco che appoggia indietro per Pecorari, bravo a trovare il terzo gol. Dopo quattro minuti l'ex Dallari  dal limite dell'area trova l'angolo con un bel tiro a giro alla sinistra di Scalabrini. Dopo un'ora di gioco quattro i gol, ma potevano essere almeno il doppio.  Dopo due minuti Tognoni stoppa di petto, e al volo lascia partire un tiro imparabile per Pè. Al 30' Piermattei trova pronto Pè, che respinge in calcio d'angolo, come  al 38'  con una bella parata su Tanchis. Negli ultimi minuti Picchi al 43' e al 45' rende il passivo meno pesante, con due tiri da fuori area ; nei tre minuti di recupero   apprensione nei padroni di casa, ma non succede nulla. Per la Folgore tre punti d'oro, che tengono lontano la zona playout. Il punteggio rende meno amara la sconfitta, ma il Bibbiano - con la Folgore appagata - ha giocato solo  l'ultimo quarto d'ora.

Folgore Rubiera:Pè, Berselli, Pedroni, Cavazzoli( Afreh al 40' st), Tognetti, Dallari, Traorè, Fornetti, Greco, Pecorari( Turci al 20' st), Ansaloni.A disp: Bellotti, Malivojevic, Franceschini, Saylon, Asante. All: Semeraro

Bibbiano San Polo: Scalabrini, Tanchis, Fava, Ferretti, Zecchetti, Parapani(  Guidetti al 30' pt),Orlandini, Tognoni, Pasquariello( Picchi al 10' st) , Tazzioli, Fanti( Piermattei al 1' st)). A disp: Francia, Arduini, Borelli, Nardi. All: Gussoni

Arbitro: Ferrari di Modena Collaboratori Palmieri e Caviano

Spettatori: 150 circa

Reti: Greco(F) al 17' pt; Ansaloni(F) al 19' pt; Pecorari(F) al 15'st; Dallari(F) al 18' st; Tognoni(B) al 20'st; Picchi(B) al 43' st e 45' st.

Ammoniti: Tanchis(B); Ansaloni(F); Tazzioli(B)