23/03/2014 17:58

Calcio dilettanti Emilia Romagna, Eccellenza A: Folgore Rubiera-Crociati Noceto 1-1 |  Sport e Vai

Pareggio sostanzialmente giusto fra due squadre che si sono equivalse in tutto; ad un primo tempo migliore da parte degli ospiti parmensi fa seguito una ripresa tutta di marca rubierese. Apre le ostilità al 13' Montali, ma il suo colpo di testa da pochi metri non ha la forza necessaria per impensierire Battara che si ritrova la sfera fra le mani. Al 15' bella imbucata per Dattaro che si invola centralmente, pressato da Bega tenta un pallonetto dai 20 metri che è facile preda di Battara. Al 21' si vedono i locali, con Nicoletti che tenta la penetrazione centrale, palla rimpallata che finisce sui piedi di Ouaden che dal limite sparacchia malamente a lato della porta di De Angelis. Ancora i locali provano a rendersi pericolosi al 24'. Punizione per fallo commesso su Bondi calciata da Fraccaro da posizione defilata sulla sinistra. Il suo tiro tagliato fa venire i brividi a De Angelis ma sorvola di poco la traversa. Al 43' gli ospiti passano in vantaggio, suggellando una superiorità territoriale mostrata per tutta la prima frazione di gioco. Punizione dalla destra pennellata da Dattaro per la testa di Spagnoli che anticipa tutti e mette alle spalle di Battara.
Ripresa che presenta tutt'altro copione, locali trasformati e Crociati che provano a controllare la gara. Ma già al 4' corrono il rischio di capitolare su una incursione di forza di Ouaden che dalla destra prova a servire Nicoletti sul secondo palo, anticipato di un soffio al momento di appoggiare in rete. Pareggio nell'aria che arriva al 18' a seguito di azione di calcio d'angolo. Bondi la mette lunga sul secondo palo dove sbuca la testa di Baia per la deviazione vincente da distanza ravvicinata. Sulle ali dell'entusiasmo non si placa l'azione dei ragazzi di Max La Rosa. Al 21' mischia al limite dell'area, Ouaden si impossessa della sfera e calcia di potenza ma questa termina alta alla sinistra di De Angelis. Ci prova ancora al 30' un Baia galvanizzato dalla rete segnata, ma la sua conclusione dalla destra a cercare il primo palo esce di un nulla. Poi al 44' la Folgore si divora l'occasione più ghiotta per il vantaggio; Antichi difende palla fra due avversari sull'out di sinistra, si libera elegantemente di entrambi e rimette al centro per la testa di Ouaden che da facile posizione mette a lato di pochissimo. Questione di centimetri che avrebbero potuto significare due punti in più in classifica e salvezza ancora tutta da giocare in quello che si preannuncia come un finale di campionato molto combattuto, con tante delle squadre di fondo classifica che continuano a dimostrarsi vive e a raccogliere risultati positivi. Locali generosi e anche un poco sfortunati, che si sono imbattuti quest'oggi in una direzione di gara impeccabile da parte del signor Righi di Bologna e dei suoi collaboratori Giacomoni e Passarella.

FOLGORE RUBIERA - CROCIATI NOCETO     1 - 1
Marcatori: 43' Spagnoli (C) 63' Baia (FR)

FOLGORE RUBIERA: Battara, Sekyere, Bondi, Andreoli, Bega, Turci, Baia, Feaccaro, Ouaden, Habib (dal 12' Antichi), Nicoletti (dal 62' Villani). A disposizione: Bellotti, Pedretti, Melli, Saylon, Giorgetti. Allenatore: La Rosa
CROCIATI NOCETO: De Angelis, Sanella (dal 6' Piccinini), Compiani, Roma, Spagnoli, Ibrahimi, Stella (dal 74' Reverberi), Guglieri, Bottarelli (dal 67' Bortone), Dattaro, Montali. A disposizione: Mingardi, Izzo, Biasin, Checchi. Allenatore: Bazzarini
Arbitro: Righi (BO)
Ammoniti: Montali e Bortone (C)

Tags: Folgore Rubiera crociati noceto