Calcio dilettanti, Coppa Toscana: Badesse - Tavola 2-0, formazioni e cronaca

20/02/2014 10:29

Calcio dilettanti, Coppa Toscana: Badesse - Tavola 2-0, formazioni e cronaca |  Sport e Vai

BADESSE CALCIO             2

TAVOLA CALCIO              0

BADESSE CALCIO  (4-4-2):  Giannerini, Chellini, Landolfi, Giacopelli, Sardelli, Mascambruno, Dezi, Barbi Daniel, Barbi Davide,   Pecchi (dal 49’st Zacchia), Giotti (dal 43’st Di Gregorio)     - a disposizione: Bianciardi, Romeo, Bozzi

All:   Fusci

TAVOLA CALCIO (4-4-2):  Barni, Bacci, Testi, Pari, Orsi, Luzzo, Brunetti A., Brunelli, Ciofi, Santi (dal 21’st Riolo), Carletti - a disposizione: Pittala’, Brunetti M., Paolieri, Romiti, Orlando, Raimo

All:   Mondonico

ARBITRO: Borriello di Arezzo

RETI:    25’pt Giotti, 27’st Barbi Davide

NOTE:    – temperatura mite -  campo in perfette condizioni -   Ammoniti: Barbi Daniel, Brunetti A., Orsi     –    Angoli 4    a 1    per il Tavola Calcio  - Recupero pt  2’  ; st 5   ’

BADESSE: Il Badesse vince la semifinale di Coppa Toscana ed approda, per la prima volta nella sua storia, alla finalissima in programma tra un mese allo stadio Buozzi delle Due Strade contro il Fucecchio.

Grande prova dei ragazzi di Fusci che, davanti ad un avversario di tutto rispetto ma che non ha mai impensierito la retroguardia dei locali, conduce una gara di spessore e di grande impegno, realizza una rete per tempo e raggiunge un traguardo sognato fin dall’inizio della stagione.

La superiorità dei bianco-celesti è stata netta ed ineccepibile, controllando l’incontro senza particolari sussulti ma soffrendo tuttavia la buona disposizione tattica degli avversari che avevano a disposizione due risultati su tre.

Il Badesse parte subito in gran spolvero e già al 6’pt potrebbe andare  a segno con una azione manovrata da Pecchi e poi da Giotti che si presenta a tu per tu con il portiere ma controlla male il pallone e l’azione sfuma.

Al 25’pt il Badesse passa con merito in vantaggio: azione in velocità sulla fascia destra con una triangolazione tra Pecchi e Mascambruno e palla a centro area per l’accorrente Giotti che in scivolata anticipa tutti e mette in rete.

La squadra di casa potrebbe chiudere l’incontro al 29’st quando, su angolo battuto da Giotti, un superlativo Giacopelli si avventa sulla palla e con un colpo di testa perentorio chiama Barni ad un difficile  intervento.

Sul finire del primo tempo altra palla goal sprecata dalla squadra di casa con Giotti che entra in area, si libera di un avversario, ma conclude con un diagonale che esce di poco alla destra di Barni.

Nel secondo tempo si assiste sempre ad un monologo della squadra di casa che va più volte vicino al raddoppio con Pecchi al 10’st, quando in azione di contropiede si presenta davati a Barni ma la conclusione del bomber bianco celeste sorvola la traversa e sempre lo stesso Pecchi al 17’st colpisce la traversa con un tiro dal limite.

Al 27’st arriva la rete del raddoppio: Mascambruno in percussione sulla fascia destra serve un pallone invitante a Barbi Davide che conclude a rete di prima intenzione, la palla forse deviata da un avversario, assume una traiettoria imprendibile per l’estremo difensore ospite.

Al 30’st l’unica azione pericolosa degli ospiti con Luzzu che,  approfittando di uno svarione difensivo, si presenta davanti a Giannerini ma la conclusione esce a lato.

Al 35’st il Badesse potrebbe arrotondare il risultato ma Mascambruno di testa, con la porta sguarnita, colpisce male la palla e la conclusione esce alta sopra la traversa.

Partita a senso unico vinta con merito dai ragazzi di Fusci che hanno fatto valere il maggior tasso tecnico: partita attenta, carattere maschio ma non cattivo, squadra molto compatta che non ha lasciato mai l’iniziativa agli ospiti che sono apparsi molto timorosi e rinunciatari; grande prestazione di tutto il collettivo che ha rispettato a pieno le indicazioni del mister e che ha avuto nei gemelli Barbi e in Dezi gli autentici mattatori dell’incontro.