Calcio dilettanti Campania, prima categoria gir. A: Acerrana - Albanova 2-0

29/03/2015 17:30

Calcio dilettanti Campania, prima categoria gir. A: Acerrana - Albanova 2-0 |  Sport e Vai
Calcio dilettanti Campania, prima categoria gir. A. Acerrana in formazione tipo. In difesa mancano Passaro squalificato e Castaldo indisponibile. Borriello chiede così al centrocampista Busto di fare gli straordinari schierandolo in difesa accanto a De Chiara. Sarà uno dei migliori in campo. Sulle fasce confermati i giovani Ponticelli e Lo Prete, mentre a centrocampo si rivede dopo un mese Di Sena, a sostituzione dell’acciaccato Messina. Sais e Tufano in regia a supporto del trio d’attacco composto da Assanti, Di Sarno e il capocannoniere granata Panico. Formazione quasi a specchio per l’Albanova di mister Pietro Diana che schiera in attacco il fantasista Cangiano alle spalle del duo Musto – Cerullo. Al via è l’Acerrana a rendersi subito pericolosa, al 2’ con Assanti che in percussione prova il destro dal limite, centrale e facile preda per il n. 1 ospite Coppola. Il match è tirato, complice anche il primo caldo, tra due formazioni che si scoprono poco e provano a sorprendere l’avversario con le ripartenze. Al 23’ è pericolosa ancora l’Acerrana con la punizione calciata da Lo Prete dall’out di destra dell’attacco, il pallone viene respinto da Coppola e giunge sui piedi di De Chiara, il quale calcia subito, nuovamente, verso l’estremo difensore dell’Albanova che è bravo a respingere ancora con i piedi. La risposta degli ospiti arriva al 28’ con il triangolo tra Cerullo, bravo a difendere palla su Busto, e Cangiano, la cui combinazione libera al tiro il numero 10 rossoblù, ma Busto respinge di gran carriera il tiro dell’attaccante. Al 36’ l’evento che può sbloccare il match: fallo di mano in area di Di Fusco e il direttore di gara, Palma di Napoli, decreta senza dubbi il penalty per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta Panico: il tiro di sinistro è forte ma fino troppo angolato e termina a lato. Per l’attaccante si tratta del quarto errore dal dischetto in questo campionato. L’occasione fallita è l’ultima della prima frazione di gioco. La ripresa si apre ancora con l’Acerrana in attacco alla ricerca della rete del vantaggio. Al 52’ Assanti ruba palla sulla trequarti e offre la sfera a Panica che al momento del tiro è anticipato in corner dalla difesa rossoblù. Al 57’ a coronamento del predominio acerrano arriva la rete del vantaggio granata. Panico lancia sulla destra il capitano Di Sarno il quale entra in area, uno sguardo al centro, e chiude il triangolo con l’accorrente Panico che a tu per tu con Coppola insacca la rete dell’1-0. Il goal è il sigillo sull’ottima prestazioni degli acerrani. Il temporaneo vantaggio è frutto del dominio soprattutto a centrocampo dove Di Sena, Sais e Tufano giganteggiano sugli avversari. L’Albanova non ci sta e prova a rispondere a metà della seconda frazione, ma nelle due occasioni ospiti è Busto a salire in cattedra, calando la serranda granata sia al 63’, quando prova il gran tiro dalla distanza con il portiere acerrano che respinge con i pugni, sia al 72’ quando Cerrullo colpisce di testa a pochi metri dalla linea di porta e il n.1 granata vola sul primo palo deviando in corner la sfera. E’ il canto del cigno per gli ospiti, che dieci minuti dopo subiscono anche il colpo del ko. Ci pensa Sais con una punizione al velluto calciata dal limite dell’area e che si insacca precisa, a fil di palo, alla destra di Coppola, con l’estremo difensore granata che osserva inerte la traiettoria velenosa del giovane centrocampista acerrano. Nulla più succede fino al fischio finale del direttore di gara Palma che sancisce così il ritorno alla vittoria dell’Acerrana, nel rentro davanti al proprio pubblico, dopo le due giornate a porte e chiuse, e dinnanzi alla famiglia del compianto Pasquale D’Angelo al quale i calciatori, lo staff e la società hanno dedicato l’importante vittoria odierna. Acerrana (4-3-3): Giacomo Busto, Ponticelli (72’ Piscopo), Guido Busto, De Chiara, Lo Prete, Di Sena, Tufano, Sais, Assanti (65’ Petrella), Di Sarno (79’ Messina), Panico. A disp. Selvaggio, Nocera, Balascio, D’Inverno All. Borriello Albanova (4-3-3): Coppola, Lanciato, Di Fusco, R. Cangiano, Tamburrino, De Villano (77’ Messina), Sbaglia, Di Fraia (15’ Di Caterino (67’ Di Dato)), Cerullo, N. Cangiano, Musto. A disp. Pedana, Seran, Iavarone, Lisetto All. Diana Arbitro: Palma di Napoli Marcatori: 57’ Panico, 82’ Sais (Acerrana) Ammoniti: Panico (Acerrana); Di Fusco, R. Cangiano, Tamburrino (Albanova).

Tags: risultati marcatori prima categoria calcio campania Girone A