Amichevoli: bene Germania, Portogallo e Inghilterra, vince l'Italia

18/11/2014 22:55

Amichevoli: bene Germania, Portogallo e Inghilterra, vince l'Italia |  Sport e Vai

Una gemma di Toni Kroos decide la supersfida di Vigo tra Spagna e Germania. Vincono i campioni del mondo (1-0), che si prendono una - piccola - rivincita sugli iberici, che li avevano sconfitti nella finale dell'Europeo 2008 e nella semifinale del Mondiale 2010. La rete decisiva porta proprio la firma di un giocatore del Real Madrid e condanna forse immeritatamente una buona Spagna. Tra Cristiano Ronaldo e Messi, invece, a Old Trafford spunta Raphael Guerreiro che decide nei secondi finali l'amichevole di lusso tra Portogallo e Argentina. Vincono 1-0 i lusitani e sorride Fernando Santos, il Ct che in poche settimane sembra aver rigenerato i rossoverdi. Vince anche l'Italia nella sfida organizzata per raccogliere fondi a favore di Genova alluvionata. Il successo sull'Albania, in uno stadio pieno di tifosi avversari, porta la firma di Okaka ad 8' dal termine su calcio d'angolo, con deviazione determinante di Salihi. Tra gli altri risultati spicca il 4-1 dell'Irlanda sugli Stati Uniti. Primo tempo equilibrato - vantaggio irlandese con Pilkington al 7', pareggio statunitense di Diskerud al 39' - nella ripresa si scatenano i Verdi, a segno due volte con Brady (10' e 41') ed al 37' con McClean. Scoppiettante il 2-2 tra Polonia e Svizzera. Rossocrociati in vantaggio al 4' con Drmic, a cavallo tra il primo e il secondo tempo la reazione dei polacchi che ribaltano la situazione con Jedrzejczyk e Milik. Poi nel finale l'espulsione di Zyro e il pareggio di Frei. Un madridista decide anche un'altra amichevole di lusso, quella tra Francia e Svezia: finisce 1-0, con acuto risolutore di Varane a 7' dalla conclusione. Spettacolo ed emozioni, infine, nella supersfida del Celtic Park tra Scozia ed Inghilterra. Gli inglesi di Hodgson violano il tempio dei biancoverdi del Celtic, mettendo in mostra un Rooney in gran spolvero. Vantaggio dei Leoni al 35' con Oaxlade-Chamberlain, poi nella ripresa si scatena l'attaccante del Manchester United che raddoppia al 2' e poi chiude i conti nelle battute finali, dopo che la Scozia aveva accorciato le distanze con Robertson.

Tags: portogallo italia usa irlanda svezia polonia Svizzera albania francia Argentina germania spagna Scozia inghilterra