Martedì 23 Aprile 2024

Calcio dilettanti Toscana Prima Categoria: Badesse - Chianciano 3-1

21/11/2013 11:01

Calcio dilettanti Toscana Prima Categoria: Badesse - Chianciano 3-1 |  Sport e Vai

BADESSE CALCIO            3

CHIANCIANO                     1

BADESSE CALCIO  (4-4-2):  Giannerini,  Zacchia, Bozzi, Landolfi (dal 12’st Chellini), Cerosini , Di Cicco, Bocci (dal 16’st Pecchi), Dezi,  Barbi David, Giotti (dal 42’st Romeo), Giacopelli,  - a disposizione: Bianciardi,  Sardelli, Mascambruno, Polloni

All:   Callegari

CHIANCIANO ( 3-5-2): Ramini, Daviddi, Fei, Fallerini (dal 12’pt Cozzi Lepri), Fucelli, Lodi, Menconi, Barbetti (dal 39’st Marchetti), Miranda (dal 4’st Esposito), Rosadini, Bernetti – a disposizione: Marianelli, Della lena, Landi, Poggiani

All:   Ferraro

ARBITRO: Conti di Firenze

RETI:  15’pt Giotti, 34’st Pecchi (rig.), 38’st Giacopelli

NOTE:    – temperatura rigida con pioggia a tratti -  campo in perfette condizioni -   Ammoniti: Giotti, Di Cicco, Barbi, Daviddi –    Angoli  7   a 3     per il Badesse   - Recupero pt  0’  ; st 2’

GoalBUONCONVENTO:  Sul neutro di Buonconvento Badesse e Chianciano si sono sfidati nella gara valevole per gli ottavi di finale di Coppa Toscana di Prima Categoria, dando vita ad un incontro piacevole e a tratti spettacolare, ricco di episodi su entrambi i fronti: alla fine a spuntarla sono stati i ragazzi di mister Callegari, grazie anche ad una maggiore tenuta atletica, e con questo risultato approdano con merito al turno successivo.

Partenza sprint per la squadra di casa che colleziona subito tre nitide occasioni da rete con Giotti, che colpisce anche la traversa, e con Bocci che con un tiro dalla distanza sfiora la traversa.

Al 15’pt il Badesse legittima la supremazia andando finalmente in rete con Giotti: rapido scambio al limite dell’area con Barbi ed il centravanti bianco celeste, con un tocco sottomisura, è bravo a superare Ramini in uscita.

Il Chianciano, che fino a quel momento aveva subito passivamente le folate offensive dei bianco celesti, si riorganizza, inizia a pungere ed al 21’pt agguanta il pareggio: su angolo battuto da Bernetti, un difensore locale interviene, la palla prende una traiettoria velenosa che permette a Lodi di insaccare di testa indisturbato.

Gli ospiti, riequilibrate le sorti dell’incontro, controllano la gara con molta personalità tentando di scardinare la difesa del Badesse che non si lascia mai impensierire e controbatte con rapide azioni di rimessa senza però produrre  nessun effetto.

Nella ripresa il Chianciano si fa più intraprendente e prova diversi affondi nel tentativo di portarsi in vantaggio: al 6’st è Bernetti che libera al tiro senza centrare lo specchio della porta ed al 27’st ancora Bernetti con una bordata dal limite chiama Giannerini ad un difficile intervento.

Il Badesse si scuote dal torpore ed esce allo scoperto per tentare di chiudere la gara e va vicino al raddoppio al 33’st con Giotti che, smarcato da un assist di Barbi, manda sopra la traversa da pochi passi dalla porta difesa da Ramini.

Il risultato viene sbloccato però un minuto più tardi dal solito Pecchi, subentrato da pochi minuti al posto di Bocci: la punta bianco celeste penetra in area, si libera di due avversari ma viene falciato da Daviddi e l’arbitro, vicino all’azione, non ha indugi a decretare il penalty che lo stesso Pecchi trasforma con un potente sinistro.

Il Chianciano, subita la rete del raddoppio, esce di scena lasciando campo libero ai ragazzi di Callegari che vanno di nuovo in rete al 38’st con Giacopelli, dopo un pregevole scambio con Giotti; nei minuti finali prima Pecchi e poi Barbi hanno sui piedi la palla per arrotondare il risultato ma spracano due ghiotte occasioni.

Le due squadre hanno disputato una buona gara, con un buon ritmo e con una buona qualità: complimenti al Chianciano per quanto fatto vedere ed un plauso anche alla squadra di casa che, pur cambiando diversi uomini rispetto alla formazione base, ha dimostrato ancora una volta di essere solida e compatta nei reparti e vogliosa di fare risultato sempre e comunque.