Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Sestese-Union Villa Cassano 0-2

02/03/2014 18:55

Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Sestese-Union Villa Cassano 0-2 |  Sport e Vai

SESTO CALENDE  (VA) -  La Sestese cade all'Alfredo Milano contro l'Union Villa Cassano di Mirko Barban, che rilancia così le proprie ambizioni nella corsa al mantenimento della categoria, dopo il rovescio interno di sette giorni prima contro la capolista OltrepoVoghera. I ragazzi di Giorgio Dossena, invece fermano la striscia positiva a quattro risultati utili consecutivi. I padroni di casa devono fare a meno dello squalificato Fioroni e degli infortunati Fusè, Prandini e Mattioni; dalla altra parte, Mirko Barban ritrova Berton al rientro dopo la squalifica.
Nonostante il risultato, la trama della gara è solo a tinte biancoazzurre con i ragazzi di Giorgio Dossena che riescono a costruire una mole di gioco offensivo veramente impressionate, concedendo a Palamini una giornata di gloria tra i pali. I ticinesi partono con il piede sull'acceleratore è già nei primi minuti arrivano vicinissimi al vantaggio, prima con Stefanazzi (5'), con un tiro dal limite dell'area, e poi con Ciorciaro (6'), sugli sviluppi di un corner, che vengono fermati da Palamini a pochi passi dalla gloria. La Sestese spinge: ci prova  Bottini con una punizione (8') dal limite dell'area che viene salvata dallo stesso Palamini e poi sempre lo stesso Bottini sugli sviluppi dell'azione (9') con una conclusione al volo, viene salvata con un colpo di reni dall'estremo difensore cassanese. Quando sembra prospettarsi una giornata difficile per la difesa ospite, gli uomini del presidente Luigi Ielmini trovano l'insperato vantaggio (12') con un colpo di testa di Berardi a centro area, che beffa Chiodi sugli sviluppi di un corner dalla sinistra. La Sestese cerca di reagire con orgoglio, ma sono gli ospiti che arrivano vicini al raddoppio (21') con Berton che conclude da posizione defilata sulla destra, con Chiodi che manda in corner. I ragazzi del presidente Alberto Brovelli alzano il baricentro costringendo gli ospiti a chiudersi a difesa della propria area e al 27' arrivano vicini al meritato pareggio con Bottini che trova la traversa a negargli la gioia del goal dopo una gran conclusione dalla lunga distanza. I ticinesi spingono gli ospiti nella propria area e arrivano vicini al pareggio alla mezz'ora con Centrella che conclude dalla destra, ma trova l'insuperabile Palamini che chiude la strada. La Sestese gioca costantemente in attacco e prima dell'intervallo (44') arriva vicina al pareggio con Bottini che ci prova con una punizione dal limite; Palamini con un altro miracolo, salva in corner. Sugli sviluppi dello stesso, Volpini nel cuore dell'area piccola viene murato dallo stesso Palamini che di fatto manda i cassanesi al riposo con il vantaggio in tasca.
Nella ripresa la trama della gara non cambia con la Sestese che attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio e l'Union Villa Cassano che cerca nelle ripartenze la strada giusta per continuare a lottare. I ticinesi arrivano vicini al pareggio in avvio con Volpini che gira di testa un corner dalla destra di Kate, ma c'è sempre Palamini sulla strada della Sestese, che si salva in corner. Sugli sviluppi di questo, è Prencipe che conclude a rete da due passi sfruttando una palla vagante, ma quando l'estremo difensore ospite sembra non arrivarci, ci pensa Razzari a deviare sopra la traversa una sfera diretta nello specchio. La Sestese spinge e meriterebbe il pareggio, ma gli ospiti trovano il raddoppio sugli sviluppi di una ripartenza che offre a Marjanovic il pallone per chiudere la gara, con un gran rasoterra dalla destra che infila Chiodi. La Sestese cerca di reagire per riaprire quantomeno la gara; al quarto d'ora ci prova Stefanazzi da centro area sul cross di Mura dalla sinistra, ma Palamini non sbaglia e controlla la sfera. Al 19' ci prova Lika dal limite dell'area con un gran tiro che viene ancora una volta salvato in corner da un superlativo Palamini; sugli sviluppi del corner, la conclusione di Grassi a centro area viene salvata da Razzari a pochi passi dal paradiso. Il tempo che scorre diventa un alleato degli ospiti, con la Sestese che oggi ha trovato un Palamini super sulla propria strada.  Poco dopo la mezz'ora, la Sestese reclama anche un calcio di rigore per l'intervento di Razzari su Prencipe a centro area, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, ma il direttore di gara lascia correre. Nel finale i ticinesi provano invano a riaprire la gara con i tentativi di Centrella, Volpini e Ciorciaro, ma Palamini controlla senza grossi problemi, consegnado  la vittoria ai ragazzi di Mirko Barban.

La Sestese tornerà a giocare domenica 9 marzo al Giovanni Mari contro il Legnano, reduce dalla sconfitta al Parisi contro l'OltrepoVoghera.
Aurelio Pontiggia

SESTESE - UNION VILLA CASSANO   0-2  (0-1)

Reti: p.t.: 12' Berardi;  s.t.: 11' Marjanovic

SESTESE (4-3-3): Chiodi; Comani, Volpini, Grassi, Mura (17' s.t. Bettoni); Kate (13' s.t. Lika), Ciorciaro, Bottini; Centrella, Prencipe, Stefanazzi (35' s.t. Geroldi).
A disposizione: Martignoni M., Vangi, Battaglia, Maraggia
All. Dossena.

UNION VILLA CASSANO (4-1-4-1): Palamini; Cobianchi, Razzari, Gheller (28' p.t. Carnaghi), Martignoni C.; Berardi (35' s.t. Scandale); Berton, Baglio, Armentano, Di Dio; Marjanovic (25' s.t. De Nigris)
A disposizione:  Cardi, Pipieri, Rossi, Cozzoli.
All.: Barban

Arbitro: Calandra di Varese
Assistenti di linea: Zuccala di Lodi e Conti di Lecco
Osservatore arbitrale: Paleardi di Saronno

NOTE: Recupero p.t. 1, s.t. 5'. Spettatori circa 150, temperatura 12°C, terreno  in ottime condizioni, giornata soleggiata.

Ammoniti: Volpini(S)* per gioco scorretto, Kate(S)* per comportamento non regolamentare, Lika(S) per gioco scorretto, Martignoni C.(UV) per giosco scorretto, Armentano(UV)* per comportamento non regolamentare, Marjanovic(UV) per gioco scorretto.

Espulsi:  nessuno