6° Giornata: Val d'Aveto - 5 terre Mon. Ver. 1-0

31/10/2013 14:40

6° Giornata: Val d'Aveto - 5 terre Mon. Ver. 1-0 |  Sport e Vai

Quest'oggi, al Daneri di Caperana, ospitiamo il 5 terre Mon. Ver. mister Perego opera alcuni cambi rispetto agli 11 scesi in campo dimenica scorsa, nel dettaglio ci presentiamo al fischio iniziale con Bassi in porta, Ungaro, Novani, Tornaboni e Oneto in linea difensiva, Russo, Pasticcio e Rivieri a centrocampo, Asimi e Viale larghi sulle fasce, Neirotti di punta. Partiamo noi con un netto possesso di palla, superiorità territoriale che, almeno nei primi minuti, non porta a nessuna conclusione verso il numero uno dei bianconeri ospiti Lercari.

Possiamo registrare sul tacquino al 9' minuto un'azione di Neirotti che riceve palla dal nostro centrocampo, si gira e prova il passaggio finale verso Viale, palla troppo lunga che si perde sul fondo. Al 13' è lo stesso Viale che va al tiro dal vertice destro dell'area, traiettoria a giro e palla che si perde nuovamente sul fondo. Al 16' si vedono gli ospiti di mister Celsi in avanti, Novani ferma come può un'incursione avversaria causando una punizione dal limite e guadagnandosi il cartellino giallo, sulla palla per la battuta va La Porta, conclusione che colpisce la barriera, palla a campanile in mezzo all'area, risolve Rivieri che spazza.

Bella azione al 21' per noi, è Asimi che con una azione caparbia salta un uomo, vince un rimpallo ed entra in area, palla all'indietro per l'accorrente Viale che va al tiro da buona posizione, palla alta sopra la traversa. Al 30' lancio sul filo del fuorigioco per Neirotti che si invola verso la porta del 5 terre, entra in area e calcia forte sul primo palo ma troppo a lato e l'azione sfuma. Bel cross al 35' di Oneto ma nessuno dei nostri ne approfitta e si va al riposo. Nessun cambio nell'intervallo per le due formazioni, il copione non cambia, secondo tempo che inizia con una netta supremazia territoriale degli Yeti ma che non scardina un 5 terre Mon. Ver. veramente ben messo in campo che non concede nulla e si difende con ordine non disdegnando qualche ripartenza pericolosa come quando al 52' Bassi si deve opporre ad un buon tiro di Betta.

Al 57' cambia qualcosa miaster Celsi, fuori Delmedico D. provato, entra Bellotto. E' solo al 60' che ci facciamo vedere con pericolosità dalle parti di Lercari, angolo di Rivieri, palla a Tornaboni che colpisce di testa, piuttosto facile l'intervento del numero uno bianconero che para senza affanni. Un minuto dopo esce proprio Rivieri per far posto a Robbiano e al 65' tocca a Viale lasciar spazio a Ravettino. Dura scardinare l'attenta difesa del 5 terre, anzi, al 66', gli ospiti si fanno vedere avanti e conquistano una punizione, tiro forte di Guelfi, alto non di molto sulla traversa difesa dal nostro Bassi.

Un minuto e rispondiamo con un'azione di Asimi, palla in mezzo per Neirotti che raccoglie calciando al volo a botta sicura, tiro ribattuto dal corpo di un difensore avversario. Passiamo al 71' quando si verifica il momento topico della partita, cross in area dalla fascia dalle retrovie, palla raccolta da Neirotti di testa e traiettoria beffarda con un semi pallonetto a beffare ogni intervento del numero uno bianconero, palla in rete e 1-0 che sblocca la partita. Mister Celsi ci prova avvicendando Mannoni con Delmedico G., risponde mister Perego con la sostituzione di Oneto per Tuccio.

Al 79' punizione di Russo, palla ancora al solito Neirotti che colpisce di testa da buona posizione, palla fuori di poco. Risponde il 5 terre con un'azione che ci coglie di sorpresa, palla filtrante per Delmedico G. che si presenta solo davanti a Bassi che sventa in uscita di piede con prontezza, arbitro che avrebbe comunque annullato per fuorigioco quantomeno dubbio. All'81' è Asimi che con caparbietà salta il diretto avversario ed entra in area, palla in mezzo risolta da Taramaschi che spazza. Gli ospiti sono sbilanciati alla ricerca del pari e offrono il fianco alle azioni degli Yeti, all'85' è Asimi che serve in area l'uomo del match Neirotti, palla forse lunga davvero di pochi centimetri ed il nostro numero 9 non arriva alla deviazione in scivolata per un nulla a porta praticamente vuota.

Un angolo pericoloso per il 5 terre, tre minuti di recupero e partita in archivio, continua la striscia positiva della Val d'Aveto che si conferma prima in classifica, dietro il Leivi non molla e domenica andremo a far visita ad un ottimo Vezzano, neopromosso ma terzo in classifica e possibile sorpresa della stagione, non bisogna mollare nulla per confermarci protagonisti del campionato.

Tags: Calcio Dilettante calcio ligure calcio genovese