Martedì 16 Aprile 2024

Torino-Parma 1-1: Immobile croce e delizia, Europa League da decidere

11/05/2014 17:35

Torino-Parma 1-1: Immobile croce e delizia, Europa League da decidere |  Sport e Vai
Per poco meno di mezz’ora il Torino ha accarezzato il sogno della qualificazione i Europa League: dalla rete di Immobile a fine primo tempo fino al pareggio di Biabiany, a metà ripresa, i granata hanno avuto in pugno il sesto posto. La rete del francese, abile a ribattere un rigore che Padelli aveva parato a Cassano, ha invece rimescolato le carte: scudetto, qualificazione Champions e salvezza sono già decise, ma l’ultima giornata si annuncia di fuoco per le squadre in lotta per l’ultimo posto in Europa. Il Toro, con un punto di vantaggio sul Parma e due sull’accoppiata Milan-Verona, è ancora padrone del suo destino, ma dovrà affrontare anche l’avversario più duro, la Fiorentina al Franchi. L’aspetto peggiore è che dovrà farlo senza il suo uomo migliore, quel Ciro Immobile che prima ha sbloccato la partita - approfittando di un retropassaggio corto di Paletta e vincendo un rimpallo con Mirante per depositare la palla in rete – e poi, sull’1-1, si è fatto espellere per doppia ammonizione, la seconda per simulazione. Il Parma può dunque sperare, grazie soprattutto a una prova di carattere. Sotto di un gol e con un uomo in meno – espulso Lucarelli al 19’ – la squadra di Donadoni ha rimontato grazie a un rigore concesso per fallo di Glik su Acquah, sbagliato da Cassano e ribattuto in rete da Biabiany. Battendo il Livorno, nel prossimo turno, potrebbe toccare l’Europa, Toro permettendo.   TORINO               1 PARMA                                1   TORINO (3-5-2): Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Maksimovic, Kurtic, El Kaddouri (Meggiorini 42’ s.t.), Vives (Tachtsidis 39’ s.t.), Darmian; Cerci, Immobile. A disp. Gomis, Berni, Vesovic, Gu.Rodriguez, Barreca, Gazzi, Barreto, Larrondo. All. Ventura. PARMA (4-4-2): Mirante; Cassani, Paletta, Lucarelli, Gobbi; Acquah, Marchionni (Amauri 33’ s.t.), Parolo, Molinaro (Schelotto 1’ s.t.); Biabiany, Cassano (Obi 39’ s.t.). A disp. Bajza, Pavarini, Rossini, Josè Mauri, Galloppa, Gargano, Munari, Palladino, Cerri. All. Donadoni. ARBITRO: Damato. MARCATORI: Immobile (T) 42’ p.t., Biabiany (P) 26’ s.t.. NOTE: espulsi Lucarelli (T) al 19’ s.t. per interruzione di una chiara occasione da gol e Immobile (T) al 28’ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Bovo (T), Parolo (P), Glik (T).

Tags: cassano parma torino lucarelli biabiany immobile