Serie A, Chievo-Inter 1-2: Spalletti non molla la Champions

22/04/2018 17:01

Serie A, Chievo-Inter 1-2: Spalletti non molla la Champions |  Sport e Vai

VERONA – L’Inter piega 1-2 il Chievo al Bentegodi e resta attaccato al gruppo Champions. La squadra di Spalletti soffre nel primo tempo, ma è cinica e spietata nella ripresa. Restano invariate le distanze da Roma e Lazio, entrambe vittoriose in questo turno di campionato, coi nerazzurri che devono rimontare un punto. Maran decide di rafforzare le corsie laterali passando al 4-4-2, togliendo la fantasia di Valter Birsa e Castro; Spalletti schiera Borja Valero al posto dell’infortunato Roberto Gagliardini, e concede un’altra chance da titolare al giovane Karamoh. E’ one man show al Bentegodi. Il protagonista assoluto nel primo tempo è Samir Handanovic. Il portierone sloveno toglie le castagne dal fuoco in almeno tre circostanze. Il Chievo sprinta nei primi minuti di gara, mettendo apprensione alla retroguardia meneghina. Al 12’ Pucciarelli colpisce il palo, sfruttando un’indecisione della difesa interista, senza però riuscire a trovare la via del gol. L’Inter prende in mano le redini della partita, imbastendo un lungo possesso palla, poco ispirato. Handanovic vola deviando in corner una conclusione di Giaccherini, ma pochi secondi dopo si affaccia l’Inter davanti a Sorrentino: Rafinha scarica per Karamoh, che sfiora il palo con una rasoiata di destro. L’Inter sembra carburare e l’asse Perisic-Icardi va vicino al gol del vantaggio: sul cross basso del croato, il capitano argentino viene anticipato da una prodigiosa diagonale difensiva di Radovanovic. Il finale di primo tempo è di marca clivense. Handanovic blocca in due tempi su una conclusione al veleno di Cacciatore, e poi fa altrettanto su Pucciarelli, che si era involato a rete in contropiede. L’Inter entra in campo con un piglio diverso nella ripresa, e al 52’ passa in vantaggio. Tiro dalla lunga distanza di Brozovic, Sorrentino ribatte sui piedi di D’Ambrosio, che a sua volta serve l’assist vincente a Icardi. Proteste generali tra i padroni di casa, perché il guardalinee aveva alzato la bandierina su presunta posizione di offside di D’Ambrosio, smentita da Valeri (l’arbitro non ha fischiato e ha fatto proseguire l’azione) e dal Var. Il ventiseiesimo centro di Icardi vale lo 0-1, e la partita prende una piega completamente diversa. I nerazzurri iniziano a far girare il pallone con disinvoltura e le maglie strette della difesa dei veneti si allargano inevitabilmente. Al 61’ c’è il raddoppio firmato Perisic: grande azione corale con Karamoh e Rafinha a rifinire per il croato, che di sinistro fa 0-2. Maran rompe gli indugi e inserisce Castro e Birsa; Spalletti difende il vantaggio con la fisicità di Vecino e la duttilità tattica di Santon. Il tecnico nerazzurro può sorridere per la continuità ritrovata di un elemento chiave come Brozovic, anche oggi tra i migliori in campo. Si è rivisto sul terreno di gioco Matias Vecino, alle prese con la pubalgia da diverso tempo. Unica nota stonata il gol subito nel finale: al 90’ Stepinski coglie di sorpresa Miranda e firma il gol dell’1-2. Vince l’Inter, con qualche brivido nel recupero.

Tabellino Chievo-Inter 1-2

CHIEVO (4-4-2): Sorrentino; Cacciatore, Bani, Tomovic, Jaroszynski (dal 15’ st Castro); Hetemaj, Rigoni, Radovanovic, Giaccherini (dal 22’ st Birsa); Inglese, Pucciarelli (dal 38’ st Stepinski). A disp: Seculin, Confente, Dainelli, Gamberini, Stepinski, Cesar, Castro, Birsa, Depaoli, Pellissier, Meggiorini, Bastien. All: Maran

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Cancelo, Skriniar, Miranda, D'Ambrosio; Borja Valero (dal 32’ st Vecino), Brozovic; Karamoh (dal 22’ st Santon), Rafinha, Perisic (dal 44’ st Candreva); Icardi. A disp: Padelli, Berni, Lisandro, Vecino, Ranocchia, Santon, Eder, Dalbert, Candreva, Pinamonti. All: Spalletti

Arbitro: Valeri di Roma

Reti: Icardi (I) al 52’, Perisic (I) al 61’, Stepinski (C) al 90’

Note: Ammoniti Cancelo (I), Pucciarelli (C)

Tags: chievo serie a inter