Sassuolo-Genoa 4-2: Di Francesco festeggia una storica salvezza

11/05/2014 17:38

Sassuolo-Genoa 4-2: Di Francesco festeggia una storica salvezza |  Sport e Vai
Salvo con una giornata di anticipo: ha un finale trionfale la prima storica stagione in serie A del Sassuolo, il cui merito va ascritto principalmente a Eusebio Di Francesco, capace di rialzare i neroverdi dopo la terrificante parentesi Malesani, segnata da 5 k.o. di fila. Da Bologna-Sassuolo del 9 marzo a oggi, il tecnico è stato capace di raccogliere 17 punti in 10 partite, trascinando gli emiliani fuori dalla zona retrocessione e portandoli a una salvezza storica. Decisiva, oggi, la vittoria contro il Genoa in una gara emozionante, aperta al 16’ dalla rete di Floro Flores, abile nel bruciare in velocità Antonini e battere Perin. Una volta sbloccata, la gara si trasforma in un monologo del Sassuolo, ma al 40’ trova il pari grazie a Vrsaljko, che si lancia in area romagnola e viene trattenuto da Magnanelli. È rigore: Gilardino si fa parare il tiro da Pegolo, ma Calaiò e il più lesto per il tap-in. Nella ripresa ancora botta e risposta: Biondini di testa fa 2-1 su un’azione d’angolo, Gilardino pareggia al 31’ deviando un tiro di Cabral. Il Sassuolo, però, non molla e al 41’ trova il gol salvezza con Sansone, l’uomo dei gol pesanti, bravo a mettere in porta un lancio di Berardi. Al 44’, poi, Floro Flores fa partire la festa neroverde segnando in tap-in la rete del definitivo 4-2. SASSUOLO         4 GENOA                                2   SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Rosi (Pedro Mendes 16’ s.t.), Antei, Cannavaro, Ziegler; Brighi (N.Sansone 19’ s.t.), Magnanelli, Biondini (Missiroli 40’ s.t.); Berardi, Zaza, Floro Flores. A disp. Pomini, Polito, Pucino, Terranova, Ariaudo, Marrone, Masucci, Chibsah, Farias. All. Di Francesco. GENOA (3-4-3): Perin; Antonini, Gamberini (Fetfatzidis 24’ s.t.), Burdisso; Vrsaljko, Bertolacci (De Maio 25’ s.t.), Cabral, Antonelli; Centurion, Gilardino, Calaiò (Konate 34’ s.t.). A disp. Donnarumma, Bizzarri, Sokoli, Tagliavacche, Lucarini, Motta, Blaze. All. Gasperini. ARBITRO: Gervasoni. MARCATORI: Floro Flores (S) 16’ p.t., Calaiò (G) 40’ p.t., Biondini (S) 21’ s.t., Gilardino (G) 31’ s.t., N.Sansone (S) 41’ s.t., Floro Flores (S) 44’ s.t.. NOTE: ammoniti Bertolacci (G), Cabral (G), Berardi (S), Gilardino (G), Burdisso (G), Antei (S).

Tags: genoa sassuolo gilardino floro flores calaiò biondini di francesco sansone berardi