Russia 2018, Sudamerica: l'Argentina rimonta il Cile, Colombia batte Bolivia

25/03/2016 09:14

Russia 2018, Sudamerica: l'Argentina rimonta il Cile, Colombia batte Bolivia |  Sport e Vai

Parziale rivincita dell'Argentina che ha vinto per 2-1, in rimonta, il match valevole per le qualificazioni sudamericane ai Mondiali di Russia 2018, vendicando in parte la bruciante sconfitta di questa estate nella finale di Coppa America.

L'albiceleste di Tata Martino ha vinto per 2-1 ma a passare in vantaggio era stato il Cile, già all’11’ con Felipe Gutierrez di testa su angolo battuto da Orellana. Ma l'Argentina non si è scomposta e già al 20′ è arrivata al pareggio con Di Maria, che ha corretto in rete un pallone vagante in area. Nemmeno 5' ed è ancora gol per gli argentini, al 25′ penetrazione vincente di Marcado per il gol della vittoria.

Nell'altro match, sempre valido per le qualificazioni del Sudamerica la Colombia conquista tre punti importantissimi vincendo 3-2 a La Paz contro la Bolivia con un gol in pieno recupero di Cardona. I Cafeteros, avanti 2-0 con James Rodriguez del Real e Bacca del Milan, si fanno recuperare da Arce (rigore) e da Chumacero ma riescono ad avere la meglio nel finale con un gol in zona Cesarini di Cardona appunto.

Finisce invece 2-2 l'altra gara della notte tra Perù e Venezuela, con i padroni di casa protagonisti di una rimonta culminata al 94' con Ruidiaz, entrato al 60’ sul 2-0 ospite (firmato da Otero e Villanueva) per confezionare il gol della speranza di Guerrero prima di completare personalmente la rimonta con un colpo di testa all’ultimo secondo. Stesso risultato tra Ecuador e Paraguay: padroni di casa avanti con Enner Valencia al 19’, poi doppietta ospite di Lezcano tra il 38’ e il 59’ poi definitivo 2-2 del nuovo entrato Mena, che ha decretato il 2-2 al 91’.

Ora in classifica la Colombia ha agganciato Cile e Brasile a 7 punti nel girone mentre davanti a questo trenino c'è proprio l'Argentina tutti all'inseguimento dell'Ecuador in attesa anche di Brasile-Uruguay big match della notte.