Serie D, girone G: Cynthia - Terracina 3-2

07/12/2014 18:51

Serie D, girone G: Cynthia - Terracina 3-2 |  Sport e Vai
Serie D, girone G. Partita importantissima quella della quattordicesima giornata con Cynthia e Terracina che, separate in classifica da soli due punti, si affrontano con un unico obiettivo: ritrovare un successo che manca da troppe giornate per risalire dai bassifondi della graduatoria. Mister Rughetti (squalificato) non può contare su Errico e Bellini, fermati entrambi dal giudice sportivo ed inserisce dal primo minuto tutti e tre gli ultimi arrivati in casa genzanese con Bendia come trequartista a supportare la coppia formata da Delgado e Hasa. In casa Terracina subito titolari quasi tutti i giocatori arrivati in questa settimana tra cui Paris ed il giovane Castaldi che affiancano in attacco De Angelis. Gli ospiti partono bene e creano alcune apprensioni alla retroguardia avversaria grazie ad alcune mischie ma, al 6’, i padroni di casa reclamano per un contatto tra Hasa e La Rosa con il direttore di gara che ammonisce però per simulazione il centravanti macedone. Proteste locali anche al 16’ quando De Angelis, accusato di aver toccato il pallone con il braccio, si fa ipnotizzare da Scarfagna dall’interno dell’area di rigore. Al 21’ il Cynthia passa in vantaggio grazie al primo gol in Serie D del classe ‘95 Bianchi che, sfruttando la sponda di Delgado, batte Rampi con un preciso rasoterra. Una rete cercata ed attesa da tempo che fa esplodere il “Comunale” per la prima volta in questa stagione. Sulle ali dell’entusiasmo, i castellani hanno due opportunità per raddoppiare ma, il colpo di testa di Delgado e la girata di Vignolo, non inquadrano lo specchio. Nel finale tornano a farsi vedere i pontini prima con una conclusione alta di De Angelis poi con un tentativo da fuori di Paris respinto dall’estremo difensore biancazzurro. Nella ripresa, dopo un tiro pericoloso di La Rosa, il Terracina trova il pareggio grazie all’ex De Angelis che non sbaglia a pochi passi dalla porta. Il Cynthia però non ci sta e si riporta subito avanti: Carta trova l’imbucata di Delgado che s’invola verso la porta, salta il portiere avversario e deposita in rete il pallone del 2-1 festeggiando sotto la tribuna, con il suo allenatore ed i suoi tifosi, il primo sigillo con la maglia dei castellani. Lo stesso Delgado, un minuto dopo, sul cross di Hasa, sfiora anche il 3-1 ma a, mettere segno la terza rete, ci pensa Carta col solito calcio di punizione dalla destra a rientrare (25’). Le emozioni però non finiscono qui perché sette minuti dopo, il sig. Fagnani di Termoli, concede al Terracina un calcio di rigore per un tocco di mano di Vignolo sulla punizione di Paris. Dal dischetto De Angelis riapre i giochi spiazzando Scarfagna e siglando la doppietta personale. Dopo un gol annullato a Delgado (38’) e quattro minuti di recupero, il Cynthia, pur soffrendo, può tuttavia portare a casa tre punti pesantissimi per una vittoria che mancava dalla prima giornata di campionato e che, in casa, non arrivava addirittura dal marzo scorso. Una prestazione di grande sacrificio ripagata da un successo sfuggito tante volte in questo inizio di campionato che restituisce morale prima delle due trasferte di Roma (Astrea) e Ostia con cui i ragazzi di mister Rughetti chiuderanno il 2014.

CYNTHIA (3-4-1-2): Scarfagna; Bagaglini Leccese Cacciotti; Martena Bianchi Vignolo (44’st Senesi) Carta; Bendia (26’st Marchetti); Delgado Hasa (37’st Peressini). A disp.: Scarsella, Panella, Rosella, Alonzi. All.: Rughetti (squalificato, in panchina Finocchi).

TERRACINA (4-3-3): Rampi; Baldassarre (31’st Bernisi) Serapiglia (26’st Benedetti) La Rosa Ansalone; Rondinelli Giglio Sopcic; Castaldi (14’st Bispuri) De Angelis Paris. A disp.: Cipolla, Pernasilio, Botta, Rufo, Flamini, De Duca. All.: Aquino.

ARBITRO: Fagnani di Termoli.

MARCATORI: 21’pt Bianchi (C), 6’st De Angelis (T), 11’st Delgado (C), 25’st Carta (C), 32’st De Angelis (T) rig.

NOTE: Al 38’ st viene annullato un gol a Delgado per presunto fuorigioco. Spettatori: 350 circa. Ammoniti: Hasa, Leccese, Delgado, Bianchi, Carta, Vignolo e Martena (C); Serapiglia e La Rosa (T). Angoli: 2-5. Recupero: 2’pt , 4’st.