30/11/2014 18:51

Calcio dilettanti Emilia Romagna, prima categoria gir. C: Cavezzo - Real Panaro 2-0 |  Sport e Vai
Calcio dilettanti Emilia Romagna, prima categoria gir. C.  Derby inedito al Borsari di Cavezzo. Nonostante la giornata invernale buona l’affluenza del pubblico. Il Real Panaro ha bisogno di punti e si presenta convinta di far bene, dopo l’importante vittoria in casa col Viadana. Il Cavezzo, reduce dal pareggio in casa della prima della classe Boretto, vuole dare continuità al proprio campionato. Al 20’ primo tiro in porta di Dalle Donne ampiamente a lato. Un minuto più tardi Ferraguti impegna a terra Gualdi con un tiro cross dalla trequarti. Al 24’ una ingenuità di Raschi costringe la propria squadra in 10; ammonito per un fallo a centrocampo, si merita la seconda ammonizione per proteste. Puccillo ha l’occasione per segnare al 30’, quando superato Frascella in velocita, entra in area defilato sulla sinistra, e calcia debolmente in bocca al portiere. Al 34’ Zaouine tira dai 30 metri per la facile parata di Gualdi. Sempre l’ex pericoloso al 40’; cross dalla trequarti, stop di petto sul destro, tiro che finisce sulla rete esterna. Primo tempo meglio gli ospiti nonostante l’inferiorità numerica. Secondo tempo, ed un fallo sacrosanto su Pannullo costa la seconda ammonizione a Ferraguti. Real in 9. Il Cavezzo inevitabilmente alla distanza ma fatica. Il Real tutto rintanato in difesa difende con i denti e rilancia sull’unica punta Zaouine, sempre pericoloso. Punizione dalla trequarti calciata da Pavesi sul secondo palo che Pannullo a colpo sicuro cicca. Sempre Pannullo al 65’ entra in area da posizione defilata e calcia un pallone che sfiora la traversa. Al 70’ un lampo del Mister giocatore illumina una squadra sotto tono; azione manovrata del Cavezzo, Puccillo in area per Pavesi, spalla alla porta, controllo di coscia e rovesciata che sorprende Bastiglia. Il Cavezzo prova a controllare la partita su un campo pesante e Real che nonostante l’inferiorità numerica vende cara la pelle. Serve un’altra giocata. Angolo corto su Pavesi che scodella in area per Giannuzzi che in rovesciata insacca. Splendido gesto tecnico. Siamo al 84’, partita chiusa. Ultima emozione l’espulsione allo scadere di Frascella per fallo di frustrazione. Nonostante l’inferiorità numerica, ottima la prestazione della compagine ospite, mai doma. Padroni di casa soddisfatti per i tre punti presi, non per il gioco espresso. Campo pesante che influenza il gioco. Partita risolta grazie alle prodezze di due singoli.

Cavezzo: Gualdi, Gibellini, Martinelli, Dalle Donne, Zanichelli, Giannuzzi, Pritoni (Melis 57’), Crespi, Pucillo, Pavesi (Capponi 86’), Pannullo (Ghidoni 79’). A disposizione: Lugli, Rondini, Quarta, Yeboah. Allenatore: Davide Pavesi

Real Panaro: Bastiglia, Salami, Bouchakour (Amodio 57’), Cassano, Frascella, Raschi, Zanella (Fregni 75’), Ferraguti, Federico (Bastiglia 80’), Baltazhi, Zaouine. A disposizione: Viperino, Caputo, Brandoli, Falchi. Allenatore: Testi Giuseppe

Reti: Pavesi 70’ (C.), Giannuzzi 84’ (C.)

Arbitro: Lorenzo Donato sezione Bologna

Ammoniti: Melis 85’ (C.)

Espulsi: Raschi 24’ (R.), Ferraguti 50’ (R.), Frascella 91’ (R.)