12/10/2014 18:21

Calcio dilettanti Emilia Romagna, Eccellenza, Girone A: Lentigione- Salsomaggiore 2-0 |  Sport e Vai

Partita combattuta fino all’ultimo quella vista oggi al “Levantini” con il Lentigione che la fa sua grazie alla sua maggior caratura tecnica ed esperienza rispetto ad un Salso comunque volitivo. La gara si sveglia subito al 9’con un colpo di testa di Miftah per una facile presa di Daffe. Al 24’ il Salso si rende pericoloso con Mazzera che si libera bene di due avversari poi spara un bolide dal limita che finisce di poco a lato. Dopo tre minuti è ancora Mazzera a liberarsi sulla fascia e a mettere in mezzo per Provenzano che solo davanti a Medioli riesce solo a toccare la palla di testa sprecando una ghiotta occasione. Al 44’ il Lentigione passa in vantaggio: Miftah sfrutta una punizione dal limita per disegnare una parabola velenosa che batte Daffe. La ripresa inizia con una bella occasione per Colla che però viene anticipato al momento del tiro. Al 24’ ci prova Billone con un calcio piazzato dai 25 metri ma il suo tiro termina alto. Un minuto dopo Cherubini crossa sul secondo palo da dove sbuca Dallagiovanna che insacca,ma il segnalinee annulla per una posizione irregolare dell’attaccante termale. Sul ribaltamento di fronte Miftah chiama Daffe alla deviazione in tuffo con un bel rasoterra. A cinque minuti dalla fine altra occasione per il Salso con un traversone rasoterra di Berti che vede Dallagiovanna pronto alla conclusione ma Lucchini s’immola per la deviazione decisiva. All’89 i locali mettono in cassaforte il risultato con il raddoppio di Piras:cross di Miftah per Piras che fa da torre per Pessagno la cui conclusione da sottomisura viene respinta da Daffe,ma la sfera torna sui piedi del numero nove locale che insacca a porta vuota segnando il suo primo gol stagionale. I rivieraschi ottengono così due punti preziosi per rimanere agganciati alle prime posizioni in attesa di prestazioni più convincenti sul piano del gioco.

IL TABELLINO

Lentigione 2 Salsomaggiore 0

Marcatori: 44’pt Miftah(L) 44’st Piras(L)

Lentigione:Medioli,Lucchini,Allepo(61’Delnevo),Savi(46’Pessagno),Fabris,Vaira,Colla,Pè,Miftah,Urbano,Di Maio(75’Piras). A disp: Spaggiari,Rangel,Opoku,Martino. All: Salmi

Salsomaggiore:Daffe,Morigoni,Cherubini,Margini,Longhi,Batchouo(46’Billone),Bertii,Mazzera(46’Pedretti),Dallagiovanna,Provenzano,Perciavalle(78’Dioni). A disp:Bonafini,Bonati,Parente,Marcellini. All.: Voltolini

Arbitro: Sig. Caroli di Bologna. Note: spettatori: 130 circa ; terreno leggermente allentato.

Ammoniti:Pessagno(L) Delnevo(L) Piras(L) Margini(S) Billone(S)