Mercoledì 24 Aprile 2024

16/11/2014 18:41

Calcio dilettanti Emilia Romagna, Eccellenza, gir. A: Folgore Rubiera - Lentigione 1-1 |  Sport e Vai

Nella Folgore Pecorari recuperato si accomoda in panchina, così come Addona nel Lentigione. Entrambe le squadre hanno bisogno di fornire una bella prova , dopo le sconfitte interne del turno precedente, e infatti la forniranno, dando vita ad una bella partita, avvincente e combattuta. Al 10' la Folgore in attacco reclama un rigore per un presunto fallo di mano in area, ma Del Rio, ben posizionato, lascia proseguire. Al 17' Greco entra in area e lascia partire un tiro sul secondo palo ,che esce a lato. Al 20' Pè - dopo una ribattuta della difesa rubierese - prova da lontano,ma il tiro è fuori dallo specchio della porta del fratello. Al 26' in area tocca debole di testa Di Maio, Pè para senza problemi.Al 36' lo stesso Pè riesce ad anticipare di piede Colla, lanciato a rete. Al 41' la Folgore passa in vantaggio, dopo un bel passaggio di Cavazzoli per Greco, che lascia a Sekyere, bravo ad anticipare Medioli e ad insaccare per l'1 a 0. Nel secondo tempo il Lentigione inizia a spingere con maggiore convinzione, e nei primi due minuti confeziona due pericolose azioni, prima con un tiro violento di Colla, ben respinto da Pè, e poi con Di Maio, che riesce anche a depositare in rete, ma in netto fuorigioco, segnalato dal guardialinee.Al 20' Pè si supera due volte, prima su Pessagno, e poi sul nuovo entrato Piras, che porterà vari pericoli nella difesa rubierese. Al 21' Delnevo scende sul fondo e crossa a centro area, ma la difesa locale respinge. Il Lentigione vuole il pareggio, anche se la Folgore si difende bene e in maniera ordinata, e cerca di ripartire sui due esterni, con Greco che si muove molto bene sulla trequarti. Al 26' Franceschini con una bella azione personale entra in area e appoggia per Greco, che si libera e tira verso la porta, trovando sulla traettoria il proprio compagno di squadra. Il Lentigione però continua a spingere, ed è ancora il portiere della Folgore in evidenza, con altre situazioni risolte autorevolmente.Nulla può però al 32' su un tiro ravvicinato di Colla, bravo a recuperare la palla toccata dal portiere, e a mettere in rete. Sulle ali dell'entusiasmo il Lentigione sente aria di vittoria, ma paradossalmente è la Folgore ad avere le occasioni più limpide per tornare in vantaggio. Al 35' Greco si gira bene in area, e Medioli è bravo a parare a terra.Al 41' punizione di Miftah sulla barriera; al 41' Piras svirgola in area una palla proveniente dalla destra . Sul rovesciamento di fronte bella azione in contropiede della Folgore che porta Saylon solo davanti a Medioli, ma il nuovo entrato calcia di prima intenzione non riuscendo a dare forza al tiro, e Medioli para a terra. Subito dopo del Rio espelle Sekyere, al secondo giallo, per gioco falloso. Saylon si trova ancora una volta da solo in area al 48' dopo un bel contropiede della Folgore, e ancora una volta Medioli para senza problemi.La partita finisce qui. La Folgore Rubiera ottiene un punto meritato, giocando con impegno ma anche qualità, e sfiorando anche più volte la vittoria. Il Lentigione ha dimostrato di essere una squadra di grande spessore( la migliore, forse, insieme alla Bagnolese, di quelle incontrate finora). Una prestazione che dà morale, e che dimostra che la Folgore, con squadre di livello, tira fuori sempre il meglio di sè. Il Lentigione è piaciuto, anche se nel primo tempo non ha fatto grandi cose; ha costruito molto, soprattutto nel secondo tempo, e ha trovato un pareggio che - se non può soddisfare completamente - lascia ben sperare per il futuro.

IL TABELLINO

Folgore Rubiera 1

Lentigione 1

Folgore Rubiera: Pe' Maurizio, Fornetti, Bondi, Cavazzoli, Tognetti, Bruini, Traorè( 39' st Saylon), Dallari, Greco, Sekyere, Franceschini( 29'st Turci). A disp: Bellotti, Pedroni, Pecorari, Ansaloni, Asante. All: Semeraro

Lentigione Calcio: Medioli, Delnevo, Scappi(26' st Martino), Pessagno, Fabris, Vecchi ( 31' st Addona), Colla, Pe' Simone( 18' st Piras), Miftah, Urbano, Di Maio. A disp: Spaggiari, Opoku, Allepo, Adejumobi. All: Salmi

Arbitro: Sig. Del Rio di reggio Emilia Collaboratori: Palmieri e Bauleo di Modena

Spettatori: 180 circa.

Reti: 41' pt Sekyere(F); 32' st Colla(L).

Ammoniti: Bondi(F), Dallari(F), Urbano(L), Pè(L) Tognetti(F),Miftah.

Espulsi: Sekyere al 44'st per doppia ammonizione.