07/12/2014 19:37

Calcio dilettanti Emilia Romagna, eccellenza gir. A: Axys Valsa - Folgore Rubiera 1-0 |  Sport e Vai
Calcio dilettanti Emilia Romagna, eccellenza gir. A. L'Axys si presenta alla scontro diretto con alcune novità in formazione, con i nuovi acquisti Tammaro, Nichola e Pecorari in campo dal primo minuto, così come Bergamini e Rabitti nella Folgore. L'inizio vede l'Axys manovrare a centrocampo, con la Folgore in controllo, e i primi tiri verso lo specchio della porta sono  di Giardina, da fuori area,  al 5' e al 10' del primo tempo, deviati  entrambi  in calcio d'angolo dall'attento Pè. Al 13' è  Pecorari  da centro area a girare  al volo, alto sulla traversa. Al 17' si vede la Folgore con Rabitti, ma il tiro è alto. Brini Ferri ci prova da fuori al 20', ma la palla è alta sulla traversa. Si rende pericolosa al 23' la squadra ospite con Bruini che di testa serve  Greco, solo davanti ad Artich, ma l'arbitro fischia un fallo del centrale reggiano. Al 32' Greco ruba palla a centrocampo, cerca di involarsi verso la porta, ma sul contrasto cade e si infortuna alla spalla. Rimarrà in campo - dolorante -  fino a quasi la fine del secondo tempo. Al 36' lo stesso Greco gira di  testa una punizione di Rabitti, ma la palla finisce fuori di poco, con Artich che controlla. La partita non ha ritmi altissimi, l'Axys cerca di organizzare partendo dal bravo Mazzini - play davanti alla difesa - e la Folgore controlla senza affanno, senza dare l'impressione di voler approfittare di qualche incertezza nella manovra dei locali. Al 44' avviene però l'episodio che deciderà la partita: Bruini prova a raccogliere una palla a centrocampo respinta dalla difesa locale , ma scivola per ben due volte , e Pecorari ne approfitta per partire velocemente sulla fascia destra, entrare in area saltando il difensore, e concludere con un bel sinistro  che trova l'angolo alto alla destra dell'incolpevole Pè. Gol di grande fattura, gol dell'ex, a Rubiera sino a una settimana fa. La ripresa si apre subito con un tiro fuori di Franceschini, a cui risponde l'Axys con Campi al 7', stesso esito. Bergamini ci prova da lontano  all'11', con Artich pronto alla parata, così come su Traorè al 18'. La Folgore spinge per cercare il pareggio, che manterrebbe invariato il distacco in classifica; Semeraro prova a cambiare, portando a tre la difesa e  inserendo un  attaccante, ma la la gran mole di lavoro non trova risultati, con l'Axys che si chiude, arretra pericolosamente il baricentro,  ma non lascia passare uno spillo. Al 35' gli ospiti  protestano  per un intervento in area su Franceschini, ma l'arbitro è vicino, e lascia proseguire. Subito dopo si rivede l'Axys in avanti con Brini Ferri, Pè respinge di pugno. Al 41' Pecorari ha la palla per chiudere la partita, ma il pallonetto è intercettato da Pè con un bel colpo di reni. Al 44' altro episodio che scatena le ire dei reggiani, con Malivojevic che finisce a terra strattonato da dietro a pochi metri dalla porta; dalla tribuna si è visto poco, come poco deve aver visto l'arbitro, che in ogni caso ci sente bene ed espelle mister Semeraro per proteste. Sul recupero Rabitti controlla bene palla, e dal limite lascia partire un tiro che sfiora il palo alla destra di Artich.E' l'ultimo sussulto di una partita non esaltante,  destinata probabilmente alla zero a zero, che però l'Axys è stata brava a portare a casa con determinazione, caratteristica che la Folgore ha fatto vedere solo  nel secondo tempo.Per l'Axys  tre punti d'oro, con una settimana di lavoro in più con i nuovi arrivati, e preparare con maggiore  serenità un altro scontro diretto a Noceto. La Folgore non riesce a dare continuità al proprio cammino, e Semeraro dovrà lavorare sodo, non solo tatticamente. Dopo la metà del primo tempo l'Axys ha detto l'impressione di essere impaurita , schiacciata forse dalla necessità di dover fare risultato: in quel momento la Folgore non è riuscita ad approfittarne, adeguandosi un po' ai ritmi altrui. Domenica con un S.Felice in caduta libera ma che ha le qualità per risollevarsi ci vorrà più lucidità e determinazione per non  rischiare di impantanarsi nelle zone basse della classifica.

Axys Valsa: Artich, Ghedini, Semprevivo, Tammaro, Onestini (35' st Basile) , Giardina, Campi, Mazzini, Nichola(43' st  Vandelli),Brini Ferri, Pecorari(45' stCerè). A disp: Simoni N, Molinari, Duvnjak, Baldazzi. All: Serpini.

Folgore Rubiera: Pè, Bergamini, Bondi, Cavazzoli, Bruini (24'st Malivojevic), Dallari, Franceschini, Sekyere, Greco (43' st Afreh), Rabitti, Traorè(30' st Asante). A disp: Bellotti, Saylon, Pedroni, Maletti. All: Semeraro

Arbitro: Alfredo Dell'Isola di Ferrara

Collaboratori: Tomarchio e Hader di Ferrara

Reti: 44' pt Pecorari(A)

Ammoniti: Ghedini(A), Cavazzoli(F),Bondi(F)

Espulsi: Semeraro (all. Folgore) al 44'st per proteste