Giovedì 18 Aprile 2024

19/01/2014 21:50

Calcio dilettanti Campania, Eccellenza: Angri - Scafatese 1-2, tabellino e cronaca |  Sport e Vai

Passo falso casalingo per i grigiorossi che sconfitti per 2 reti ad 1 perdono anche il primato in classifica, complice la vittoria esterna della Polisportiva Sarnese contro la Libertas Stabia. Gara condizionata dal terreno di gioco ai limiti della praticabilità e dal vento forte. Al 2° ci prova Incoronato da 25 metri a sorprendere Gallo, ma la palla finisce a lato. Venti minuti più tardi gli ospiti passano in vantaggio con Polverino che è lesto a girarsi in area di rigore ed a calciare in caduta realizzando lo 0-1. I grigiorossi provano a reagire prima con Della Femina e poi con Iuliano che al 28° calcia dal limite dell’area con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Gallo. La partita prosegue senza grossi sussulti fino al 42° quando Iuliano viene steso all’interno dell’area di rigore e senza alcun dubbio l’arbitro Coveli Faggioli di Bologna decreta il penalty. Bomber Incoronato freddo dal dischetto realizza il pari. La ripresa si apre con i padroni di casa all’attacco ed Incoronato ha la chance buona al 70° ma calcia alto. Il match sembra incalanarsi sui binari del pari, ma è Marcucci a siglare di testa il vantaggio ospite su assist proveniente da un calcio di punizione laterale. L’Angri prova a reagire ma senza alcun risultato. La gara termina dopo 4 minuti di recupero ed il campionato rilancia la Virtus Scafatese e la Polisportiva Sarnese, coi grigio rossi che mantengono la seconda posizione in graduatoria. Queste le dichiarazioni a caldo di mister Mario Di Nola: “Purtroppo il terreno di gioco ha penalizzato tutte e due le squadre, abituate a giocare a calcio ed alla fine l’hanno spuntata i nostri avversari ed onore a loro. Il vento ha penalizzato un po’ tutto il secondo tempo ed entrambe le squadre hanno creato poco, ma sono stati più bravi loro a sfruttare quell’occasione sulla punizione regalata ed entrambe avremmo meritato la vittoria. La Virtus è una grossa squadra, gioca un buon calcio ed è stata in testa alla classifica fino a poche giornate fa, dunque ci può stare una sconfitta contro una squadra del genere. Ai miei non rimprovero nulla, abbiamo lottato, abbiamo cercato di vincere la partita e non ci siamo riusciti. Importante è che sia stata una festa di sport ed uno spettacolo discreto. Il campionato è apertissimo, ci sono tante buone squadre e si deciderà con gli scontri diretti; ce ne sono ancora tanti da giocare e dunque dobbiamo stare in questa zona della classifica e cercare di tirare la volata. Si deciderà alla fine.” Così mister Pasquale Esposito: “Sono soddisfatto perché riusciamo a vincere gli scontri diretti e ciò è tipico delle mie squadre. Sono amareggiato per i punti persi contro le piccole. Non mi sento di mostrare nessuna particolare esultanza perché sono angrese e penso a dare solo il massimo per le squadra che alleno. Oggi è stata una battaglia e non si poteva giocare a calcio.”

Il tabellino:

U.S. ANGRI: Longobardi, Gargiulo, Palumbo, Manzo, Imparato, Braca, D’Ambrosio, Della Femina, Incoronato, Iuliano (81’ Pappadia), Ferraioli. A disp: De Sio, Salvatore, De Prisco, Liguori, Cascone, Formisano.

Allenatore: Mario Di Nola

VIRTUS SCAFATESE: Gallo, Romano, Gallo S, Bencardino, Abate, Cirillo, Natino, Amarante, Polverino (92’ Avino), Ascione, Marcucci. A disp: Zambrano, Manzo V, Gaudiero, Colantuono, Ferrentino, Malafronte.

Allenatore: Pasquale Esposito

Arbitro: Coveli Faggioli di Bologna

Assistenti: Montagnani e Garofalo di Salerno.

Reti: 23’ Polverino, 43’ Incoronato (R), 80’ Marcucci Angoli 5 a 4 per Angri

Ammoniti: Imparato (A), Gallo, Abate, Amarante, Polverino (S)

Note: condizioni climatiche pessime, circa 500 spettatori.